Beside feeling sad and thanksfull

25 07 2017
  1. 2 hari ini fawwaz entah kenapa selalu ngomong kl dia pengen sekolah. gw seneng dong ya. tp gw ga mematahkan semangatnya. wong denger kata sekolah aja biasanya dia lgs BETE. eh skr dia ngomong pengen, ibu mana yg ga seneng. cuma sayangnya ngomongnya kan br 2 hari ini. jadi gw sengaja keep keinginan dia dgn menanyakan lg td malam. fawwaz beneran mau sekolah, bangunnya selalu siang gitu, piye?? eh dia jawabnya gn. kalo fawwaz bsk ga bangun, bunda bangunin aj. ALhamdulillah anaknya td pagi udah bangun, trus langsung mau mandi lg sm bunda. dan tentunya tetep semngat bilang mau sekolah. dia ambil snak dia koko crunch sm susu, minta dibekelin nasi juga, trus baju juga. di pack-in semua k tas dan siap berangkat. bundanya sh dr semalam udh mikir kalo beneran dia mau, gmn ya nyari sekolah kan ga gampang. ah bsk coba d ngomong sm TK yg dirusun. yowislah ya, akhirnya pas jam 8, gw lgs menemui guru di TK rusun sini, ketemu sama salah satu gurunya. dan pas gw nanyain gw sediiiih bgt trnyta anak gw blm cukup umur utk TK. ah pdhl anak gw br akan semangat untuk sekolah. kecewa gw lgs nyari alternatif k komplek PAM. dan ternyata bisa tp masuk playgrup drpd TKnya 3 thn karna u masuk SD itu hrs 7 thn. yowislah ya gw tetp semangat mana udah lgs dikasih seragam pula dan eng ing eng eng, gw pikir biayanya murah lah ya, pantesan kepseknya semangat bener menerima gw. ternyata biayanya 5 juta saja sodara2. manalah gw kepikiran uang sigutu pagi2 pas nanya mendadak pula. terpaksalah gw bujuk2 fawwaz spy sekolahnya nyari yang murah aja ya. kalo 5 juta syg. wong dia juga belum tentu beneran sekolah atau cuma semangat di awal aja. mksd gw untuk main2 doang kl bayar segitu gw sayang ya. gw cuma mau mengenalkan k dia ttg dunia sekolah itu aja sh blm yg terlalu serius..ah anknya kecewa bgt. gw jadi sedih d. sedihh bgt.
  2. Nyampe ktr, ad email nanyain progress, yowis gw gw follow uplah ya k vendor2 gw. eh ada salah satu vendor yang marah2 gw follow up. mana di email k byk orang aj lagi. ah rasanya spt di apain ya. bete bgt. pengennya sh balas marah juga. tp untung bgt setelah dipikir2 ga guna juga gw marah2 balas emailnya dia. akhirnya gw cuma bilang minta maaf atas kesalahpahaman ini. wth…
  3. Gw telp fawwaz, nanyain dia lg apa skr eh dijawab kalo dia ga mau makan apapun bunda. fawwaz mau makan sm bunda aja dan gw lg malees bgt pulang karna lg bete hbs kena marahin vendor, drpd tertular k rumah, gw sengaja ga pulang.

jadi kesimpulannya hari ini gw sediiiih bgt. entah kenapa. kl diliat sh masalahnya sepele semua. dan untungnya gw dpt share video barusan dr FB yg lumayan bikin adem. video apakah itchu?? video itu (by ust Khalid Basaamah) ngasih ilmu yang intinya dalam 1 menit yang disebut 1 menit Emas ini kita bisa melakukan amalan2 ringan tp balasannya luar biasa dari Allah. jadi semangat melakukannya tiap hari. apakah amalan 1 menit emas itu? berikut ya:

  • 1 menit kita beristighfar 100 kali. istighfar 1x bisa menghapus dosa kita 70 tahun.
  • 1 menit membaca 40 kali Subhanallahi wabihamdih, subhanallahil a’dzim –> dapat memberatkan timbangkan kita di akhirat kelak dan mendapatkan cinta dr Allah.
  • 1 menit membaca 30 – 40 kali Laa haula wala quwwata illa billah. kita akan bisa panen harta karunnya syurga
  • 1 menit membaca 10 – 40 kali Subhanallah, Walhamdulillah walaa ilaha illalaahu wallahuakbar. Hikmahnya kita mendapatkan yg lbih baik dari dunia seiisinya
  • 1 menit baca 10 kali sholawat u nabi Muhammad ‘Allahumma sholli ‘ala Muhammad’  mendapatkan rahmat dari Allah
  • 1 menit silaturrahim –> telp orang tua, telp ponakan, tante dan kerabat lainnya –> hikmahnya akan dipanjangkan umurnya dan diluaskan rezekinya.
  • 1 menit bisa mengucapkan 10 kali surat Al Ikhlas –> Barang siapa yang mengucapkan surat Al Ikhlas sehari 10 kali, Allah bangunkan baginya istana di Syurga.

seneng bgt dapat informasi kayak gini, secara gw sadar bgt, gw banyak dosa. jd gw butuh amalan ringan yan bisa bantu gw untuk menghapus dosa tsb. Aamiin. semoga gw bisa melakukan ibadah ringan tp bernilai luar biasa ini dan istiqomah me!! Aamiin 🙂

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: