Review liburan ke Bandung

17 04 2017

Alhamdulillah, siuda bisik2 pas mua tidur kalo doi dapat bonus dr ktrnya, trus jadilah kita memutuskan untuk k Bandung pas long wiken ini. masalahnya cuma 1, kalo pas long wiken gini, k Bandung pastilah macet ya. aku tak sanggup. jadilah berangkat k Bandungnya ditunda 1 hari jadi hari sabtunya. hari jumatnya kita full istirahat di rumah sajo sambil ngemil, makan n tidur yang cukup tentunya.

Penginapannya dimana?

Selama ini kl liburan k bandung, pst nyari hotek yang masih dibawah 1 jt lah ya. kemampuang kit akan cuma segitu, ngintip luxton harganya hampir 1 jt, 101 dago lbh dikit 1 jt pdhl mupeng. maka setlah dipertimbangkan, kit amilih hotel bintang 3 aja yg masih banyak belum di cobain. salah satunya tune hotel bandung. harganya 507rb saja udah include sarapan. first impressionnya sih ini hotel lumayanlah ya, lobbynya luas, simple tp dekorasinya pas. kita nyampe bandung jam 10an. nyari2 telpnya di website ga ketemu, jadilah kita lngsung samperin aja hotelnya buat nanya apakah bisa early check in?? dan trnyata pas nanya k csnya, kita udah jam 11 lo nyampe disitu, jawabannya sangat datar dan tidak ada empati gt. early check in ga dibolehin walaupun cuma sejam apalagi 2 jam lbh awal ya (kekecewaan nmr 1). jadi bener2 saklek jam 2. ish, ngapain lh kita ya selama 3 jam lg nih. trus pas jam 2 kita check in, dikasih lntai 2 yang viewnya ga bagus. drku komplen dunk, kan di special rekues ditulis mau view yang bagus. akhirnya kita dikasih lt. 6 aj dan fyi kamar gw yg no 615 itu kena panas matahari sore yg pas bgt waktu itu lg cerah2nya. trpaksalah itu gorden harus ditutup biar ga silau ya. (kekecewaan nomor 2). oklah ya, karna males ribut kara br mnta ganti kamar, terima ajalah yang ini walau panas bok, eh silau maksudnya. Trus..trus fyi aj ya dikamarnya trnyata ga lengkap bok, untuk ukuran hotel kelas 3, gw asli kecewa. ga ada sandal, ga ada teh, kopi n gula. karna kamrnya ga luas ga lemari juga dunk. hm…bsk2 gw ga mau lg ah nginap disini. kekecewaan selanjutnya adalah pas sarapan bsk paginya, subhanallah, variasny kurang sh gw maklum ya. cuma ga ada yg enak mnrt gw ya. gw mau rekues tlur dadar aj buat bocah males saking udh hopelessnya. menu utamanya, nasi goreng yg ga ada rasa, mie udon yg gw ga suka, sayap ayam gw juga ga suka, sayurnya tumis buncis dan babycorn. mg kyg gw ambil cuma bakwan aja 2 biji pdhl ngeliatnya ga nafsu gw karna tll berminyak cuma gw lapar. bubur kacang ijo n ketan itemnya trlalu encer. ah pokoknya gw gas uka sarapannya intinya. variasi menunya ga ada yg gw suka. kesel…pas check out jam 11 gw jg wanti2 sm pak suami biar beneran jam 11 check outnya. gw takut di charge bo gegara early check in kan ga boleh ya. takutnya late check out juga ga boleh. intinya accrodia dagi aja yg bintang 2 more recommendid lo dibanding hotel ini. cuma mgk kalo lokasinya ya strategis ya.

Trus dibandung ngapain aja??

Sebenarnya k bandung kali ini, tujuannya lbh k beli sendal yang udah lama gw incer di donatello. mnggu kmr kan sempat nyari di donatello bogor dan ternyata ga ada warnayg gw carai. gw mikirnya mgk di bandung ada ya, kan pusatnya disana. dan ternyata eng ing eng…ga ada juga. whuahaha. yowislah ya, drpd ga ada yg dibeli terpaksalah gw tetep beli walaupun sebenarnya gw lbh suka warna yg lain. pas gw tanya staffnya kok warna itu ga ada? katanya udah ga produksi lg. justru yang best seller warna biru ini. ok d, bungkusss mbak. Habis dr donatello karna masih lama jam 2 nya, kita ngemall di ciwalk. nemenin bocah naik kuda2an di game center, sholat, muter2 bentar di Yogya. pas nengok jam udah stgh 2, udah bisa check in kyknya ni. akhirnya kit amutusin lgs k hotel, udah jam 2 soalnya. nyampe hotel kita istrhat aj sampe sore sh. jam 5 an br keluar nyari makan. istri rekues mau makan di ma’uneh aja. soalnya kmr pas makan di m a’uneh yg setia budi enak. cuma kan kalo k setia budi pas cek map  macet bgt. dicarilah alternatif ma uneh yang ga mcet yaitu di dekat RS. Melinda. awalnya sempat bingung sh kok ma’unehnya ga rame ya. cuma 1 meja doang yang ke isi, cuma kayaknya kita udh bener alamatnya, jalan padjajaran. pas rekues menu ikan mas balita juga ga ada. akhirnya kita pesen ikan gurame aj sm perkedel jagung. waktu dihidangkan, hal yg prtma gw icip adalah sambalnya. kok beda ya sama sambal mak uneh yang disetia budi?? gw udah ilfil duluan d. mana kalo masakan sunda itu kan hal trpenting itu trletak di citarasa sambalnya. ini beneran lo ga enak. akhirnya gw makan ikan gurame grg itu dgn sambal kecapnya saja. gw yang udah bawa nasi dr rumah, takutnya kalap karna enak, eh setengah porsi aja nasi gw ga abis. untung kerusakannya cm 91 rb. pas bayar dikasir gw penasaran nanya apakah ma uneh yng disetia budi cabang dr ma uneh sini? kata kasirnya, ma uneh yang setia budi yang punya adik dr bapak yg pnya ma’uneh sn? berarti masih keluarga kan ya? tp kok beda?? wallahualam ya. 😦

Pulang dr ma’uneh, kita ga kemana2 lagi. cuss istirahat d hotel sajo. pengen nongkrong di upnormal sh sebenarnya, cuma siuda ga mau. yowislah. ga usah kmn2 kl gt. oiya lupa, hbs dr ma’uneh gw mampir di makuta bandung yang waktu itu antriannya udah banyak aj. pintunya ditutup krn lg istrahat ato apa? cuman pas gw nanya sm orangyg nungguin, katanya dia udah ambil antrian td pagi. whatsss?? maksudnya yg antri di sini udah ambil antrian dr td pgi??? lah gw kan br dtg. apa kabar itu?? gw ogah juga kalo sampe segitunya pengorbanan utk bs makan kue yang belum tentu juga enak mnrt lidah gw. soalnya kmr pas nyobain rain cake yg antriannya juga panjang sangat tdk worth it. akhirny kita pulang tanpa penyesalan dunk. hehe. di hotel, kita sholat trus istrhat d. bsk paginya juga kita ga kmn2. jam 11 lgs cuss arah pulang jakarta aja. cuma mampir k KFC yg di BTC aj beli makan buat sibocah. selain itu mampir beli ole2 klappertart di denhaag. gw tertarik pengen nyobain bolennya juga. pas  ngintip tetangga sebelahnya ada yg jual batagor abuy. gw kepikiran komen temen yg menyatakan kalo batagor abuy itu lbh enak dr kingsley. jadilah gw inisiatif juga beli batagor seporsi, ternyatala mahal juga ya. 38 rb 1 porsinya. Pas nyicip di mobil batagor abuy ternyata enaaaaak luar biasa sayangnya mahal. and for the inpoh, bolen denhaag biasa aj, not recommendid to repurchase, klappertartnya sh lumayan walau sbnrnya gw udah mulai bosan dan eneg makannya. kalo batagor abuy, bsk kl gw k bndung tujuan utama gw adalah batagor abuy and makan di rm ma’uneh yang disetia budi.

Oiya, pas jalan pulang tentu tak lupa mampir di rest area favorit km97. istrhat sholat dan menikmati pemandangan yg indah sambil makan? indomie rebus tentunya. pdhl lg panas bo. kl pas mendung nujan mam maklum ya. ini mah namanya gw aj yg doya indomie. bukan karna pemandangan yg bagus..hehe

Alhamdulllah nyampe jkt jam stgh 5. lumayan macet pas di cikarang sampe bekasi kl ga salah. tp msh tolerable lah ya. Alhamdulillah msh bisa liburan. eh sibocah drama dunk udah ga mau pulang dr hotel, trus pas di reast area jg drama ga mau pulang. tenang nak. nanti kita cariuang dl biar bs liburan lg ya syg. Aamiin.

sampe jumpa di cerita liburan berikutnya ya.

 

 





Wisata Kuliner Bandung

2 01 2017

Rencananya besok itu kita mau liburan 3 hari 2 malam ke Bandung. cuma entah kenapa kurang nafsu euy sm wisata keliling2nya. pengennya duduk manis ditempat yang layak di tongkrongin aja plus makan enak tentunya. Karna lagi malas itu, makanya kit anyari hotel yang agak bagusan dikit. maunya sh mercure hotel ato sensa ato GH universal ya. cuma ratenya kok diatas sejuta semua. mampunya kita masih di bawah sejuta sh. pilihanny abanyak sekali ya. cuma bolak balik liatin clove garden, green forest, sangkuriang house sm bumi bandhawa. jd akhirnya kmn? akhirnya dimantapkan hati pilih house sangkuriang hari pertama dan green forest hari kedua. semoga hotelnya bagus dan berkesan dan tentunya dilancarkan perjalannya besok smape pulang nanti Kamis. Aamiin.

Trus…ceritanya kita kan lg males jalan2. cuma maunya kuliberan aja. jd sang istri uydh beberapa hari ini, sibuk baca thread kuliner dibandung dan terkumpullah ini. cekidot.

1. Food Court The Kiosk, setidaknya berada di 5 lokasi di Bandung, semua berada di lokasi strategis di pusat keramaian di kota Bandung. à pilih salah satu sesuai dgn lokasi terdekat dr hotel. Jangan lupa pesen Pisang Goreng Simanalagi
– The Kiosk Ciwalk, Jalan Cihampelas no 160 broadway street SL 21, Kota Bandung, Jawa Barat.

– The Kiosk Dago, Jalan Ir. Haji Juanda No. 48, Kota Bandung, Jawa Barat 40000.
– The Kiosk Setiabudi, Jalan. Setiabudi No. 46 Lantai 2, Kota Bandung, Jawa Barat.
– The Kiosk Braga, Braga CityWalk, G Floor unit 56, Jl. Braga no. 99-101, Kota Bandung, Jawa Barat 40111.
– The Kiosk Baltos, Balubur Townsquare 3rd Floor, Jalan Taman Sari, Kota Bandung, Jawa Barat.

2. Ma Uneh

Ma uneh di jalan Pajajaran, masuk gang gitu. Ada satu cabangnya lagi di setiabudi, kalo dr bawah lewatin perempatan gerlong trus ngga jauh ada di sebelah kiri, plangnya juga gede bangett. Iya bener pai sambelnya nendang banget! Loe doyan pedess yaa… *aduh jadi ngeces gini ngebayanginnya*

Ma Uneh ini lokasinya di Jalan Pajajaran, tepat di sebelah RS Melinda. Ada 2 cabang Ma Uneh di sini, yang berada di pinggir jalan raya, dan yang harus masuk ke dalam gang kecil. Nah, kalau saya lebih suka makan di Ma Uneh yang pinggir jalan Pajajaran, soalnya selain lebih praktis dekat dari parkir mobil, tempat lebih nyaman, harga juga lebih murah daripada makan di dalam gang. Soalnya pengalaman dulu pernah makan di Ma Uneh dalam Gang Terasana, dan pas bayar berasa seperti dirampok, hahaha… mahal pake bangetttttttttt!!! (mungkin juga waktu itu pesannya kebanyakan kali yak) Curiganya sih 2 cabang Ma Uneh ini dikelola sama orang yang berbeda, dan sayangnya saya ga sempet tanya ataupun cari tau, gegara terlanjur lapar!
Rumah Makan Khas Sunda Ma Uneh
Jalan Pajajaran no 48A, Bandung
Phone: 022 – 4206698
Jam buka: 10.00 – 22.00
Patokannya RS Melinda, parkir aja deket situ, terus masuk ke gang yang ada Plank “Ma Uneh” nya. Jalannya kecil banget cuman bisa untuk pejalan kaki maupun pengendara roda dua. Hebat ya tempat terpencil kaya begini aja dicari orang:p

3. Batagor Kingsley Veteran No. 25, Bandung
022-4207104

4. Batagor riri Burangrang 41 bandung
022-7303349

5. Mie Yamin Akung. Lodaya No.123, (022-7314746), variasi ‘isinya’ bisa macem2, yang paling lengkap sih BPTSC (baso pangsit tahu siomay ceker). pesen yg setengah porsi aja udah kenyaaaaaaannngg banget. JAM BUKA : 10.00 – 20.00

6. Warung Lela (ini tempat mie-nya enak, tapi nyari tempatnya susah beneuuurrr……) Jl. Kupa No.56 Rancakendal, Bandung, Mie Yamin Manis + krupuk rambak

7. Nasi timbel istiqomah pindah ke JL. Ciliwung no. 4 ( Depan SMK II )
Sebelumnya di dekat mesjid Istiqomah.
Ciri kasnya nasi timbel merah, lauknya bisa dipilih : ayam goreng, tahu, tempe, perkedel jagung, pepes tahu, ikan dll

Kayaknya sh ga mgk juga kejajal semua jajanan itu. wong kita cuma 3 hari 2 malam disitu. trus udah pesen hotel yang bagusan juga. maksudny abiar bisa leyeh2 dihotel gt. cuma mumpung lg mood bikin summary yowislah ya.= disimpan di blog sini aja. kalopun ga semua ya kan bisa next time. wong kalo liburan, biasanya kita k bandung doang. hehe..





Please don’t too believe to your GPS

14 12 2016

Pernah merasa aneh ngikutin GPS? pernah sekali cuma waktu itu masalahnya kita salah pencet jalan kaki kesananya. jadilah kita di arahin k gang sama GPS yang bener2 ga bisa dilewatin mobil. dan kita ngeyel trus mau ngikutin. akhirnya stuck itu di jalan karna sangat kecil buat mobil. untung masih bisa puter balik sekitar 100 meter di belakangnya jadilah kita mundur dan alhamdulillah selamat. kenangannya malu doang sh sama pengendara motor yang ngeliatin kita.. wkwkwk

Apakah kejadian ini terulang lagi? yes exactly. kejadian ini terjadi lagi dgn sangat menakutkan dan sangat berbeda dgn kasus diatas.

jadi ceritanya begini..

Tgl 11 Desember kmr kan long wiken ya. Hari sabtunya kita ga kemana2. hari minggunya tercetus aj ide ngajak pak suami ke cimory bogor. gayungpun bersambut. si uda semangat bilang mau. brharap karna ini udah hari kedua, ga terlalu macet lah ya. kita berangkat dr rumah jam 9 lwt 10. terlalu pagi lah ya. asumis gw sh harusnya jam stgh 10an kayak bbrp minggu yg lalu itu karna pas keluar tol itu jalannya pas dibuka k atas dan sangat lancar. eh ndilalahnya ada miss komunikasi antara gw dan uda. kita nyampe tol ciawi itu jam 10 aj ding. dan langsung pas mau keluar itu di hadang macet menggila. gw sempat bilang sm uda. yah kok kiuta ga mampir dl k Cibinong. jam 10 kan kepagiaan. harusnya nyampe sana jam 11 an biar pas. Si uda tentu ga mau disalahin 😀 soalnya pas dia liat mapnya dia yang ga update itu, menadakan semua jalur warna biru yg berarti lancar ya dan dia berasumsi kl gw tdk sudah ok untuk tdk jd mampir k Cibinong karna males ngasih tau ibuk yng ngintrak di rumah kita. yaelah…hahahah..selalu ya ada miss komunikasi diantara kita udaa ku sayang. yowislah ya. show must go on. udah kejadian ini. udah sampe pula di pinto tol ciawi, masak mau balik? gw ceritanya juga tiduran di belakang sm fawwaz berhubung ada kasur baru euy jd emang ga ngeliat jalan. berapa jam itu macetnya 2 jam sodara2. itu jam 12 msh merayap k atas. entah karna hari libur atau karna apa, perkiraan gw yang bakan dibuka jam 11 pun molor dunk ya. karna macetnya banget2 dan kita belum sholat zuhur dan gw udah kelaparn bgt, akhrinya diputuskan kita mampir dl di rumah makan sunda cipayung yg mana itu 2 km an lg udah cimory loh. waktu itu sudah menunjukkan jam 2. cuma karna macet gw mikir yowislah ya. Eh pas ngantri mau bayar lauk, ada pak polisi di sebalah yg lg makan bilang kalo jam 2an itu jalan k atas mau ditutup dan mau dibuka jalan k bawah. gw melongo antara pasrah dan cuek ya. lah trus gmn dunk kita nih pak suami. kata pak suami yowislah yg jelas kita makan dulu dan sholat dl. semoga setalah kita makan dan sholat itu jalan k atas di buka lagi dan ga macet.

ok ya, lanjutkan kita, makan dan sholat. jam 3 amh udah kelar semua. kita liat jalan masih ke bawah semua itu mobil2. pikiran kita mgk jam 4 ya. yowis kita ashar dl. dan kebetulan emang saat itu hujan deras bgt. hbs sholat ashar karna bisa wifi bocah anteng ya nonton dan [ak suami pun memanfaatkan untuk donlot bbrp film kartun untuk fawwaz. jam stgh 4 karna udah ga enak sm yg punya resto karna kelamaan nunggu dan kita ga tambah beli apapun, kita memutuskan untuk nunggu dimobil. jam 4 trnyata masih belum buak juga euy. mulai nangis kejer. akhrinya diputuskanlah kita balik k jakt lg aja. ga usahlah k cimory. eh siuda nawarin k cibinong. sang istripun mau pula. nyampe dicibong mau mampir k rumah eh ndilalahnya Buk Veranya kayaknya lg ga dirumah, k ita ketok2 ga dibukain. di telpon ga diangkat. di wa ga dibalas. br dibalasnya udah jalan jauh. keliatan ya, sepertinya ALlah tidak ridho sama jalan2 kita saat itu. Trus si uda pake ada ide mau balik lg k Cimory sapat tau udah ga macet soalnya jam 4 dr Puncak td ke cibinongnya cuma 1 jam, sapa tau sekarang juga gitu kan. asumsi kita jam 6 bisa nyampelah ya di cimory kl ga macet. Sang istri pun entrah knp menyetujui ide gila itu. kita utak atik GPS awalnya ga macet, trus diutak2 atik lagi, macet. trus istri ngasih tau suami kalo macet, di cek suami lagi ternyata emang ada jalur k sana yang ga macet kl keluar tol sentul selatan. ok, istri ngikut ya. sang istri udah mulai was2 sh sebenarnya, kok ini ga ada kata pnunjuk jalan alternatif k ciawinya ya? cuma yowis karna pak suami yakin, sang istri ikut yakin ya. paslah kita nyampe di suatu puncak yang jalannya kayak komplek2 rumah gitu dihadang sama 3 org anak kecil yang bilang, kalo kita ga bisa lewat jalan di depan kl mau k cimory, karna lagi dicor. kita udah suudzon kalo anak kecil itu cuma nyari duit aj. apalgi kita ngeliat ada satu mobil item di belakang kita tetep lewat. yowis kita putuskan tetep lanjut ya. dan itu sudah lewat magrib ya. dan itu jalannya sudah mulai jelek. dan pas kita liat emang ga ada lg mobil selain kita berdua sm mobil item td di jalan itu. kita sudah mulai cemas. apalagi ternyata mobil item td malah minggir dan nyuruh kita duluan. ok lah ya kita duluan. pas di depannya kita ketemu kayak turunan dan jalnnya udah ga aspal lgi, itu banyak anak muda nongkrong disitu.

Mereka bilang klo emang jalan itu ga bisa dilewatin, kl mau dilewatin hrus dikasih tau jalannya yg bagus lwt mana. atau kl ga spt kata anak kecil yg menghadang td hrs balik ke komplek pelangi atau apa gt (gw lupa). dia nawarin kl mau dianter harus bayar 150rb. kita nego 50 awalnya dia ga mau. karna udah kadung, akhirnya kita mamu mutusin tetep jalan ya. trus salah satu pemuda itu dgn tiba2 bilang mengiyakan 50rb. ok sipp. kita lanjutkan perjalanan dgn ditemani pemuda td yang ternyta dia boncengan sm temennya.

Nah mulailah itu jalannya hororr bgt. ga ada lampu jalan. ad sh ketemu awalnya bbrp orang yg hbs pulang sholat magrib berderetan. gw udah mulai takut di saar itu kita ga melihat ada lampu rumah atau apapunlah itu. pas ga jauh dr orang yg berederetanjalan td ada warung tempat nongkrong pemuda sana dan gw liat mobil gw ada diikuti motor. gw udah bilang k uda. loh kok ada yang ngikutin kita ya uda. perasaan gw udah ga enak bgt dan sudah mulai sangat mencekam lokasinya. jalannya jelek, ga ada lampu jalan, pinggir kiri jurang dan kananya berderet pohon bambu yg sebelahnya hutan belantara. kebayang kan apa yang ad dipikiran gw?? fawwaz langsung gw peluk dan gw ajak duduk dpn gw ga bole liat k belakang, ke samping atau k manapun. gw sibuk komat kamit baca alquran memohon ampun sm Allah karna sepertinya gw salah hari ini karan memutuskan untuk ngeyel k Comory demi coklat enak (yg biasa bgt itu). bnr2 sibuk istighfar, sibuk memohon ampun sam Allah dan membaca doa apapun yg gw ingat waktu itu. gw liat uda juga udah khawatir walau tetep dia ga bersuara. gw tau dia juga udah mulai takut. bayangkan di tengah hutan, kita tersesat ada satu motor di depan dan satu motor di belakang? tidak ada siapa2, hbs magrib pula, tdk ada lampu. Ya Allah ampuni kami. itu adalah menit terlama dlm hidup gw dgn adrenalin terpacu sangat cepat. mgk sekitar 20-30 menitan ya. gw ga sempat liat jam. Akhirnya alhmadulillah, kita melilah secercah kehidupan setelah situasi yg sangat mencekam itu. samar2 kita liat lampu reumah orang (atau villa ya?0 karna msh berjarak2 gt. dan motor yang di depan mulai minggir. motor yang dibelakang ternyata ketahuan adalah temen mereka yg memang sengaja jagain kita di belakang. mereka bilang kalo ngantarnya emang sampai situ aja, karna di depan sdh jalan besar tinggal belok kiri. karna kita ga diapa2in akhirnya kita tetep kasih tips k mereka dgn bayaran 100rb (ga jd 50rb). kita bener2 bersyukur alhamdulillah ada lampu yang berarti ada khidupan dan kita masih selamat. gw berpelukan sm uda.

Mulailah kita perhatikan GPS lg, kita ikuti lg. eh nyasar lg k jalan buntu. tp untungnya ada satpam gedung pelatihan bank bjb di sebelahnya. katanya jgn lewatin jalan buntu di dpan, kita disuruh balik lg k pertigaan di depan. ok, kita balik ya. kita sdh ga terlalu cemas karna emang banyak mobil lalu lalang di situ dan byk lampu jalan dan prumahan juga. eh Lahmadulillah ketemu jalan utama di pertigaan dan tebak sodara2 apa yg terjadi? MACETOS dan itu 1 jam lbh lo sebelum sampe jalan besar depan yg jalan raya ciawi itu. rasa takut dan cemasnya sh udah ilang. cuma rasa menyesalnya tetep ya. kirain lewat jalan yng sudah horor ini bakal bebas macet eh trnyata sami mawon. mending td jalan yg biasa aja toh. (tentunya penyesalan ini disimpan di hati aja, kasian euy ma pak suami yang ga pernah ngeluh itu).

ga tau juga apa yang bikin macet ini di pertigaan, soalnya lama bgt jalannya. perkiraan sy sh emang lg di tutup jalan k atas. soalnya kalo macet lampu merah ga mungkin selama itu antrinya kan ya. ada 2 jam kayanya. pokoknya kita nyampe cimory river side itu udah jam stgh 9. pas mau belok k kana, dibilang securitynya udah tutup..pengen nangis ga sih lo??? udah perjuangannya dari pagi ketemu macet. trus mampir buat makan n sholat dl yg mana jaraknya cuman 2 kilo. trus balik lg dr cibinong yg mana melewati jalan horor. trus pas nyampe udah tutup? are you kidding me?? ya untungnya sh gw ga mau nangis. cuma lbh k menyesal yg mana tentunya dilarang sm suami sy tacinto. karna tutup kita udah kadung lanjut jalan k atasnya. mana macet parah gila kan itu jalur k bawah karna baru di buka kali ya. tujuan kita selanjutnya tentu saja k cimory mountain view yg jaraknya ga jauh dr cimory river side. da ternyata bener lo udah tutup. yowislah kita numpang sholat magrib aj d kl gt. karna si bocil udah ketiduran dr td, kita gantian sholat ma uda. karna restonya udah tutup, kita cuma beli ole2 aj dan duduk lg di parkiran nunggu macet. karna lapar kita nyari orang jualan disekitar sono. kebayang kan, kita ada di cimory cuma pesen makan di luar karna udah tutup ciiin. ya seketemunya lah ya. apa?? indomie rebus dunk. lumayanlah ya mengisi kekosongan perut. hehe. rencana sh mau nunggu macet k bawah lega dulu br caw, etapi trnyata ga sadar ga lama setelah makan, yg parir disana kita doang lo. mana security udah mau nutup pagar. kita takut dunk kekunci, akhirnya terpaksalah kita mangaburkan diri k bawaha dgn suasana masih macet parah. sang istri udah ga kuta, yowis dibawa tidur aja. yg kasian mah pak suami ya. hiks.

jam berapa nyampe rumah cin? jam 12 lbh dunk. sang istri langsung tepar, dan besoknya pak suami pilek parah dan tepar juga. seninnya kita istirahat bener2 ga kemana2. pak suami dunk, yang nambah lg istirhatnya karna doi lgs meriang dan demam juga.

Ampun ya. ga lagi2 d k Bogor klo long wiken kayak kmr. cukup itu yg terkahir long wiken k sana.

Demikian cerita horor saya di long wiken kmr.





Review Hotel & Kulinernya

19 09 2016

Kebetulan lg pengen review hotel yang pernah gw tempatin. perjalanan gw baru sekitar bandung, bogor and garut plg jauh.

1. BANDUNG
Dibandung gw pernah nyobain bbrp hotel brk :

– Lotus Hotel.
gw nginap di hotel ini kl ga salah waktu itu pas hbs nikah d. keliatan ya kita masih cupu. hotelnya pun belum pengalaman jd milih lgs di tkp aja gt. ga pake book2 di internet. Ratenya masih murahlah. 250rb semalam kl gasalah. fasilitasnya ya biasaaa bgt. kamarnya kecil bgt. gw lupa itu tipe apa. trus yng parahnya gw ga dapet breakfast lo dan gw asli juga lupa nanya waktu itu harga segitu daat breakfast apa ga. lokasi hotelnya sh di dekat bukit. sebenarnya viewnya sh lumayan ya. cuma gw ga menikmati waktu itu. maklum newbie dalam masalah perhotelan.

– Wisma Tubagus
Gw sebenarnya udah pernah nginap disini sekali waktu msh single dan bareng temen lainnya juga (ada 4 org kalo ga salah waktu itu). waktu itu ceritanya kan kita mang nyari yg murah dan bersih ya. kenalanlah kt sm hotel ini. berbekal info itu, pas gw sm uda mau nginap yg murah2 terpilihlah hotel ini sbg pilihan. nah waktu gw pertamakali nginap kan emang masih baru tu wisma ini, nginapnya di bawah pula. emang sh dapat yg twin bed, eh pas gw nginap sm uda, dapatnya di atas. gede sh bednya, cuma entah kenapa gw berasa ga nyaman di kamar itu alias berasa horor. ratenya emang murah sh, 300rb kl ga salah per malam udah include breakfast.

– The Travel Hotel CIpaganti
Hotel pertama kali yang gw sewa lengkap dgn fasilitas kolam renangnya. biasnaya kan andalan gw yang murah aja tp bersih. nah inilah hotel pertama kali yg gw tempati yg lumayan bagus. cuma sarapan disini banyak sh ragamnya tp rasanya biasaaaaa bgt alias ga enak. ratenya waktu itu gw dapat 450rb. lumayan murahlah ya. kamarnya pas, ga kecil dan ga gede juga. lantainya parquet. gw lg demen sm hotel yg lantainya parquet. hehe

– Accordia Dago Hotel
ini hotel yang sangat pas untuk berleha2 karna ukuran kamarnya gede..ada balkonnya, lantainya parquet, sarapannya enak walaupun cuma 2 macam daaaan yang penting muraaaah. kurang kolam renang aja ni kayaknya, ratenya waktu itu kl ga salah msh 450 an d. gw udah 2 kali nginap di sini. kamarnya deketan lg. cuma pas yang kedua gw dapat rate 650rb karna waktu itu lg peak season tahun baru.

– Guest House ??
Gw lupa namanya, kita nginap di sini juga seketemunya pas waktu jalan2 sm winda & tirta juga. ratenya juga 250rb an semalam ga ada breakfast. kamarnya bersih dan nyaman sh. lumayanlah ya kalo buat nginap doang. lokasinya msh deket sm tol pasteur kl ga salah.

– House Sangkuriang
Hotel ini msh bintang 3 sh. kl liat di traveloka potonya ciamiklah, baca reviewnya jg rata2 ok. dan gw tertarik buat nyobain. posisinya pun ditengah kota yaitu di Dago. jd deketlah ya kalo mau kemana. rate untuk siliwangi itu wkatu gw pesen sehari sebelum check in itu di angka 670rb (weekday) ya. kl weekedn tentu lbh mahal. eh, pas gw cek malamnya iseng doang sh ini, turun di angka 630 rb, lumeyen kan 40 rb. eh ini mah untung2an ya. nah rate di bawah itu adalah Sangkuriang room, ratenya lbh murah 100rb an kl ga salah. gw penasaran kan liat kamarnya pas mau check out kmr, eh trnyata luas kamarntya sama lo, bedanya di viewnya sm furniture sofa mininya aja. klo siliwangi viewnya k taman dan kolam renang, trus punya sofa mini juga di ruangannya. kalo sangkuriang room dia viewnya k jalan sangkuriang dan tidak ada sofa mininya. yang harus di note klo nanti nginap di sini lagi, mintalah balkonnya yang kaca instead of bata. trus kllo yang siliwangi kayaknya room 105, 106, 107 paling bagus d. lbh bagusnya lg 105 karna semakin dkt kolam renang. gw kmr dptnya yang 107. tp masih tetep ciamik sh viewnya.
knp gw suka house: yg pertama itu interior kamarnya bagus bgt, nyaman. rapih dan bersih. gw suka lay out kamarnya, kamar mandinya besar, air panasnya udah di set sedang, jd kita ga perlu atur2 lagi. showernya besar, bukan yang kecil yg bisa dibongkar pasang, ada kran untuk wudhunya juga. ailaf bgt d. jd kl mau mandi keramas sering2 gw sante mah di hotel ini.
Yang kedua, breakfastnya lumayan bgt lo. ada bubur ayam yang enak, gw sampe nambah lo. jusnya ada 3 macam, ada roti bakar lgkp dgn selai, trus ada roti manis juga yang di bnr2 ditaruh di mini oven jd masih panas gt kl kt ambil. ada nasgor, kwetiau, nasi putih lgkp dgn lauknya. waktu itu krna ga ada telor, gw rekues tellor di bikinin dunk. kayaknya gw mau d balik lg nginap dihotel ini someday kl k Bandung. nilainya bagus bgt.

Kekurangannya apa? tentunya ada dunk. kekurangannya, channel TVnya trlalu dikiiit ciin dan banyak semutnya lagi. gw sampe manggi csnya kok ini TV banyak semutnya. jd kita males nonton. mending nonton di HP. oiya, wifinya jg ga trelalu kencang. mau nonton hp jd ga seru. ya jd gitu d. kamarnya ok, tp ada ya sayangnya. hahaha.

– Green Forest Resort
gw kmr itu pesen deluge. gw kan pernah baca artikel kl nginap di sini, kl bisa jgn mau di delug B karna depannya serem. eh trnyata bener lo. serem…pas gw check in eh dikasihnya yang twin bed. ada sh yang doble bed, cuma posisinya di bawah. yaah..kurang sukalah intinya. akhirnya kita tetep pilih yang twin krna ada balkonnya. jd pemandangannya lbh oke. untungnya tempat tidurnya bisa digabung dan tetep nyaman. kelebihan hotel ini ya cuman itu kayaknya, viewnya memang oke. areanya luas. jd pemandangannya ga itu2 aja. jdnya mata berasa seger dan santai. wifinya juga kenceng. pak suami sampe donlot banyak film buat si bocah. trus…chanel TVnya juga banyak serta jernih gambarnya. surga bgt d bg yg suka nonton. hehe…cuma tetep ya daku ga bisa nonton karna TV remotenya dipegang sibocah.
Kekurangannya apa? banyak ciin. yg pertama kamar mandinya, air panasnya di batesin cuma 30 liter buat berdua. kl lebih suruh manasin lg. males bgt ya. trus ada pake deposit segala pas check in, karna gw ga ada duit cash waktu itu, maka cukup pake KTP aja. trnyata alasannya pas nyape kamar ada tulisan klo membawa alias mencuri barang2 disana kita dikenai sanksi dunk dan di potongnya dr deposit yang kita bayar di awal. cuih…gw mau ngambil amenity aja jd deg2an takut kena denda. emang ada gt orang yg ngambil hanger ato handuk?? secara gw kl nginap di hotel paling yg dibawa itu cuma, sandal, amenity dan kopi. trus yang parah bgt adalah breakfastnya. kalo variasnya sh emang banyak ya. cuma ga ada satupun yang panas ato hangatlah ya. mana lembang itu kan dingin ya, dikasih sarapan dingin, jd ngedumellah kita. yang panas waktu itu cuma omlet karna di pesen, scramble egg krna di pesen juga sama pancake. bubur ayamnya dingin, spagheti dingin. tp Pak suami suka di sini ya karna pemandangannya itu kali ya, gw sebenranya jg sh suka. emang bagus pemandangannya ga jenuh jdnya. cuma kl mau balik gw pikir2 lg d.
Oiya kmr itu kan gw mau upgrade k kamar eksekutif ya. kamarnya sh emang ada di gedung baru deket kolam renang, cuma trnyta ga ada balkonnya. adanya jendela doang yg menhadap semak2 gt. ga jd d upgrade. mending deluxe yang ada balkonnya. ntar kl ke sini jgn lupa bikin special requestnya deluxe yang ada balkonnya.

Kulinernya :
– Pengkolan? : ini lokasinya ya pas di pengkolan gt. tp gw lupa nomor brpnya. kita pesen gurami goreng disini sam tahu & tempe goreng. kalo menu ini kan yang penting sambelnya enak ya. sayangnya pengkolan ini sambelnya ga enak. jd menurut gw menu disini ga enak d yg lainnya jg.
– Pisang goreng apa ya kok gw lupa lg namanya. lokasinya di jalan menuju lembang sana. yang dipampangin sh tahunya. cuma disitu lengkap aneka gorenganya dan kebetulan yg gw paling suka adalah pisang gorengnya. gw udah 2 kali bolak balik k sini. emang enak sh.
– Yoghurt Cisangkuy. waktu itu gw pesen yoghurt leci dan bakso. Yoghurnya ga enak. lecinya ga seger soalnya. Baksonya lumayanlah wong pas lg laper ceritanya. hm..gw ga bakal datang lg k sisni kayaknya. sudahlah rame antri, kualiatias makanannya biasa aj mnrt gw.
– Nasi padang perempatan Dago –> ya rasanya standar nasi padanglah ya. hehe. siuda pesen nasi dendeng waktu itu.
– Batagor Kingsley, pelayanan ga ramah, menu ga ada daftar harganya, trus rasa batagirnya menurut gw kok ya biasa aja. harga 27 rb cuma dapat 1 siomay dan 1 tahu goreng. mihilll bgt menurut gw.
– Food Market The Kiosk : karna gw datangnya udah mau makan malam, udah banyak yg abis euy. gw cuma makan pisang goreng sm lontong kari kebon karet. lontongnya enak d karna panas. harganya cuma mihil sh mnrt gw. lontong kari pake ayam dan telor 1/2 30rb aj dunk. gw kan sering kesel ya makan lontong padang di bofet mini, 16rb sm telor. trnyata ada yg lbh mahal lg bok.
– RM Sunda Ma Uneh, sambalnya terenyak, pedesnya mantap. baby fish gorengnya enyak. ayam gorengnya biasa. babat gorengnya ga berani coba. mendoannya ketebalan dan ga enak, perkedel jagungnya lumayan. tempatnya bagus n bersih. dan tentu mnrt gw harganya mahal juga, hahaha..maklum gw kan kelas menengha k bawah cynnn. gw pesen nasi 2, ayam goreng 1, baby fish goreng seporsi, tempe mendoan 1, perkedel jagung 2, jus strawbery 1. kena brp? 165rb..hahhaa. setelah gw cek struk trnyata harga jusnya 35rb dunk. shock gw. emang enak sh. strawberrynya berasa. trus ayamnya 26 rb, baby fish 22 rb, tempe mendoan 7rb, perkedel jagung 6rb, semur jengkol 18 rb. hahaha…penting ya gw catet disini biar nanti kl mau makan disana gw ingat lg. wkwkwk.overall, gw suka lah ya. harga mahal dan rasa lumayan, gw pasti balik lg kayaknya.

2. BOGOR
– Villa Bukit Binual
ini pas acara bareng2 sm keluarga uda yang diciledug. ada kolam renangnya sh, ada hall untuk ngumpul rame2 juga. luas sh villanya, kurang ciamik sh tp. hehe

– Hotel Royal Safari Garden
Udah di review di sini

Kalo Kulinernya:

– Cimory Mountain view & Chocomory.
Viewnya mang bagus bgt d. gw nyampe sana kebetulan pas mau magrib ya. jd udah gelap tp kita bisa ngeliat bayangan gunung sama lampu2an kota di sana. ciamik d. waktu itu gw pesen spageti bologneis sm soto mie bogor. yang gw herankan, kok spagetinya dingin ya. feeling gw kayaknya spageti ini saos sm kejunya langsung diparut dr kulkas wong msh berasa dikit sisa bekunya. trus pas siuda pesen soto, eh sotonya juga dingin lo. pdhl maksud hati pengen makan yg panas2 karna kan disitu dingin. pupus d harapan kita makan yg anget2. mana rasanya kayak indomie soto lagi. jangan2 ini bumbunya sengaja diambil dr bumbu indomie yang sachetan itu ya. hiks. kecewa d pokoknya. Harganya kan lumayan ciin. cuma kalo minumannya lumayanlah rasanya. kita pesen susu segar strawbeery sm coklat yang panas dan yg ada grass jellynya 1. Total kerusakan kl gasalah waktu itu 130rb. rate kepuasan di angka 7 lah. Oiya gw juga sempat beli ole2 di chocomorinya. yang enak itu adalah choco bar yang cornflake (warna orange) sm choco bar almond (warna merah). rasanya emang juara. gw sukaaa. tp kalo siuda suka sm choco bar yang warna orange (rice). pokoknya jgn pilih yang kacang mede d. kayak udah anyep gitu kacangnya soalnya.

3. GARUT
– Danau Dariza Hotel.
Hotelnya bagus. kamarnya gw juga lumayan. emang semua ga ada AC sh disni. fasilitasnya ada kolam renangnya, ada outbondnya juga. gw nyobain flying foxnya kl ga salah wkt itu. ratenya lumayan 800 apa 900 rb an ya. sarapannya gmn? banyak sh cuma ga berkesan sh yg smpe bikin gw terkesima saking enaknya, hehe. ada perahu airnya juga disini. gratis kl ga salah.

Kuliner di Garut:
– Bakso –> gw lupa namanya. tp tempatnya lumayan besar ala resto gt pa dipasarnya lokasinya. kuahnya amis berasa bgt ayamnya. gw ga suka.
– Bakso –> lupa juga namanya.. wkwkwk. Luamayanlah rasanya, harganya pun bersahabat. cuma temnpatnya keciil gt dan banyak cabangnya ini gw liat warungnya.

Ole2nya gw beli langsung dodol garutnya persis dikoperasi samping pabriknya, lumayan murah sh. jd gw ga mampir lg k toko lain beli ole2. hehe.





