Review liburan ke Bandung

17 04 2017

Alhamdulillah, siuda bisik2 pas mua tidur kalo doi dapat bonus dr ktrnya, trus jadilah kita memutuskan untuk k Bandung pas long wiken ini. masalahnya cuma 1, kalo pas long wiken gini, k Bandung pastilah macet ya. aku tak sanggup. jadilah berangkat k Bandungnya ditunda 1 hari jadi hari sabtunya. hari jumatnya kita full istirahat di rumah sajo sambil ngemil, makan n tidur yang cukup tentunya.

Penginapannya dimana?

Selama ini kl liburan k bandung, pst nyari hotek yang masih dibawah 1 jt lah ya. kemampuang kit akan cuma segitu, ngintip luxton harganya hampir 1 jt, 101 dago lbh dikit 1 jt pdhl mupeng. maka setlah dipertimbangkan, kit amilih hotel bintang 3 aja yg masih banyak belum di cobain. salah satunya tune hotel bandung. harganya 507rb saja udah include sarapan. first impressionnya sih ini hotel lumayanlah ya, lobbynya luas, simple tp dekorasinya pas. kita nyampe bandung jam 10an. nyari2 telpnya di website ga ketemu, jadilah kita lngsung samperin aja hotelnya buat nanya apakah bisa early check in?? dan trnyata pas nanya k csnya, kita udah jam 11 lo nyampe disitu, jawabannya sangat datar dan tidak ada empati gt. early check in ga dibolehin walaupun cuma sejam apalagi 2 jam lbh awal ya (kekecewaan nmr 1). jadi bener2 saklek jam 2. ish, ngapain lh kita ya selama 3 jam lg nih. trus pas jam 2 kita check in, dikasih lntai 2 yang viewnya ga bagus. drku komplen dunk, kan di special rekues ditulis mau view yang bagus. akhirnya kita dikasih lt. 6 aj dan fyi kamar gw yg no 615 itu kena panas matahari sore yg pas bgt waktu itu lg cerah2nya. trpaksalah itu gorden harus ditutup biar ga silau ya. (kekecewaan nomor 2). oklah ya, karna males ribut kara br mnta ganti kamar, terima ajalah yang ini walau panas bok, eh silau maksudnya. Trus..trus fyi aj ya dikamarnya trnyata ga lengkap bok, untuk ukuran hotel kelas 3, gw asli kecewa. ga ada sandal, ga ada teh, kopi n gula. karna kamrnya ga luas ga lemari juga dunk. hm…bsk2 gw ga mau lg ah nginap disini. kekecewaan selanjutnya adalah pas sarapan bsk paginya, subhanallah, variasny kurang sh gw maklum ya. cuma ga ada yg enak mnrt gw ya. gw mau rekues tlur dadar aj buat bocah males saking udh hopelessnya. menu utamanya, nasi goreng yg ga ada rasa, mie udon yg gw ga suka, sayap ayam gw juga ga suka, sayurnya tumis buncis dan babycorn. mg kyg gw ambil cuma bakwan aja 2 biji pdhl ngeliatnya ga nafsu gw karna tll berminyak cuma gw lapar. bubur kacang ijo n ketan itemnya trlalu encer. ah pokoknya gw gas uka sarapannya intinya. variasi menunya ga ada yg gw suka. kesel…pas check out jam 11 gw jg wanti2 sm pak suami biar beneran jam 11 check outnya. gw takut di charge bo gegara early check in kan ga boleh ya. takutnya late check out juga ga boleh. intinya accrodia dagi aja yg bintang 2 more recommendid lo dibanding hotel ini. cuma mgk kalo lokasinya ya strategis ya.

Trus dibandung ngapain aja??

Sebenarnya k bandung kali ini, tujuannya lbh k beli sendal yang udah lama gw incer di donatello. mnggu kmr kan sempat nyari di donatello bogor dan ternyata ga ada warnayg gw carai. gw mikirnya mgk di bandung ada ya, kan pusatnya disana. dan ternyata eng ing eng…ga ada juga. whuahaha. yowislah ya, drpd ga ada yg dibeli terpaksalah gw tetep beli walaupun sebenarnya gw lbh suka warna yg lain. pas gw tanya staffnya kok warna itu ga ada? katanya udah ga produksi lg. justru yang best seller warna biru ini. ok d, bungkusss mbak. Habis dr donatello karna masih lama jam 2 nya, kita ngemall di ciwalk. nemenin bocah naik kuda2an di game center, sholat, muter2 bentar di Yogya. pas nengok jam udah stgh 2, udah bisa check in kyknya ni. akhirnya kit amutusin lgs k hotel, udah jam 2 soalnya. nyampe hotel kita istrhat aj sampe sore sh. jam 5 an br keluar nyari makan. istri rekues mau makan di ma’uneh aja. soalnya kmr pas makan di m a’uneh yg setia budi enak. cuma kan kalo k setia budi pas cek map  macet bgt. dicarilah alternatif ma uneh yang ga mcet yaitu di dekat RS. Melinda. awalnya sempat bingung sh kok ma’unehnya ga rame ya. cuma 1 meja doang yang ke isi, cuma kayaknya kita udh bener alamatnya, jalan padjajaran. pas rekues menu ikan mas balita juga ga ada. akhirnya kita pesen ikan gurame aj sm perkedel jagung. waktu dihidangkan, hal yg prtma gw icip adalah sambalnya. kok beda ya sama sambal mak uneh yang disetia budi?? gw udah ilfil duluan d. mana kalo masakan sunda itu kan hal trpenting itu trletak di citarasa sambalnya. ini beneran lo ga enak. akhirnya gw makan ikan gurame grg itu dgn sambal kecapnya saja. gw yang udah bawa nasi dr rumah, takutnya kalap karna enak, eh setengah porsi aja nasi gw ga abis. untung kerusakannya cm 91 rb. pas bayar dikasir gw penasaran nanya apakah ma uneh yng disetia budi cabang dr ma uneh sini? kata kasirnya, ma uneh yang setia budi yang punya adik dr bapak yg pnya ma’uneh sn? berarti masih keluarga kan ya? tp kok beda?? wallahualam ya. 😦

Pulang dr ma’uneh, kita ga kemana2 lagi. cuss istirahat d hotel sajo. pengen nongkrong di upnormal sh sebenarnya, cuma siuda ga mau. yowislah. ga usah kmn2 kl gt. oiya lupa, hbs dr ma’uneh gw mampir di makuta bandung yang waktu itu antriannya udah banyak aj. pintunya ditutup krn lg istrahat ato apa? cuman pas gw nanya sm orangyg nungguin, katanya dia udah ambil antrian td pagi. whatsss?? maksudnya yg antri di sini udah ambil antrian dr td pgi??? lah gw kan br dtg. apa kabar itu?? gw ogah juga kalo sampe segitunya pengorbanan utk bs makan kue yang belum tentu juga enak mnrt lidah gw. soalnya kmr pas nyobain rain cake yg antriannya juga panjang sangat tdk worth it. akhirny kita pulang tanpa penyesalan dunk. hehe. di hotel, kita sholat trus istrhat d. bsk paginya juga kita ga kmn2. jam 11 lgs cuss arah pulang jakarta aja. cuma mampir k KFC yg di BTC aj beli makan buat sibocah. selain itu mampir beli ole2 klappertart di denhaag. gw tertarik pengen nyobain bolennya juga. pas  ngintip tetangga sebelahnya ada yg jual batagor abuy. gw kepikiran komen temen yg menyatakan kalo batagor abuy itu lbh enak dr kingsley. jadilah gw inisiatif juga beli batagor seporsi, ternyatala mahal juga ya. 38 rb 1 porsinya. Pas nyicip di mobil batagor abuy ternyata enaaaaak luar biasa sayangnya mahal. and for the inpoh, bolen denhaag biasa aj, not recommendid to repurchase, klappertartnya sh lumayan walau sbnrnya gw udah mulai bosan dan eneg makannya. kalo batagor abuy, bsk kl gw k bndung tujuan utama gw adalah batagor abuy and makan di rm ma’uneh yang disetia budi.

Oiya, pas jalan pulang tentu tak lupa mampir di rest area favorit km97. istrhat sholat dan menikmati pemandangan yg indah sambil makan? indomie rebus tentunya. pdhl lg panas bo. kl pas mendung nujan mam maklum ya. ini mah namanya gw aj yg doya indomie. bukan karna pemandangan yg bagus..hehe

Alhamdulllah nyampe jkt jam stgh 5. lumayan macet pas di cikarang sampe bekasi kl ga salah. tp msh tolerable lah ya. Alhamdulillah msh bisa liburan. eh sibocah drama dunk udah ga mau pulang dr hotel, trus pas di reast area jg drama ga mau pulang. tenang nak. nanti kita cariuang dl biar bs liburan lg ya syg. Aamiin.

sampe jumpa di cerita liburan berikutnya ya.

 

 

Advertisements




What did I DO in 2016?

2 01 2017

JANUARI

  • Bad News : tgl 9 January, tetiba bapaknya evi jemput doi buat diajak pulang kampung. alasannya sh emang rada aneh, bilang neneknya yg kangen ato apalah. Terakhir k etaun bahwa ternyata dia ga pulang k kampungnya tp k tmpat mamanya di ciracas sana. jd yg jemput kmr itu bapak kandungnya duhai sodara2, melainkan bapak tiri 😦 trus daku sudah memutuskan ga jadi ikut bisnis jualan sm vini yg direncanakan thn kmr. karna pengen konsen k fawwaz aja euy. aku agak trauma sejak fawwaz kejang kmr.
  • Good News : Alhmadulillah seminggu kemudian pengganti evi datang, masih tetanggan sh sm evi. namanya Linda. orangnya?? keliatannya sh lebih supel dan lbh rajin ya. tapi lbh modis mbak linda ini. bisa diliat dr peralatan lenong dan sepatu yg di bawanya. Bismillah aja, semoga mbak linda amanah dalam menjaga fawwaz, baik, sayang sm anak gw, rajin, sabar dan jujur tentu saja. Aamiin. Sejak sm mbak linda ini, gw kan pagi2 dibantuin masak sm dia. jd gw pagi2 itu bisa baca almatsurat. Alhamdulillah bgt.
  • Liqo : –
  • Refreshing : –
  • Silaturrahim : dijenguk vini sm temennya pas fawwaz sakit. Akhir bulan tgl 30 kita silaturrahim tempat Makyun pak kalek di kramat jati karna dia udh meninggal 1 minggu sblmnya di kampung. tgl 31nya arisan keluarga di tempat ni vera ciledug.
  • Weekend : Minggu pertama dan kedua, berhubung msh ada efek trauma hbs fawwaz sakit kmr jd kita ga berani jalan2 yg seharian paling sambil nungguin uda liqo, mak galau cuma nungguin di emol main sm bocah cilik. Minggu ketiga, sabtunya jemput mbak linda k rawamangun. Minggu ke empat tgl 30 k tempat makyun di krnamat jati trus tgl 31 nya arisan di rumah ni vera ciledug.
  • Sholat Tahajud : smpe tgl 18 (2x doang)
  • Hidup Sehat: lari pagi masih, zumba n cardio juga masih. cardio di rumah masih walau on off gitu kadang mud kdg ga. FC gmn? ya semampunya aja. kl mampu kdg seharian bisa sesuai juklak, kl ga mampu kadang jam 10 udah buka dr sarbu. tp sebagian besar lumayanlah ya.
  • Hafalan? Alhamdulillah ada diulang bulan ini dan lancar 🙂

FEBRUARI

  • Ibadah : Hafalan (lg ngafali surat AlMulk), Sholat Tahajud (3x), Puasa Ganti (3x)
  • Liqo : Minggu pertama temanya ttg Ibadah yg dilakukan berulang2. Sebaiknya saat kita melakukan ibadah itu ada peningkatan. karna sayng udah dilakukan berulang tp secara kualitas ga meningkat.
  • Silaturrahim : Tgl 8 kita jenguk Istri indra yg habis lahiran anak kedua. sebelumnya kita mampir dulu k Kinan jenguk rumah. tgl 20 Jenguk emi karna ibunya meninggal di bekasi.
  • Kegiatan Weekend : Minggu ketiga main k taman suropati. Minggu ke 4 kondangan ke Anton (temen SMA & temen kul ku) and lanjut k Bekasi k temennya uda. Pulang kondangan pas mau nyampe rumah, fawwaz muntah euy. dia udah ngomong sakit perut sh dr tdnya, cuma emaknya ga ngeh n dipikir dia becanda aja. malamnya fawwaz agak anget, dibaluri bawang merah sm uda dan dikompress jg. Alhamdulillah ga berlanjut demamnya.
  • Special Moment : Berhubung ibet mau PTT di berau kaltim selama setahun, jd kita menyempatkan waktu buat kencan tgl 4. makan di bofet mini dan nonton film horor the boy di planet hollywood.

MARET

  • Ibadah : Hafalan (Masih ngafalin Almulk, tinggal 5 ayat lg. smg bulan ini bisa ya. Aamiin. Alhamdulillah tgl 23 maret udah hafal surat Almulk. Dhuha alhamdulillah jalan trs 4 rakaat setiap hari.
  • Sholat Tahajud : 14 Mar, 22 Mar, 24 Mar
  • Puasa ganti : 10 Mar, 14 Mar, 22 Mar, 24 Mar. ALhamdulillah bulan maret udah keganti semua puasanya tahun lalu.
  • Liqo : Minggu kedua di rumahnya Aisy. Temanya ttg pengobatan herbal nabi. Buah2 surga itu terdiri dr Kurma, anggur, buah tin, zaitun, delima, pisang. infused water dgn kurma 7 butir tidap harinya sangat bagus. karna ada hadis nabi yang mengatakan kalo kita mkn kurma 7 butir maka hari itui akan terbebas dr racun dan sihir. cara bikin infused waternya cukup dimasukan aja 7 butir kurma (apa aja) ke air dan diiamkan semalam. besok paginya udah bisa diminum. Trus ada terapi sapu jagat juga yg menggunakan sapu sbg medianya. tinggal dinjak2 aja seperti kita memijat tubuh sendiri (refleksi)
  • Silaturrahim : Tgl 12 k rumahnya Aisy sekalian Liqo, tgl 14 Ketemu Mezy di masjid AlFalah benhil.
  • Kegiatan Weekend : Minggu 14 Maret jln2 k taman situ lembang di menteng. satu minggu setelahnya kita main k taman sebelahnya situ lembang yaitu taman menteng. Bagus lo tamannya. mesjidnya bersih and ber AC pula. ntar kl mau ke taman, mending k sini d.
  • Special Moment : Ulang tahun ya biasa aj sh, suami pas bangun tidur bedalah dr biasanya. disayang2, dipeluk2. siangnya juga di telponinnya beda, mesra bgt. secara suamiku ini orgnya cuek n jauhhh dr romantis, alhasil si istri yg mendapatkan perlakuan istimewa bukannya balik peluk ato apa malah ngakak bareng2. Pas suami ultah tgl 28 nya, sang istri lbh biasa lg. kadonya udah di kasih awal bulan berupa sepatu olah raga dan celana olah raga. insyaAllah bermanfaat. jd pas hari H karna pas wiken, siistri ga membelikan kue ultah. cukup dgn doa yang spesial bgt.

APRIL

  • Puasa sunah : alhamdulillah bulan ini sudah mulai puasa sunah senin dan kamis. apalagi kan bulan ini masuk bulan rajab, salah satu bulan haram. jd bener2 bertekad dibulan ini lbh banyak beribadah kpd Allah. semoga dimudahkan Aamiin.
  • Ibadah lain kayak tahajud –> mengikuti puasa sunah, belum rutin tiap hari. sholat dhuha. insyaAllah rutin. hafalan belum nambah.
  • Silaturrahim : kondangan tgl 10 April ke tempat Septa (adiknya Yuli). Pulang dr kondangan kita mampir k rumahnya tek nur yg di ciledug, cuma karna fawwaznya rewel cuma bentar aja disana. rencananya sh mau jenguk ni ren jg yg lagi dirawat di rumkit harkita. cuma lg2 batal karna fawwaznya lg ga enak bada. jd cuma uda yg jenguk ke sana.
  • Liqo or Pengajian : ikut pengajiannya ustadz bachtiar nasir di masjid AA tgl 4 April. temanya kok lupa ya. kayaknya ttg parenthing d 😦
  • Special Moment : fawwaz ikut renang 2 kali di GOR Rawamangun sana. sekalian nemenin uda futsal. dia seneng bgt lo. biasanya kan dia ga mau. Alhamdulillah kmr itu mau dan excited anaknya. cuma mnrt sy kolam renangnya, airnya ga terlau bersih. aku khawatir kl sering2. paling sekali sebulan ajalah ntar. luamyan sh harganya murah bgt. jd rame yg renang disana. Oiya selain itu gw bulan ini investasi tanah di sungai bangek Padang dkt kampur UIN yg baru. Semoga berkah ya, Aamiin.

MAY

  • Pas long week end tgl 5, 6, 7 & 8 itu kita cuma ke Ragunan lo tgl 5 nya. bareng mbak fawwaz jg. bawa rantang (gulai tauco, mie goreng). Akhir bulan may, fawwaz diajak bunda akmal k ancol berenang, kebetulan sy n mbaknya di ajak jg. gw sengaja d pengen ikut karna pengen silaturrahim jg sekalian sm bundanya temen anakku. moso anaknya akrab, bundanya ga saling kenal. malu euy!!! Alhmadulillah berkat jalan2 bareng ini, gw sm bundanya akmal udh saling kenal skr. Fawwaznya jg waktu itu anteng main aer, berenang pake ban dan seneng bgt dia. uda sengaja ga ikut karna ga muat. kan pake mobilnya akmal.
  • SIlaturrahim : nah tanggal 6 nya kita silaturrahim ke tempat bu de di priuk dan tanah tinggi senin. Pulang dr sana ngapain? wih dramanya mantep d. malu ah ceritainnya. Minggu kedua, kita silaturrahim tempat ni meza sekalian jenguk ni ren disana. Minggu ketiganya kita arisan keluarga uda di rumah nera yang di pasar minggu.
  • Drama : unfortunately still exist. tuh tgl liburan di atas kita perang dingin lo :(, benci aku. kok ya dramanya pas liburan???
  • Hafalan : InsyaAllah udah diulang
  • Puasa sunnah : tgl 2, tgl 12
  • Special Moment : apa ya? lupa euy. anggap aj ga ada lah ya.

JUNI

  • Bulan ini kok gw bawaanya malas ya kl hbs shubuh itu suka tidur lg. pdhl sblmnya udah mulai rajin. olah raga lari pagi juga males dr pertengahan mey kmr d kayaknya. zumba juga udah ga ikut lg karna nanggung mau puasa. ih, sebel d..pdhl udah bertekad kuat buat hidup sehat. hiks..:(
  • Bulan ramadhan kali ini ga tll semangat. udah hari k 14, sholat tarwih k masjidnya baru sekali doang yang di AlAbrar. Ampun ya Allah. cuma sholat tarwihnya skr gw pake ayat2 yg panjang dan hanya bertahan 1 ato 2 mingguan. Miriis 😦
  • Awal ramadhan bertekad mau FC no prothew. eh ternyata tergoda sm kiriman rendang mama. nyolek dikit. yaaah. syg bgt. trus pas ibuk kirim dendeng, tergoda lagi. trus pas ikan asam pedas yg sisa, sayang kl dibuang, akhirnya dimakan juga. gagal d puasa prothewnya. Tp lumayan bgt lah dibanding sblm puasa. sahur ekslusif buah,  buka juga sama buah. prothew ga tiap hari.
  • Bulan ramadhan kali ini gw ganti puasa selama 6 hari. ingat ya!!! 6 hari.
  • Acara wiken kmn? acara wiken gw dibulan ramadhan dipenuhi dgn belanja. kdg k TA lah, k kokas lah, nyari sendal gw rencana. tp ternyata pilihan beda bgt sm yang udah di rencanain. karna mau pulang kampung juga makanya gw banyak belanja kali ya. takut ada yg kurang.
  • InsyaAllah gw pulang jadinya tgl 29 Juni. ini mutusinnya sampe stress lo. doakan ya pulkam gw lancar jaya pulang pergi dan membawa keberkahan untuk semua. Aamiin.

JULI

  • Bad news : Mbak fawwaz ga balik dan digantikan oleh bu ratmi (yg cuma bertahan 3 hari karna sakit katanya) trus digantikan lg sm Bu Ani
  • Libur lebaran : jalan2 sore di Danau singkarak, Jalan ke Batang tabik dan kapalo banda Payakumbuh.
  • Silaturrahmi : tetangga di rumah, sodara2 uda di PYK, lebaran k tempat temanku Yosi yg udah lama bgt ga bersua.
  • Weekend gw pas balik dr kampung : Halal bi Halal YISC AL Azhar angkatan Mumtaaz di rumahnya Yuli Ciledug. trus lanjut k rumah tek nur yg kebeneran deketan juga dkt rumah temen gw ini.

AUGUST

  • LIburan 17 Agustus kita ga kemana2 lo. tidur2an, si istri cuma nyiapain snak yang banyak. tentu dong. ada kacang ijo, kentang goreng sm otak2. betahlah pak suami di rumah. pas magrib br d kita melanglang buana cuci mata di kokas. awalnya sh kita pgn k taman mini sebenarnya, cuma kok ya males pake bgt mau keluar. mending kita makan tidur aj dirumah. hehe
  • Weekend : Minggu pertama kita silaturrahim ke rumah ni Ren di Cijantung dan ni Meza di pasar minggu. Minggu kedua silaturrahim k rumahnya Ridha yg habis lahiran di Alam Sutra sana. Minggu ketiga gw ikut pengajian Aagym di cipaku. Minggu akhir bulan kita arisan k rumahnya ni yeti yg baru di ciledug sono. PS : Rumahnya bagus euy. jd mupeng 🙂
  • Info Kuliner : pas pulang dr tempatnya ridha kita dikasih serabi yg enaaak bgt lo. sampe gw poto kardusnya sapa tau someday bisa kesasar daerah sana bisa langsung beli d. trus kita menemukan salah satu warung bakso yang enyak di jakarta serta tentunya murah juga. Apakah itu. namanya Bakso Taman Solo di cempaka putih sana. yg beli ruame trs euy.

S.E.P.T.E.M.B.E.R

  • Silaturrahim : Minggu pertama, gw sm uda silaturrahim tempat Agung di Cisauk tangerang. kebetulan dia habis lahiran, jd sambil ngeokin dedek bayinya yg cakeep bgt. Seharis ebelumnya kita ke rumah ni Ool di ciracas kamp rambutan karna mertuanya kan meningal lebaran kmr dan kebetulan kita belum ke sana. Minggu kedua rncananya mau k taman legenda TMII. udah niaaaat bgt. eh hbs sarapan di danaunya, sibocah ga mau dunk liat dino. siibu pdhl udah niat and ke sananaya kita udah pagi2 lo. belum jodoh kali ya. eh sorenya sekitar jam 3 an si uda spontan ngajak k puncak dan istrinya mau aja lg. wkwkwk. kita ke bogornya pp, nongkrong s ebentar doang di masjid Attawun puncak hbs itu makan indomie dan jam 8 malam pulang lg d. Minggu ketiga baru d diniatiin k puncak karna udah book hotel juga semalam di RSG. tujuannya kemana?? TAMAN BUNGA NUSANTARA. sengaja di capslock karna ini pencapaian yang lumayan besar secara butuh effort yg lumayan kalo mau kesana. hehe.
  • Puasa  : puasa ganti (tgl 9, tgl 19), dan tgl 11 puasa sunnah arafah.

O.K.T.O.B.E.R

  • Acara Weekend : Minggu pertama : Beli serabi notosuman dan kerupuk murah di pasmod BSD, trus besoknya kursus membuat kue dasar di NCC Matraman. Minggu kedua hari sabtunya praktek bikin kue brownis di rumah, minggunya pergi kondangan adek di daerah condet.Minggu ketiga si uda ada acara ktr ke Bogor, Minggu ke empat acara muqoyyam jg k Bogor. Daku cuma kencan berdua sm Fawwaz aj bentar k Mall. hehe. Minggu kelima, gw jenguk maskun yg lahiran anak ketiga di Priuk sana, besoknya jenguk ni Wil yg lahiran anak ketiga juga di Petamburan.
  • Puasa : puasa ganti (tgl 3, tgl 6, tgl 13, tgl 17, tgl 20, tgl 24 & tgl 31), puasa sunnah muharram (tgl 10, 11, 12)–> sptnya bulan ini gw udah selesai puasa ganti. udah lebih kayaknya. gw iatnya kl udah habis emang diniatkan puasa sunnah senin kamis. Semoga gw semakin baik lg ya Allah, semakin sabar, semakin sholehah dan semakin mnjadi ibu yg baik u Fawwaz. Aamiin
  • Bulan ini lagi semangat bikin camilan. minggu kedua aku bikin nugget ayam dan wortel sm brownies coklat. trus bikin cinnamon cake juga walau ga selembut yg dibikin waktu kursus. Bulan ini gw bikin brownis 4 kali dan cinnamon cake 2 kali. brownies yg ke empat gagal sodara2. kayaknya karna pas ngaduk tepung d, itu gw masukinnya sekaligus ga bertahap gt. keraslah brownis gw dan bantat. hiks. pdhl gw udah mau mengikrarkan diri kl gw jago bikin brownis karna udah 3 kali selalu enak, yg ke empatnya lgs pgn nangis dunk.
  • Pengajian : Ga terlalu berkesan juga. yg pertama ikut pengajia ust. syafiq riza di blok M square. cuma kan yg hadir rame bgt sampe mesjidnya penuh gt. alhasil gw sudahlah telat datang, ditambah ga maksimal dengerin cermahnya. trus minggu ke lima kmr gw dtg di pengajian ust Fauzil adim ya (yg penulis buku segenggam iman anak kita). gw telat juga dtgnya sm si uda. telatnya 30menit pula. alhasil jg ga maksimal. hiks. liqo gw ga ada bulan ini.
  • SIlaturrahim : kayaknya sm dgn acara wiken di atas d. palin tambahnnya, gw ketemu vini pas maksi di Ambas. trsu ketemu LIa dan chuwi pas pengajian di Al Azhar. Semoga bulan depan bisa silaturrahim lbh byk lg k tempat sodara dan teman2 semua.

N.O.V.E.M.B.E.R

  • Puasa sunnah : tgl 3, tgl 7, tgl 10, tgl 14, tgl 17, tgl 28
  • SIlaturrahim : Minggu pertama ke tempat mbak yanti, jenguk ayahnya yg meninggal. Minggu kedua dan ketiga gw ga kemana2. lg males cuy. minggu k-4 gw arisan di tempat ni Ren di Cijantung
  • Resep : minggu pertama gw nyobain bikin lapek sagan perdana dan berhasil :), Minggu kedua juga. hehe. minggu ketiga gw nyobaik strudel choco banana jualannya Syarifah, minggu k-4 gw bikin bronketem lg. #eaaa..bronketem lg..bronketem lg..#doyan

D.E.C.E.M.B.E.R

  • Puasa Sunnah : Tgl 1, tgl 5, tgl 8 (tgl 12 ga puasa karna libur :(, tgl 22
  • Refreshing : Tgl 11 kita k Bogor. niatnya sh k cimory, cuma nyampe sana macetos bgt.dan ketemu jalan horor yg ekstrim. cerita lengkapnya disini. lainnya refreshing kita ke mall aja. hehe. anak mall euy.
  • Liqo : sekali doang pas mbak yanti balik dr umroh sekalian ada pengajian ustad ajo bendri ttg parenting di Al azhar.
  • Resep : Nyobain bikin banana cake pas akhir tahu dan gagal dunk. bantet aja gt walau ga trlalu keras. cuma aku tak suka..jadilah yng ngabisi pak suami aj. karna trauma bikin banana cake belum ada yng puas, jdilah itu pisang kita bikin godog aja. tentunya yang makan banyak sang istri.




Review Hotel & Kulinernya

19 09 2016

Kebetulan lg pengen review hotel yang pernah gw tempatin. perjalanan gw baru sekitar bandung, bogor and garut plg jauh.

1. BANDUNG
Dibandung gw pernah nyobain bbrp hotel brk :

– Lotus Hotel.
gw nginap di hotel ini kl ga salah waktu itu pas hbs nikah d. keliatan ya kita masih cupu. hotelnya pun belum pengalaman jd milih lgs di tkp aja gt. ga pake book2 di internet. Ratenya masih murahlah. 250rb semalam kl gasalah. fasilitasnya ya biasaaa bgt. kamarnya kecil bgt. gw lupa itu tipe apa. trus yng parahnya gw ga dapet breakfast lo dan gw asli juga lupa nanya waktu itu harga segitu daat breakfast apa ga. lokasi hotelnya sh di dekat bukit. sebenarnya viewnya sh lumayan ya. cuma gw ga menikmati waktu itu. maklum newbie dalam masalah perhotelan.

– Wisma Tubagus
Gw sebenarnya udah pernah nginap disini sekali waktu msh single dan bareng temen lainnya juga (ada 4 org kalo ga salah waktu itu). waktu itu ceritanya kan kita mang nyari yg murah dan bersih ya. kenalanlah kt sm hotel ini. berbekal info itu, pas gw sm uda mau nginap yg murah2 terpilihlah hotel ini sbg pilihan. nah waktu gw pertamakali nginap kan emang masih baru tu wisma ini, nginapnya di bawah pula. emang sh dapat yg twin bed, eh pas gw nginap sm uda, dapatnya di atas. gede sh bednya, cuma entah kenapa gw berasa ga nyaman di kamar itu alias berasa horor. ratenya emang murah sh, 300rb kl ga salah per malam udah include breakfast.

– The Travel Hotel CIpaganti
Hotel pertama kali yang gw sewa lengkap dgn fasilitas kolam renangnya. biasnaya kan andalan gw yang murah aja tp bersih. nah inilah hotel pertama kali yg gw tempati yg lumayan bagus. cuma sarapan disini banyak sh ragamnya tp rasanya biasaaaaa bgt alias ga enak. ratenya waktu itu gw dapat 450rb. lumayan murahlah ya. kamarnya pas, ga kecil dan ga gede juga. lantainya parquet. gw lg demen sm hotel yg lantainya parquet. hehe

– Accordia Dago Hotel
ini hotel yang sangat pas untuk berleha2 karna ukuran kamarnya gede..ada balkonnya, lantainya parquet, sarapannya enak walaupun cuma 2 macam daaaan yang penting muraaaah. kurang kolam renang aja ni kayaknya, ratenya waktu itu kl ga salah msh 450 an d. gw udah 2 kali nginap di sini. kamarnya deketan lg. cuma pas yang kedua gw dapat rate 650rb karna waktu itu lg peak season tahun baru.

– Guest House ??
Gw lupa namanya, kita nginap di sini juga seketemunya pas waktu jalan2 sm winda & tirta juga. ratenya juga 250rb an semalam ga ada breakfast. kamarnya bersih dan nyaman sh. lumayanlah ya kalo buat nginap doang. lokasinya msh deket sm tol pasteur kl ga salah.

– House Sangkuriang
Hotel ini msh bintang 3 sh. kl liat di traveloka potonya ciamiklah, baca reviewnya jg rata2 ok. dan gw tertarik buat nyobain. posisinya pun ditengah kota yaitu di Dago. jd deketlah ya kalo mau kemana. rate untuk siliwangi itu wkatu gw pesen sehari sebelum check in itu di angka 670rb (weekday) ya. kl weekedn tentu lbh mahal. eh, pas gw cek malamnya iseng doang sh ini, turun di angka 630 rb, lumeyen kan 40 rb. eh ini mah untung2an ya. nah rate di bawah itu adalah Sangkuriang room, ratenya lbh murah 100rb an kl ga salah. gw penasaran kan liat kamarnya pas mau check out kmr, eh trnyata luas kamarntya sama lo, bedanya di viewnya sm furniture sofa mininya aja. klo siliwangi viewnya k taman dan kolam renang, trus punya sofa mini juga di ruangannya. kalo sangkuriang room dia viewnya k jalan sangkuriang dan tidak ada sofa mininya. yang harus di note klo nanti nginap di sini lagi, mintalah balkonnya yang kaca instead of bata. trus kllo yang siliwangi kayaknya room 105, 106, 107 paling bagus d. lbh bagusnya lg 105 karna semakin dkt kolam renang. gw kmr dptnya yang 107. tp masih tetep ciamik sh viewnya.
knp gw suka house: yg pertama itu interior kamarnya bagus bgt, nyaman. rapih dan bersih. gw suka lay out kamarnya, kamar mandinya besar, air panasnya udah di set sedang, jd kita ga perlu atur2 lagi. showernya besar, bukan yang kecil yg bisa dibongkar pasang, ada kran untuk wudhunya juga. ailaf bgt d. jd kl mau mandi keramas sering2 gw sante mah di hotel ini.
Yang kedua, breakfastnya lumayan bgt lo. ada bubur ayam yang enak, gw sampe nambah lo. jusnya ada 3 macam, ada roti bakar lgkp dgn selai, trus ada roti manis juga yang di bnr2 ditaruh di mini oven jd masih panas gt kl kt ambil. ada nasgor, kwetiau, nasi putih lgkp dgn lauknya. waktu itu krna ga ada telor, gw rekues tellor di bikinin dunk. kayaknya gw mau d balik lg nginap dihotel ini someday kl k Bandung. nilainya bagus bgt.

Kekurangannya apa? tentunya ada dunk. kekurangannya, channel TVnya trlalu dikiiit ciin dan banyak semutnya lagi. gw sampe manggi csnya kok ini TV banyak semutnya. jd kita males nonton. mending nonton di HP. oiya, wifinya jg ga trelalu kencang. mau nonton hp jd ga seru. ya jd gitu d. kamarnya ok, tp ada ya sayangnya. hahaha.

– Green Forest Resort
gw kmr itu pesen deluge. gw kan pernah baca artikel kl nginap di sini, kl bisa jgn mau di delug B karna depannya serem. eh trnyata bener lo. serem…pas gw check in eh dikasihnya yang twin bed. ada sh yang doble bed, cuma posisinya di bawah. yaah..kurang sukalah intinya. akhirnya kita tetep pilih yang twin krna ada balkonnya. jd pemandangannya lbh oke. untungnya tempat tidurnya bisa digabung dan tetep nyaman. kelebihan hotel ini ya cuman itu kayaknya, viewnya memang oke. areanya luas. jd pemandangannya ga itu2 aja. jdnya mata berasa seger dan santai. wifinya juga kenceng. pak suami sampe donlot banyak film buat si bocah. trus…chanel TVnya juga banyak serta jernih gambarnya. surga bgt d bg yg suka nonton. hehe…cuma tetep ya daku ga bisa nonton karna TV remotenya dipegang sibocah.
Kekurangannya apa? banyak ciin. yg pertama kamar mandinya, air panasnya di batesin cuma 30 liter buat berdua. kl lebih suruh manasin lg. males bgt ya. trus ada pake deposit segala pas check in, karna gw ga ada duit cash waktu itu, maka cukup pake KTP aja. trnyata alasannya pas nyape kamar ada tulisan klo membawa alias mencuri barang2 disana kita dikenai sanksi dunk dan di potongnya dr deposit yang kita bayar di awal. cuih…gw mau ngambil amenity aja jd deg2an takut kena denda. emang ada gt orang yg ngambil hanger ato handuk?? secara gw kl nginap di hotel paling yg dibawa itu cuma, sandal, amenity dan kopi. trus yang parah bgt adalah breakfastnya. kalo variasnya sh emang banyak ya. cuma ga ada satupun yang panas ato hangatlah ya. mana lembang itu kan dingin ya, dikasih sarapan dingin, jd ngedumellah kita. yang panas waktu itu cuma omlet karna di pesen, scramble egg krna di pesen juga sama pancake. bubur ayamnya dingin, spagheti dingin. tp Pak suami suka di sini ya karna pemandangannya itu kali ya, gw sebenranya jg sh suka. emang bagus pemandangannya ga jenuh jdnya. cuma kl mau balik gw pikir2 lg d.
Oiya kmr itu kan gw mau upgrade k kamar eksekutif ya. kamarnya sh emang ada di gedung baru deket kolam renang, cuma trnyta ga ada balkonnya. adanya jendela doang yg menhadap semak2 gt. ga jd d upgrade. mending deluxe yang ada balkonnya. ntar kl ke sini jgn lupa bikin special requestnya deluxe yang ada balkonnya.

Kulinernya :
– Pengkolan? : ini lokasinya ya pas di pengkolan gt. tp gw lupa nomor brpnya. kita pesen gurami goreng disini sam tahu & tempe goreng. kalo menu ini kan yang penting sambelnya enak ya. sayangnya pengkolan ini sambelnya ga enak. jd menurut gw menu disini ga enak d yg lainnya jg.
– Pisang goreng apa ya kok gw lupa lg namanya. lokasinya di jalan menuju lembang sana. yang dipampangin sh tahunya. cuma disitu lengkap aneka gorenganya dan kebetulan yg gw paling suka adalah pisang gorengnya. gw udah 2 kali bolak balik k sini. emang enak sh.
– Yoghurt Cisangkuy. waktu itu gw pesen yoghurt leci dan bakso. Yoghurnya ga enak. lecinya ga seger soalnya. Baksonya lumayanlah wong pas lg laper ceritanya. hm..gw ga bakal datang lg k sisni kayaknya. sudahlah rame antri, kualiatias makanannya biasa aj mnrt gw.
– Nasi padang perempatan Dago –> ya rasanya standar nasi padanglah ya. hehe. siuda pesen nasi dendeng waktu itu.
– Batagor Kingsley, pelayanan ga ramah, menu ga ada daftar harganya, trus rasa batagirnya menurut gw kok ya biasa aja. harga 27 rb cuma dapat 1 siomay dan 1 tahu goreng. mihilll bgt menurut gw.
– Food Market The Kiosk : karna gw datangnya udah mau makan malam, udah banyak yg abis euy. gw cuma makan pisang goreng sm lontong kari kebon karet. lontongnya enak d karna panas. harganya cuma mihil sh mnrt gw. lontong kari pake ayam dan telor 1/2 30rb aj dunk. gw kan sering kesel ya makan lontong padang di bofet mini, 16rb sm telor. trnyata ada yg lbh mahal lg bok.
– RM Sunda Ma Uneh, sambalnya terenyak, pedesnya mantap. baby fish gorengnya enyak. ayam gorengnya biasa. babat gorengnya ga berani coba. mendoannya ketebalan dan ga enak, perkedel jagungnya lumayan. tempatnya bagus n bersih. dan tentu mnrt gw harganya mahal juga, hahaha..maklum gw kan kelas menengha k bawah cynnn. gw pesen nasi 2, ayam goreng 1, baby fish goreng seporsi, tempe mendoan 1, perkedel jagung 2, jus strawbery 1. kena brp? 165rb..hahhaa. setelah gw cek struk trnyata harga jusnya 35rb dunk. shock gw. emang enak sh. strawberrynya berasa. trus ayamnya 26 rb, baby fish 22 rb, tempe mendoan 7rb, perkedel jagung 6rb, semur jengkol 18 rb. hahaha…penting ya gw catet disini biar nanti kl mau makan disana gw ingat lg. wkwkwk.overall, gw suka lah ya. harga mahal dan rasa lumayan, gw pasti balik lg kayaknya.