3 Days and 3 Nights in Bandung

19 05 2015

Alhamdulillah, akhirnya sy ma keluarga kecil bisa liburan jg k bandung. sejak hamil kmr, ini pertama kali menginjakan kaki lagi di kota nun dingin di sana. sedikit melenceng dr rencana yg awalnya kita berangkat kamis dan balik sabtu, kita berngakt jadiny arabu siang karna si uda bisa kabur (ada acara di ktr palyja) dan gw tentunya bs masuk setngah hari alias menyimpang dunk 😀 hotel gmn? gampang, gw tinggal telp hotel yg pernah gw incer sblmnya kaya dago resort and spa, accordia dago dan solusi terakhir tentu wisma tubagus 😀

Rabu

kita berangkat dr Jakarta jam stgh 2 kl ga salah. packing2 sbnrnya udh dicicil dr semalam, cuma ternyata bs cepet jg ya gw packing apalagi kan byk printilan bocil yg harus di bawa. pas masuk tol, kita di sambit dgn macetos ala jakarta. pas cek google map, bener aja macet ini akan bertahan smpe bekasi. lumayan nih. dan emang gw liat byk bgt truk2 gede berseliweran di jalan tol waktu itu. ga tau d ada acara apa mereka smpe byk gitu ya. gw aj smpe ketiduran di belakang. fawwaz yg nemenin ayahnya. di depan. sedap bgt ya bisa tidur selonjor gt di blk. pas pertigaan yang k tol cikampek baru d jalan lancar bgt. melek d mata gw. cihuy..udah ga sabar nyampe bandung. jd spt yg gw bilang di atas. kita pergi rabu itu dadakan. awal rencananya sh berangkat kamis pagi. ya jadilah kita book hotel yg tersedia aj. udah book 3 hotel, dago resort & spa di rate 450rb, accordia dago di rate 350rb dan tentu saja wisma tubagus yg selalu mnjd ban serep andalan di rate 280rb sj 🙂 karna galau milih dago resort ato accordia dago. eh pas nemu accordia dago, si uda nawarin pengen liat yang dago resort kebetulan kita liat petunjuk arahnya td ga trllu jauh dr accordia. eh pas di telusuri trnyata itu hotel di ujung kampung. udah jalannya jelek dna menanjak, bener2 sepi bgt lg. kan kita nyampe sana magrib ya, kedengrean lo jangkrik pd sahut2an. pas nyampe saking sepinya, akhirnya kita balik kanan d, balik k accordia dago aj biar lbh idup suasananya. dan ternyata accordia dago itu bikin jatuh cintaa…saya suka..saya suka…kita kan pesen kamar deluxe with balcony ya. awalnya di kasih lantai 3 yg terletak di paling dasar, kit aminta naik k atasnya di lntai 2. yippi. luas kamarnya. semua parquet. bersih. trus yg paling ptg pas besok sarapannya enyak..enyak..enyak…pastinya pengen balik lg d ke sini.

Kamis

agenda hari ini kita pergi k arah lembang, rencananya sh tengkuban perahu. udah pernah sh k sini sbenernya. cuma pengen k sini lagi. sebelum nyampe lembang kita sholat dan makan siang di pengkolan 2. hm…rasanya so2 bgt d. enakan d’cost mnrt gw. tempatnya jg so2 bgt. ga menarik sh ya mnrtku. cuma si uda kan nawarinnya disana, dan kebetulan ga keliatan jg pilihan lain dkt2 sana. gw ga mau komen karna takut si uda tersinggung. hehe..hbs makan langsung kita menuju arah tengkuban perahu. total kerusakan kl ga salah, mobil 30rb, orangnya 15rb per orang. jd total 60rb ya. sayangnya ga terlalu lama kita di sana, muncul kabut yg tebel, ketutup d lembahnya. jdlah putunya yg bagus ga terlalu banyak.

habis dr tengkuban perahu kita mampir di Natural, restoran dan bisa petik stroberi. masuknya per orang 10rb sh. trus kalo mau beli strobeli per onsnya 7rb. rada males sebenrnya. wong stroberunya jarang bgt. katanya mang lg ga musim kali ya. udah di jabani sampe kebun paling atas, tetep dikit dapetnya. jd total stroberi yg gw petik cm seons aj alias 7rb. trus setelahnya jg dapat jus stroberi gratis an segar. fawwaz doyan ini.

Ga lama2 di Natural, kita lgs mnuju hotel kedua. oiya di jalan gw mampir beli alpukat dan kabocha, keliatan seger2 bgt. tp ternyata tetep mahal ya bu. 20rb sekilo alpukat. itupun udah di tawar lo. sekilo isinya 2 lagi. tp alhamdulillahnya alpukatnya ini enak. udah gw coba td malam. ga apa2lah ya mahal dikit. selain alpukat gw beli kabocha 1 biji 10rb. msh anteng dikulkas. nunggu mud kl mau bikin kolak ntar 🙂 oiya hotel kedua kita di the travel hotel cipaganti. pas chek in dikasih lantai 3, udah mnta tuker sm lantai atas biar viewnya dapet, tak dikasih euy. katanya yg lantai 4 k atas itu kelas executive, suite dll. jd lantai 2 dan 3lah yg paling bawah. buahahaha…kan paling muyah 😀 428rb sajo pesen di traveloka. trus yg jd note bgt ternyata kamarnya lbh kecil euy di banding accordia yg murah itu. walau sarapannya banyak pilihan tp rasanya semua ga ada yg ngena di hati. ada lontong sayur, ada kentang grg sm udang tepung, rendang ala sunda kali ya, bubur ayam, buah, susu segar dgn corn flakenya, roti bakar. tapai..oh tapi..daku lbh suka sarapan di accordia walau 1 jenis tp enaknya berasa. kl udah jatuh cinta gini ya. lantai di the travel juga parquet tp karna ukurannya lbh kecil bocah jd kurang area buat lari2an. point tambahan di sini adalah kolam renang dan sayang sekali si bocil ini ga suka berenang euy. pe er bgt d gue knp ni bocah bisa ga suka ya. pdhl sengaja ini nyari hotel yg ada kolam renang biar doi seneng. yg ada malah bapaknya yg berendam lama dan teteup di akhir2 mau udahan si bocil agak dipaksa gitu masuk air. tentu biar bisa putu2.

Jumat

berhubung hari jumat jd kita sengaja sholat jumat dulu dkt hotel br main lg ke luar. cuma pihak hotel teteup mengharuskan kita chek out jam 12 plg telat. jd bunda fawwaz n d geng (fawwaz doang) nungguin pujaan hati di lobby. selesai uda sholat jumat, trus gantian gw yang sholat. hbs tu br d kita cau jalan2 k luar. bingung euy mau jalan kemana. awalnya sh pengen k maja house, cuma pas udah liat kok sepi ya dr luar. walah jangan2 ntar kita doang pengunjungnya. jd putar balik dunk si uda, kita putuskan k dusun bambu aj. soalnya pas diliat di fb salah satu temennya kayaknya lumayan bagus. agak jauh sh perjalanan menuju dusun bambu ini. masuknya juga bayar 15rb per orang ditambah mobil 15 rb. total 45rb. agak2 gmn gitu ya kok bayar sh? nyampe parkiran kita di anter sm angkot warna warni ke lokasi. tak pikir awalnya ini buat keliling trnyta itu angkot buat k restorannya. ok d. naik ajolah kita. sesampainya di area itu ternyata emang bagus tempatnya. ada restoran kayak food market gt. ada saung2 di sekitar danau yg kl kesana hrs pake perahu. ada sungai yg airnya mengalir dr atas. ada wahana anaknya juga buat mancing, main kelinci sm apa gitu yg ada pegasnya. ya puaslah, ada area makannya yg unik kayak sarang2 burung gitu, trus ada wahana tmpat main juga. seruu lah.

IMG-20150515-WA0010[1]

Ada tempat makannya kayak sarang burung ya. lucu dan unik.

IMG-20150515-WA0009[1]

tuh bagus kan? saung2nya mengelilingi danau dan harus naik perahu kl mau kesana

IMG-20150515-WA0008[1]

sungainya jg bagus. kyk taman gt d.

pulang dr sana sy mampir beli gorengan tahu sumedang yang gurih, cuma ternyata pisang gorengnya sangat enak dan yg terenak yg pernah gw coba. malah tahunya biasa aj. sambalnya jg tawar gt rasanya. ntar kl k bandung k soo lg ah nyari pisang gorengnya yang enak bgt.

Pulang dr sini agak kurangs emangat gitu karna mau nginep di hotel wisma tubagus. hahaha. udah kebayang ga menarik sh. bener aja. pas check in kita dpt di lantai 2. kamarnya gede sh. cuma kok rasanya sepi ya. trus karna udah 2 malam di kamar yg lantainya parquite sombong gt kok ga enak ya lantai keramik. wkwkwk.