2. BOGOR
– Villa Bukit Binual
ini pas acara bareng2 sm keluarga uda yang diciledug. ada kolam renangnya sh, ada hall untuk ngumpul rame2 juga. luas sh villanya, kurang ciamik sh tp. hehe

– Hotel Royal Safari Garden
Udah di review di sini

Kalo Kulinernya:

– Cimory Mountain view & Chocomory.
Viewnya mang bagus bgt d. gw nyampe sana kebetulan pas mau magrib ya. jd udah gelap tp kita bisa ngeliat bayangan gunung sama lampu2an kota di sana. ciamik d. waktu itu gw pesen spageti bologneis sm soto mie bogor. yang gw herankan, kok spagetinya dingin ya. feeling gw kayaknya spageti ini saos sm kejunya langsung diparut dr kulkas wong msh berasa dikit sisa bekunya. trus pas siuda pesen soto, eh sotonya juga dingin lo. pdhl maksud hati pengen makan yg panas2 karna kan disitu dingin. pupus d harapan kita makan yg anget2. mana rasanya kayak indomie soto lagi. jangan2 ini bumbunya sengaja diambil dr bumbu indomie yang sachetan itu ya. hiks. kecewa d pokoknya. Harganya kan lumayan ciin. cuma kalo minumannya lumayanlah rasanya. kita pesen susu segar strawbeery sm coklat yang panas dan yg ada grass jellynya 1. Total kerusakan kl gasalah waktu itu 130rb. rate kepuasan di angka 7 lah. Oiya gw juga sempat beli ole2 di chocomorinya. yang enak itu adalah choco bar yang cornflake (warna orange) sm choco bar almond (warna merah). rasanya emang juara. gw sukaaa. tp kalo siuda suka sm choco bar yang warna orange (rice). pokoknya jgn pilih yang kacang mede d. kayak udah anyep gitu kacangnya soalnya.

3. GARUT
– Danau Dariza Hotel.
Hotelnya bagus. kamarnya gw juga lumayan. emang semua ga ada AC sh disni. fasilitasnya ada kolam renangnya, ada outbondnya juga. gw nyobain flying foxnya kl ga salah wkt itu. ratenya lumayan 800 apa 900 rb an ya. sarapannya gmn? banyak sh cuma ga berkesan sh yg smpe bikin gw terkesima saking enaknya, hehe. ada perahu airnya juga disini. gratis kl ga salah.

Kuliner di Garut:
– Bakso –> gw lupa namanya. tp tempatnya lumayan besar ala resto gt pa dipasarnya lokasinya. kuahnya amis berasa bgt ayamnya. gw ga suka.
– Bakso –> lupa juga namanya.. wkwkwk. Luamayanlah rasanya, harganya pun bersahabat. cuma temnpatnya keciil gt dan banyak cabangnya ini gw liat warungnya.

Ole2nya gw beli langsung dodol garutnya persis dikoperasi samping pabriknya, lumayan murah sh. jd gw ga mampir lg k toko lain beli ole2. hehe.





Semalam di Royal Safari Garden (RSG)

19 09 2016

Jumat siang kmr, gw sm uda memutuskan untuk liburan singkat k bogor. Ceritanya gw pengen bgt k taman bunga nusantara. Liat di situsnya sukaaaa bgt sm tamannya. Ini reviewnya terpisah ya…nah kyknya kl pulang pergi capek juga. Mulailah gw browsing hotel2 yg bagus di sekitaran sn. Gw dl smpat baca di salah satu wall temen kl jimmers mountain ok bgt viewnya. Eh ndilalah mnggu kmr ketemu status tmn gw yg lg nginap di royal safary garden. galau d. jimmers looks ok but RSG looks child friendly. Mulailah gw bersilancar nyari2 reviewnya. Cek ditraveloka juga harganya yg tipe superiornya msh trjangkaulah. Beti sm yg jimmers mountain inceran gw sebelumnya. Nah bedanya kl royal safary garden ini ada water parknya dan playground u anaknya lumiyinlah. galau bgt jdinya. Kl udh over galau gw biasanya menyerahkan putusan k pak suami. Bener aj trnyata pak suami lbh berat k royal safary garden. Ok kata gw…lgs books pas suami ememutuskan itu. pertimbangan suami ya miriplah sm prtimbangan gw yg bikin galau td. rsg pnya banyak mainan u anak. K jimmersnya nanti aj kl bulan madu kedua sm uda. Eciyee…#blush

Pas gw nyampe check in sekita jam 5 an kl ga salah..kita dikasih kamar tapir 7. Itu posisinya ada di pinggir jalan persis. Pas gw liat ya so so lah ya..lantainya parquet tipe kualitas bawah, spreinya juga ga yg wangi gt. Sepintas sh gw kecewa ya. Emang sh u harga 577rb dg sekelas bintang 4 itu kan murah bgt ya..apalagi dg fasilitas waterpark dan playground lainnya. cm ya ekapektasi gw mininal kamarnya itu kl pun ga luas tp bersih. Ini bersih sh cuma kurang greges gt. Apalagi spreinya itu kayak bekas gt. Ilfil gw. Akhirnya gw mnta kamar lain yg availabel dg alasan kamarnya itu tll dipinggir jalan secara anak gw kan msh balita gt. Eh gw dikasih ganti kamar komodo tp kasurnya twin gt. Gw liat dl d. Kayaknya emang tipe tapir n komodo itu sbelas dua belas. Komodo itu letaknya plg belakang trus sepii bgt. Gw jd parno gt d. Akhirnya gw putusin yowislah yg tapir td aja. Gw tahan2in d kl berisik dibanding dikomodo yg sepi n agak horor keliatannya.

Karna gw udh final milih yg tapir 7 ini. Suasana kamar yg ga bgt..viewnya parkiran n bagian dpn hotel..yowis akhirnya gw mutusin jln2 aj malamnya. Kamarnya buat tidur aj…ga bs leyeh2 manja..bener dunk, gw jam 9 lbh gw br balik karna udah capek n ngantuk. Niatnya mang pgn lgs tidur. Pas gw brsih2in fawwaz..eh doi maunya diwastafel, pas nyebokin eh kok airnya ngalir k lantai..gw udh girang aj mau komplen sapa tau nanti bs upgrade kamar gt dan trnyata it bukan bocor melainkan krannya yg kegoyang k samping pas nyebokin fawwaz jd ngalirnya k samping wastafel. Capek d..pdgl udh bela2in telp operator u komplen.. wkwkwk..gw ga diridhoi u nginap dikamar yg bagus kali ya.