Sabtu

Berhubung jadwal hari ini padat, jd sengaja bangun pagi dan ga pake tiduran lagi. jam 8 udah siap check out. agenda pertama mau k rumah pak tuo uda dulu. ga jauh dr sana sh lokasinya. kita beliin jeruk buat buah tangan. pulang dr sana pengen nyobain yoghurt cisangkuy yg tersohor itu dan ternyata rasanya es te de bgt. ga mau balik lg ah k sono. mana itu lychee yang katanya seger? gw dapet yg layu dan yoghurtnya engga bgt d. mending cimory. apa kbtln gw aj yg kurang beruntung ya.

ga butuh waktu lama mah di cisangkuy, paling 30 menit doang. hbs tu kita merapat k juanda buat beli ole2. apa aja? awalnya k denhaag klapper taart, hbs tu jalan kaki k amanda yg akhirnya ga kuat dan tetep maksa uda buat ambil mobil di parkiran denhaag. hbs dr amanda, masih di sempetin makan siang di pagi sore tubagus. cuma karna si istri blm terlalu lapar dan si bocil kesayangan tertidur pulas, maka cukup pak suami pesen satu doang dan makannya berdua di mobil. mau makan es shanghai kata si uda penjualnya ga niat jualan udah ditungguin ga datang2 akhirnya batal dunk. setelah itu langsung kita meluncur k tol pasteur. tentu tak lupa dulu beli ole2 lagi buat kantor uda berupa kripik tempe goreng dan gw lupa dunk beli oel2 buat ktr gw dan akhirnya beli amanda lg di sana. pdhl harga di amanda cuma 32 rb, di sana di bandroll 38 rb. hiks…poor me. setelah itu ga ada mampir2 lagi. langsung meluncur k tol arah jakarta. gw ga lama stlh itu tertidur. nyampe2 udah di KM 97 dan siuda mau berhenti buat sholat dan katanya pemandangannya bagus.

di rest area 97, kita sholat, trus nongkrong di dpn masjid karn apemandangannya bagus. pesen bakso dan teh pucuk harus maknyus bgt d rasanya. baksonya sh rasanya biasa, cuma karna didukung pemandangan yg bagus trus ada uda dan bocil lg. apa sh yang ga enak 😛 jam 3 lwt kl ga salah kita cuss lg. dan alhamdulillah jalanan lancaaar jaya. jam setengah 5 udah nyampe jkt. si uda juga lumayan ngebut sh jalannya.

Alhamdulillah masih bisa liburan, msh bisa senang2, dikasih rezeki sm Allah, dikasih nikmat sehat. semoga makin berkah, rezei bertambah dan bisa holiday brg keluarga lagi. Aamiin.





Semalam di Villa Bukit Binual – Cilember

28 04 2015

Yuhuuu…udah brp lama ga nulis?? ya nulis kan butuh mood ya mbak. walaupun isi ga mutu macam blog ini, cuma tetep aja saat memindahkan isi pikiran kl ga mood krg syahdu. hahaha..bahasanya :P. ini jg agak di paksa dikit ya secara mnggu kmr kan kita abis liburan k bogor. jd aka sayang aja momen spesial iu ga diabadikan di blog tercintah ini. Si uda udah mulai sounding dr awal bulan kayaknya. si ratu antara senenag dan enggak, secara blm pernah ngajak fawwaz nginap di luar kan. takut aja si bocah rewel ato gimana2. cuma seneng juga karna bakal ketemu keluarga uda yg segambreng dan menyenagkan itu. H-1 sibocah demam panas, ah..apakah ini pertanda si bocah ga ngasih restu? cuma si ayah keliatan santai dan ga trlalu mikirin spt yakin aja gitu si bocah ga kenapa2. si ratu kebawa santai dunk ya. bener aja, pas malamnya lahmadulillah bocah ga rewel, berarti kayaknya jadi nih kita liburan. malam2 udah packing2, udah siap2in yg mo di bawa. tentu harus lengkap dgn apa? Derama..hahaha. iya pak suami ya udah tau kita mau siap2 packing pas malam itu, eh doi kerasukan jin rajin pas malam itu, pake bongkar dispenser, kipas dan lengkap dgn tempatnya buat dibersihini. ratu spanning dunk takut kecapekan. tapi tentu ratu drama lbh bijaksana ga pake misuh2. hehe.. Si uda udah bilang kalo bisa jam 6.30 udah siap. cuma ya kali sini ga pnya anak kecil bisa di atur2 kayak gitu ya ini aja jam 7 udah siap dan ready to go rasanya udah Alhamdulillah bgt. nyampe tol puncak kira2 8.20 ato 8.30. udah deg2an takut kejadian ini terulang lagi. berasa jumawa bgt udah pagi eh ternyata kena macet dunk waktu itu pas keluar tol ciawi. nah pas skr kita kena macet juga, cuma masih jalan. sempat stag gitu 30 menit. kita tungguin sampe jam 9 dan yeeey..pas jam 9 jalur dari atas di tutup dan kita bisa dgn lancar jalan k arah puncak. yipiii…cuma karna kita ga tau menau daerah sono ya, tetep aja sering berhenti gegara nanyai alamat takut kelewat dan ga blh turun lg. jdlah kita jalannya kayak keong. trus nyampe villanya jam brp? jam 10…hihi..sejam nyari alamat lumanyun yak. tp whatever tetep dunk, Alhamdulillah akhirnya nyampe dan wow bgt lah pas liat villa itu. gw sukaaa. ada kolam renangnya, pemandangannya yang mirip2 kampung gw di padang sana, trus makanannya enyak. #abaikan kl bermicin ya 😀 nih gw ambil dr situsnya gambar villa yg dimaksud.

villa bukit binual

Penampakan Villa yg cihuy

Villanya ada 2 tingkat lo, tingkat atas itu ruangan lepas ato serbaguna, karna kita rame, dijadikan tempat tidur pas malamnya, siangnya buat main anak2. bnr2 rame d, dewasa aja 30 orang. ya tinggal kalikan aj jumlah anaknya. seruu d. sabtu itu dihabiskan dgn berenang. sesi pertama tentunya anak2. trus dilanjutkan dgn sesi ke dua oleh bapak2 sambil main bola. si bocah ngapain? tentunya dia ga diajak renang, takut demamnya kambuh. jd doi cukup  mian bola saja brg teman2nya. apalagi ada yg jual mainan bola sabun jg di sana. jdlah dia sibuk ngejar bola2 sabun itu.

20150425_113158

Bocah main bola sabun

Akhirnya jam makan siang tiba. seneng d palagi pas liat menu ikan mujair goreng dgn sayur asemnya ditambah sambal terasi yang lezatos mnrt lidah gw. fawwaz tetep kebagian jatah makan yg gw bekel dr pagi dunk, apa itu? telor dadar penuh cinta maknya :D. lahap d gw makan palagi sambil ngeliatin pemndangan yg dimana2 ijo serta udara yang siang itu cerah bgt d. Pas sorenya, ada salah seorang sodara uda yang bersedia memandu acara karna kasian bocah2 main ga tentu juntrungan takut bosan ya, jd diajak main sm dia. bnr2 cucok d dia jd guru TK. gw sampe ketwa2 terhibur liatnya ama fawwaz.

20150425_163750

lucu kan?? kan??

Pas sore mulai menyapa asli d panasnya yg hottest bgt itu berganti 180 derjat jd dingin yg zupeer zekali. sampe nusuk tulang d dinginnya. gw untung aja bawa selimut dr rumah, jd ga berasa bgt pas mo tidur. dilengkapi dgn kaus kaki pulak. hahaha..sampe diketawain mau pindahan gw sm salah seorang sodara uda. bodo teuing ya..yg ptg gw aman dan ga kedinginan. yg kasian tentulah si uda. kan cowok2 ga kebagian kasur. asli kasin gw cuma ya mo gimana. mana mau kasih selimut gw jg ga genak sm sodara2 dia yg lain, untung bawa kaus kaki. Bsk paginya, si uda ngajakin jalan k salah satu curug yang kebetulan dekat dr sana. dekat mnrt sapa sh ini. udah jalannya nanjak dan jauh mnrt gw cuma ya karna terlanjur udah jalan aja serta rasa penasaran gw yg kebangetan makanya tetep aja di mampu2in. mana si fawwaz lg badmood lg ga mau jalan samsek. pas pulangnya br doi senang dan mau nginjekin kaki k tanah. tp tetep cuma bbrp menit. si uda yg kena getahnya. gendongin bocah tp tetep seneng2 aja dia. terbuat dr apa sh hati ayah ni bocah. brhasil bikin hati gw meleleh berkali2 :D.