Yowislah karna capek n ngantuk, tidur gw nyenyak2 aj. Bangun2 udh shubuh itupun karna gw kebelet pipis..fawwaz jg ga bangun pas malamnya. Alhandulillah. Hbs shubuh gw tidur lg.hehe…jam 6 lbh br fawwaz bangun minta main keluar. Gw ajak dia jalan2 keliling hotel. Mulai dr playground anaknya yg komplit cuma sayangnya karna msh pagi bgt berembun jd basah. Alhasil kita ga bissa nyobain d…coba td bw tissu ya. Hbs dr sana keliling lg k bwh menyusuri semua lokasi hotel. Ada pulau reptil cm sygnya belum buka juga. Trus gw lanjut k tipe leopard. Nah disini kayaknya tipe yg high class d soalnya bangunannya bagus model apartemen gt ada balkonnya. Depannya ada aquarium besar yg mana ikannya jg besar2. Gw ngebatin kayaknya ini kamarnya bagus d. Gw sempat liat disitusnya kl tmpat sarapan ini hotel nuansanya putih gt apa jgn2 adanya digedung ini ya secara kl restoran yg dekat kamar gw itu namanya jembo restoran dan bukan spt yg disitus. Saking penasaran gw nekat dunk naik k atas. Gw menuju sky garden sesuai dgn petunjuk yg ada dilift lokasinya ada di lantai 5. Dan trnya bener lo sky garden itu adanya di gedung ini..wkwkwk gw iseng apakh gw bs sarapan disini ya karna viewnya bagus bgt. Dan trnyata bs. Lgs gw menuju kamar bangunin pak suami agar mau sarapan disini.

Pas jalan pulang gw ngelewatin gedung tipe giraffe yg bangunannya bagus juga. Gw ingat2 ntar kl mau pulang nanyain yg tipe leopard sm giraffe ada superior ga ya. Kl ada kan lumayan ya. Gedungnya baru n modern.

Jam 7 kurang gw sm uda menuju sky garden yg gw liat td.udh seneng aj gw. Menunya sh lumayan byk ya. Ada nasi goreng, omlet telur, roti dan selainya, lontong sayur, bubur ayam, soto ayam, koko krunch, salad sayur, nasi uduk n buah. Jusnya ada jambu biji, jeruk. Trus ada kopi n teh manis juga. Lumayan beragam ya. Gw nyobain nasi grg plus telor ceplok n ayam grt trus nyobain bubur ayam trus lontong sayur juga. Lumayan sh rasanya. Jusnya coba nyobain jus jeruk. Trua gw bikin teh jg. Fawwaz jg gw ambilin koko krunch. Dgn menu sarapan yg banyak itu ditambah viewnya yg oke, kekecewaan gw dgn kamarnya lumayan terobatilah…hehe

Selesai sarapan jam 9 lbh kayaknya kita jalan2 lg k arah depan gedung ini. Disitu ada wahana flying fox, arung jeram mini, paint ball, tunggang gajah, ada aquarium ular jg, trus main yg roda pake tongkat itu apa sh namanya gw lupa pokoknya itu yg paling mahal. Kl wahana lain plg sekali main itu 25rb an tp yg roda jln pake tongkat itu 100rb selama 30menit. Selesai jalan2 liat wahana permainan itu kta memutuskan untuk renang. Balik k kamar buat ganti baju renang fawwaz. Kolam renangnya lengkap d. Ada seluncuran yg buat org dewasa jg. Gw udh ngincer dr kmr pgn naik. cuma sygnya fawwaz ga kuat sm air dingin. Ayahnya juga. Jadilah mereka cm berenang sbntar. cuma untungnya ada kolam air panas u bayi jd kita anteng d berendam disana. Fawwaznya juga. Overall kolam renangnya bagus sh karna lengkap mainanya. Cuma karna airnya dingin kali y jdnya kita ga kuat lama2.

Untuk fasilitas yang free lainnya kayak pulau reptil dan taman burung, gw ga sempat liat ke sana. liat dr luar doang.

Jam 11 lbh dikit kita check in d. siuda sempat nanya2 kalo yg gedung leopard dan girafee apakah ada superiornya?? ternyata tidak ada sidara2. tipe paling murahnya adalah grand deluxe,…wkwkwk. kecewa d sang istri..





Bakpia Kurnia Sari : Juaranya Bakpia

10 09 2015

buat info, kali2 mo liburan k jogja n beli ole2 nanti 🙂

Know yourself, Love yourself and Free yourself

Untuk urusan dunia per-bakpia-an, bakpia kurnia sari inilah juaranya. 😀

Ini uda keempat kalinya dalam tahun ini gw mudik ke jogja, dan baru kali ini berhasil beli bakpia kurnia sari. Selalu aja kehabisan, soalnya mereka ready stocknya habis mulu, harus pesen dulu beberapa hari sebelumnya. Jadi strateginya sekarang sampe jogja langsung pesen bakpia, kalo pas mau pulang baru cari oleh-oleh bisa keabisan lagi.

Sebenernya banyak merek dagang bakpia di djogja, ada bakpia 75, bakpia 25, bakpia djava, bakpia merlino, bakpia ayu. Tapi kalo soal rasa, bakpia kurnia sari inilah yang paling enak. Harganya memang lebih mahal, tapi worth it lah, kulitnya lebih lembut, bentuknya lebih besar, isi dalemnya juga lebih nampol. Daripada beli bakpia 25, uda kulitnya keras, isi dalemnya gak berasa, bentuk nya juga kecil-kecil.. nggak mau lagi deh beli 25/75

Biasanya kalo nggak dapet kurnia sari, favorit gw kedua adalah bakpia djava, (lupa isi 15/20…

View original post 146 more words





Jalan2 ke Bank Syariah

31 07 2015

Jadi ceritanya, gw berniat melakukan pelunasan sebagian (br dapat istilah ini) buat KPR gw ke bank mandiri syariah. pas gw telp, ternyata PICnya kok kurang ramah bgt ya. hm..sudahlah ya. #introspeksi.
Hasilnya ternyata BSM tidak memperkenankan kita untuk melakukan itu . katanya sh karna sistemnya baru. kl sebelumnya sh bisa. Karna gw udah gimana gt sm pelayanan bank yg satu ini, ,bulatlah tekad gw buat over kredit k bank lain. mulailah gw survey k bank yang lain.

1. BSM Cab Benhil
sebenarnya kan banknya sama ya. gw iseng aja, sapa tau bisa di pindah gt. karna asli gw ga puas sm pelayanan BSM tajur sana. udah gw ceritaian kl ga salah mengenai SHM gw yg sampe detik ini belum kelar jg. trus banknya santai2 aj lagi. klpun ga bisa pindah antar bank, pengennya gw pindah k bank sama tp cabang dkt2 sini aj, biar kl mau komplen cepet n gampang. ternyata hasilnya setelah gw tanya ke CSnya kalo pindah k sesam BSM ga bisa. trus pelunasan sebagiannya emang ga bisa juga. hm…
2. BNI Syariah
Pas diakumulasikan sisa cicilan gw, ternyata lebih gede di bank ini, karna bunganya 13% flat. trus pelunasannya boleh dilakukan maksimal 3 kali selama tenggat waktu cicilan dan jumlahnya minimal 25%. hmm lagi…
3. BRI Syariah
Ini canggih lg penjelasannya. pas gw bilang gw mau take over kredit, gw langsung diceramahin panjang x lebar, katanya sayang kl di take over kredit buk, karna kebetulan rate bungan kita yg tertinggi di antara bank syariah. nah lho…aneh bukan sh? hahaha..apa gw aj konsumen yg kena tolak ya. katanya kl syariah emang tidak di izinkan pindah k bank syariah lg. karna peraturan dr Dewan Syariah Nasionalnya begitu. trus untuk pelunasan sebagian juga tidak bisa karna akad di syariah itu kan spt akad jual beli, jd sekali akad aj, sementara kl pelunasan sebagian itu harus melakukan akad ulang lagi, dan itu katanya tdk syariah. gw br tau jg.