20150426_073133

pemandangan curug

Setelah pulang dr curug ini tentunya jalan kaki jg, akhirnya kt gempor nyampe bawah, pdhl br jam 9 an apa jam 8 ya. trus si ayah ngajakin si bocah berenang. si bocah ini heran d ga suka main air ni anak. maunya di gendong aja trs. gw ngapain? putu2 dunk. gw jg takut air dan apalagi udah mulai panas menggila. abis itu kita antri mandi buat bersih2 dilanjutkan dgn packing2 mau balik. trus gw ngantuk mau tidur penuh di kamar, yowis goleran depan ruang TV aj smbil cerita2 sm sodara2. waktu itu kayaknya udah bosen ya, sambil nungguin makan siang yg berasa lama bgt. jam 12 an br d makan siang siap di santap. sekitar jam 1 an br d kita jalan pulang, dan….mampir dulu k cimory yg terkenal dgn susu segarnya itu. sayang pas nyampe sana ujan. pdhl ada tempat bermain anak cuma outdoor ya ga bisa dunk. gw pilih ole2 aja. mau beli coklat kok rasanya jauh lbh mahal ya dr di luar. ga jadi beli atuh. jadinya kita cuma beli susu segar, yoghurt, pia lestari dan pisang sale. total kerusakan 112rb dan gw berasa kurang ikhlas gt krna gw pikir hrsnya lbh m urah ya dibanding beli di giant dan ternyata sama aja. hahaha.. Alhamdulillah pas kita selesai belanja di cimori, jalur k jakarta lg dibuka, karna takut macet kita langsung cau aja jam 2 an itu. Alhamdulillah lg ga macet. jam 4 kita udah nyampe kontrakan nan imut lagi. ah seneng ya habis jalan2. meski capek jg dr sana pengen tidur dan istrhat. sampai jumpa lagi di liburan berikutnya. semoga lebih seru dan rezeki lancar ya. Aamiin. dan semoga si bocah dan keluarga kecil kita sehat2 selalu. Aamiin lagi. 🙂





Dari Bekasi Timur sampe Halim

11 03 2015

hm…hari ini hari apakah? selain sedih gegara ultah, ini aku udah selesai tulis post ini eh malah hilang lo. heran, pdhl udah di save..udah dibaca beberapa kali dan di edit pula. kesalahannya cuma gara2 aku ga klik add new, jd cuma update page yang sama. hiks…ya nasib.

Baiklah mari kita mulai mengingat2 lagi yang udah ditulis tadi.

Sabtu :
sabtu kmr kita silaturrahim ke rumah salah seorang temen uda yang sekaligus temen SMA aku juga, Aan. rumahnya di bekasi timur regency sana, cuma keluar tolnya di tambun. perjalan kesana lancar bgt d..ga sampe sejam udah nyampe lo. excited dunk. hehe..belum denger ntar pas pulangnya ya. ngapain jauh2 ke bekasi timur? tentu jawabnya yang pertama dan utama adalah silaturrahim dunk. kita nyandu silaturrahim, aseli..makanya tiap minggu itu kita udah bingung kemana ya silaturrahim? ato pilihan selanjutnya kalo ga ada, kita main ke taman. trus kl ga ada lagim pilihan terakhir emol.

sampe mana tadi? oiya jadi tujuan utamanya silaturrahim, apalagi si bocah ada temnnya juga kak khansa yang super duper lincah n jago teriak itu. tentunya kita seneng ya si fawwaz ada temennya. baru nyampe aja udah heboh khansanya, bocah yang awalnya ngantuk jadi melek dunk. mak sm bpknya tentu cerita ceriti sm yg empunya rumah. Alhamdulillah dapat mkn siang gratis juga. itulah enaknya silaturrahim, rezeki nambah. tentunya bukan rezeki mkn siang aja. chemistri antar kita juga semakin cihuy dan dekat. trus tujuan kedua yaitu kita diajak k water boom, biar boca bisa berenang. kebtulan lokasinya ga jauh dr situ ditambah harga tiket masuknya murah meriah. 21rb termasuk murah lah ya. fawwaz jg masih gratis ini. jd yg bayar cuma suami dan isteri. cincailah itu. eeh..alhadmulillah dikasih gratis lagi sm tuan rumah. #senangnyaaa.

Tapi sungguh sayang beribu kali sayang, si bocil ini apa karna tidurnya yang ga kesampean ya, agak2 crunky gitu apa dia ga suka sama air ya. nangis dunk disuruh main air. jadilah pak suami gendong dia teyus. maknya nonton aja di pinggir kolam..kan panas, trus takut basyah juga. trus ngapain lagi? ngemil..hehe, kan kita udah bawa bekel dr rumah. jd aka sayang kl ga di sentuh. capek main air, waktunya bersih2 dan pulang. kita balik lagi ke rumahnya temnku td karna mobil ditinggal di sana, ga enak dunk kl lgs pulang. jd mampir dulu sambil ngemil. si tuan rumah nawarin makan cuma ya kita masih kenyang. trus tak enaklah sampe dua kali makan di tekape. kita kan tamu tahu diri. akhirnya ngemilnya di percepat dan jam 3 kita pamit pulang. di perjalanan nemu masjid yang bagus, lumayan buat sholat ashar dan ngadem. trus pas pulangnya jalanan macet beut. sampe mud pun hancur dibuatnya. rencana mau makmal di tekape jg kandas krn mudnya udah ilang entah kemana. jd nyampe benhil jam 5 apa stgh 6 gitu d udah mau magrib, jd makmalnya di sate benhil aj.

Minggu :
seperti biasa, kalo minggu pagi itu jadwalnya isteri ke pasar nyari kebutuhan hidup buat seminggu. ya sempet car free day jg sh di dpn bbrp menit. lumayan padat jadwal kita hari minggunya. cieeh, gaya. iya bener. siangnya kita liqo di Al Azhar dan masih sempet mkn es podeng yang enak itu tentunya. trus melipir ke IBF demi talk show duet Salim dan Felix Siaw. aku penggemar mereka, bukunya enak dibaca soalnya. trus ngeliat semangat Felix Siaw itu yang muallaf tp menggebu2 memberikan nasehat ttg islam. spt memberikan euforia gitu lo bg yang baca. Walau macet dan ramenya minta ampun, ALhamdulillah bisa mendengarkan Salim dan Felix Siaw ngomong. cuma emang ga terlalu jelas sh. kudu konsnetrasi penuh. Mikenya kurang bagus mnrtku. Yah dimaklumin aja. ditambah dgn hari terakhir IBF ya ga mgklah mengharpakan suasana yang sepi, tenang, nyaman dan sejenisnya. jadi tak sempatlah itu awak jalan2 nyari buku. keluar dr situ aja udah seneng. sumpek soalnya.

Habis dr situ, kita melanjutkan perjalanan ke Halim, menghadiri pernikahan salah satu bos di kantorku. karna si bocil lg crunky tak sempat pula salaman sama yg punya hajatan. malu d sebenarnya. cuma maaf ya pak. si bocil in lg nyari perhatian. di tinggal dia udah jalan nabrak orang ke sana kemari, trus ga tau kenapa ga mau digendong, maunya duduk trus ngesot. aish..kepandaian darimana itu. kan tak enak diliat sm orang rame nak. kamu marah ya sayang, karna udah 2 hari makan seadanya? jd ceritanya kalo sabtu minggu maknya ga masak sup buat bocil, paling telur di dadar doang. apalagi minggu kmr dia cuma dibeliin bubur sum2 di bofet mini ditambah mkn kita yang ayam bumbu itu. apakah kelakuannya hari ini merupakan salah satu aksi dia. hiks..tak tahulah. cuma di kondangan kita seneng cemilannya banyak. ehem…ada choco lava cake + es krim, aku nambah sampe 2 kali. #tutup muka. cuma yang lainnya es te de lah ya.

Kalo ke kondangan yang kita cari emang camilan aj sh. kalo makan berat mah rada males ya. udah kenyang duluan soalnya.
udah, segitu aja cerita weekend minggu kmr. lumayan serulah ya. ada silaturrahimnya, ada refreshingnya, ada nambah ilmunya. Alhamdulillah…semoga berkah ya.
Sampai ketemu di cerita seru wiken selanjutnya.