Baru 3 bank itu sh. nanti kl gw k bank yg lainnya, gw up date lg d. lumayan nambah2 ilmu terntang perutangan di bank syariah 🙂





Semalam di Villa Bukit Binual – Cilember

28 04 2015

Yuhuuu…udah brp lama ga nulis?? ya nulis kan butuh mood ya mbak. walaupun isi ga mutu macam blog ini, cuma tetep aja saat memindahkan isi pikiran kl ga mood krg syahdu. hahaha..bahasanya :P. ini jg agak di paksa dikit ya secara mnggu kmr kan kita abis liburan k bogor. jd aka sayang aja momen spesial iu ga diabadikan di blog tercintah ini. Si uda udah mulai sounding dr awal bulan kayaknya. si ratu antara senenag dan enggak, secara blm pernah ngajak fawwaz nginap di luar kan. takut aja si bocah rewel ato gimana2. cuma seneng juga karna bakal ketemu keluarga uda yg segambreng dan menyenagkan itu. H-1 sibocah demam panas, ah..apakah ini pertanda si bocah ga ngasih restu? cuma si ayah keliatan santai dan ga trlalu mikirin spt yakin aja gitu si bocah ga kenapa2. si ratu kebawa santai dunk ya. bener aja, pas malamnya lahmadulillah bocah ga rewel, berarti kayaknya jadi nih kita liburan. malam2 udah packing2, udah siap2in yg mo di bawa. tentu harus lengkap dgn apa? Derama..hahaha. iya pak suami ya udah tau kita mau siap2 packing pas malam itu, eh doi kerasukan jin rajin pas malam itu, pake bongkar dispenser, kipas dan lengkap dgn tempatnya buat dibersihini. ratu spanning dunk takut kecapekan. tapi tentu ratu drama lbh bijaksana ga pake misuh2. hehe.. Si uda udah bilang kalo bisa jam 6.30 udah siap. cuma ya kali sini ga pnya anak kecil bisa di atur2 kayak gitu ya ini aja jam 7 udah siap dan ready to go rasanya udah Alhamdulillah bgt. nyampe tol puncak kira2 8.20 ato 8.30. udah deg2an takut kejadian ini terulang lagi. berasa jumawa bgt udah pagi eh ternyata kena macet dunk waktu itu pas keluar tol ciawi. nah pas skr kita kena macet juga, cuma masih jalan. sempat stag gitu 30 menit. kita tungguin sampe jam 9 dan yeeey..pas jam 9 jalur dari atas di tutup dan kita bisa dgn lancar jalan k arah puncak. yipiii…cuma karna kita ga tau menau daerah sono ya, tetep aja sering berhenti gegara nanyai alamat takut kelewat dan ga blh turun lg. jdlah kita jalannya kayak keong. trus nyampe villanya jam brp? jam 10…hihi..sejam nyari alamat lumanyun yak. tp whatever tetep dunk, Alhamdulillah akhirnya nyampe dan wow bgt lah pas liat villa itu. gw sukaaa. ada kolam renangnya, pemandangannya yang mirip2 kampung gw di padang sana, trus makanannya enyak. #abaikan kl bermicin ya 😀 nih gw ambil dr situsnya gambar villa yg dimaksud.

villa bukit binual

Penampakan Villa yg cihuy

Villanya ada 2 tingkat lo, tingkat atas itu ruangan lepas ato serbaguna, karna kita rame, dijadikan tempat tidur pas malamnya, siangnya buat main anak2. bnr2 rame d, dewasa aja 30 orang. ya tinggal kalikan aj jumlah anaknya. seruu d. sabtu itu dihabiskan dgn berenang. sesi pertama tentunya anak2. trus dilanjutkan dgn sesi ke dua oleh bapak2 sambil main bola. si bocah ngapain? tentunya dia ga diajak renang, takut demamnya kambuh. jd doi cukup  mian bola saja brg teman2nya. apalagi ada yg jual mainan bola sabun jg di sana. jdlah dia sibuk ngejar bola2 sabun itu.

20150425_113158

Bocah main bola sabun

Akhirnya jam makan siang tiba. seneng d palagi pas liat menu ikan mujair goreng dgn sayur asemnya ditambah sambal terasi yang lezatos mnrt lidah gw. fawwaz tetep kebagian jatah makan yg gw bekel dr pagi dunk, apa itu? telor dadar penuh cinta maknya :D. lahap d gw makan palagi sambil ngeliatin pemndangan yg dimana2 ijo serta udara yang siang itu cerah bgt d. Pas sorenya, ada salah seorang sodara uda yang bersedia memandu acara karna kasian bocah2 main ga tentu juntrungan takut bosan ya, jd diajak main sm dia. bnr2 cucok d dia jd guru TK. gw sampe ketwa2 terhibur liatnya ama fawwaz.

20150425_163750

lucu kan?? kan??

Pas sore mulai menyapa asli d panasnya yg hottest bgt itu berganti 180 derjat jd dingin yg zupeer zekali. sampe nusuk tulang d dinginnya. gw untung aja bawa selimut dr rumah, jd ga berasa bgt pas mo tidur. dilengkapi dgn kaus kaki pulak. hahaha..sampe diketawain mau pindahan gw sm salah seorang sodara uda. bodo teuing ya..yg ptg gw aman dan ga kedinginan. yg kasian tentulah si uda. kan cowok2 ga kebagian kasur. asli kasin gw cuma ya mo gimana. mana mau kasih selimut gw jg ga genak sm sodara2 dia yg lain, untung bawa kaus kaki. Bsk paginya, si uda ngajakin jalan k salah satu curug yang kebetulan dekat dr sana. dekat mnrt sapa sh ini. udah jalannya nanjak dan jauh mnrt gw cuma ya karna terlanjur udah jalan aja serta rasa penasaran gw yg kebangetan makanya tetep aja di mampu2in. mana si fawwaz lg badmood lg ga mau jalan samsek. pas pulangnya br doi senang dan mau nginjekin kaki k tanah. tp tetep cuma bbrp menit. si uda yg kena getahnya. gendongin bocah tp tetep seneng2 aja dia. terbuat dr apa sh hati ayah ni bocah. brhasil bikin hati gw meleleh berkali2 :D.

20150426_073133

pemandangan curug

Setelah pulang dr curug ini tentunya jalan kaki jg, akhirnya kt gempor nyampe bawah, pdhl br jam 9 an apa jam 8 ya. trus si ayah ngajakin si bocah berenang. si bocah ini heran d ga suka main air ni anak. maunya di gendong aja trs. gw ngapain? putu2 dunk. gw jg takut air dan apalagi udah mulai panas menggila. abis itu kita antri mandi buat bersih2 dilanjutkan dgn packing2 mau balik. trus gw ngantuk mau tidur penuh di kamar, yowis goleran depan ruang TV aj smbil cerita2 sm sodara2. waktu itu kayaknya udah bosen ya, sambil nungguin makan siang yg berasa lama bgt. jam 12 an br d makan siang siap di santap. sekitar jam 1 an br d kita jalan pulang, dan….mampir dulu k cimory yg terkenal dgn susu segarnya itu. sayang pas nyampe sana ujan. pdhl ada tempat bermain anak cuma outdoor ya ga bisa dunk. gw pilih ole2 aja. mau beli coklat kok rasanya jauh lbh mahal ya dr di luar. ga jadi beli atuh. jadinya kita cuma beli susu segar, yoghurt, pia lestari dan pisang sale. total kerusakan 112rb dan gw berasa kurang ikhlas gt krna gw pikir hrsnya lbh m urah ya dibanding beli di giant dan ternyata sama aja. hahaha.. Alhamdulillah pas kita selesai belanja di cimori, jalur k jakarta lg dibuka, karna takut macet kita langsung cau aja jam 2 an itu. Alhamdulillah lg ga macet. jam 4 kita udah nyampe kontrakan nan imut lagi. ah seneng ya habis jalan2. meski capek jg dr sana pengen tidur dan istrhat. sampai jumpa lagi di liburan berikutnya. semoga lebih seru dan rezeki lancar ya. Aamiin. dan semoga si bocah dan keluarga kecil kita sehat2 selalu. Aamiin lagi. 🙂