Review liburan ke Bandung

17 04 2017

Alhamdulillah, siuda bisik2 pas mua tidur kalo doi dapat bonus dr ktrnya, trus jadilah kita memutuskan untuk k Bandung pas long wiken ini. masalahnya cuma 1, kalo pas long wiken gini, k Bandung pastilah macet ya. aku tak sanggup. jadilah berangkat k Bandungnya ditunda 1 hari jadi hari sabtunya. hari jumatnya kita full istirahat di rumah sajo sambil ngemil, makan n tidur yang cukup tentunya.

Penginapannya dimana?

Selama ini kl liburan k bandung, pst nyari hotek yang masih dibawah 1 jt lah ya. kemampuang kit akan cuma segitu, ngintip luxton harganya hampir 1 jt, 101 dago lbh dikit 1 jt pdhl mupeng. maka setlah dipertimbangkan, kit amilih hotel bintang 3 aja yg masih banyak belum di cobain. salah satunya tune hotel bandung. harganya 507rb saja udah include sarapan. first impressionnya sih ini hotel lumayanlah ya, lobbynya luas, simple tp dekorasinya pas. kita nyampe bandung jam 10an. nyari2 telpnya di website ga ketemu, jadilah kita lngsung samperin aja hotelnya buat nanya apakah bisa early check in?? dan trnyata pas nanya k csnya, kita udah jam 11 lo nyampe disitu, jawabannya sangat datar dan tidak ada empati gt. early check in ga dibolehin walaupun cuma sejam apalagi 2 jam lbh awal ya (kekecewaan nmr 1). jadi bener2 saklek jam 2. ish, ngapain lh kita ya selama 3 jam lg nih. trus pas jam 2 kita check in, dikasih lntai 2 yang viewnya ga bagus. drku komplen dunk, kan di special rekues ditulis mau view yang bagus. akhirnya kita dikasih lt. 6 aj dan fyi kamar gw yg no 615 itu kena panas matahari sore yg pas bgt waktu itu lg cerah2nya. trpaksalah itu gorden harus ditutup biar ga silau ya. (kekecewaan nomor 2). oklah ya, karna males ribut kara br mnta ganti kamar, terima ajalah yang ini walau panas bok, eh silau maksudnya. Trus..trus fyi aj ya dikamarnya trnyata ga lengkap bok, untuk ukuran hotel kelas 3, gw asli kecewa. ga ada sandal, ga ada teh, kopi n gula. karna kamrnya ga luas ga lemari juga dunk. hm…bsk2 gw ga mau lg ah nginap disini. kekecewaan selanjutnya adalah pas sarapan bsk paginya, subhanallah, variasny kurang sh gw maklum ya. cuma ga ada yg enak mnrt gw ya. gw mau rekues tlur dadar aj buat bocah males saking udh hopelessnya. menu utamanya, nasi goreng yg ga ada rasa, mie udon yg gw ga suka, sayap ayam gw juga ga suka, sayurnya tumis buncis dan babycorn. mg kyg gw ambil cuma bakwan aja 2 biji pdhl ngeliatnya ga nafsu gw karna tll berminyak cuma gw lapar. bubur kacang ijo n ketan itemnya trlalu encer. ah pokoknya gw gas uka sarapannya intinya. variasi menunya ga ada yg gw suka. kesel…pas check out jam 11 gw jg wanti2 sm pak suami biar beneran jam 11 check outnya. gw takut di charge bo gegara early check in kan ga boleh ya. takutnya late check out juga ga boleh. intinya accrodia dagi aja yg bintang 2 more recommendid lo dibanding hotel ini. cuma mgk kalo lokasinya ya strategis ya.

Trus dibandung ngapain aja??

Sebenarnya k bandung kali ini, tujuannya lbh k beli sendal yang udah lama gw incer di donatello. mnggu kmr kan sempat nyari di donatello bogor dan ternyata ga ada warnayg gw carai. gw mikirnya mgk di bandung ada ya, kan pusatnya disana. dan ternyata eng ing eng…ga ada juga. whuahaha. yowislah ya, drpd ga ada yg dibeli terpaksalah gw tetep beli walaupun sebenarnya gw lbh suka warna yg lain. pas gw tanya staffnya kok warna itu ga ada? katanya udah ga produksi lg. justru yang best seller warna biru ini. ok d, bungkusss mbak. Habis dr donatello karna masih lama jam 2 nya, kita ngemall di ciwalk. nemenin bocah naik kuda2an di game center, sholat, muter2 bentar di Yogya. pas nengok jam udah stgh 2, udah bisa check in kyknya ni. akhirnya kit amutusin lgs k hotel, udah jam 2 soalnya. nyampe hotel kita istrhat aj sampe sore sh. jam 5 an br keluar nyari makan. istri rekues mau makan di ma’uneh aja. soalnya kmr pas makan di m a’uneh yg setia budi enak. cuma kan kalo k setia budi pas cek map  macet bgt. dicarilah alternatif ma uneh yang ga mcet yaitu di dekat RS. Melinda. awalnya sempat bingung sh kok ma’unehnya ga rame ya. cuma 1 meja doang yang ke isi, cuma kayaknya kita udh bener alamatnya, jalan padjajaran. pas rekues menu ikan mas balita juga ga ada. akhirnya kita pesen ikan gurame aj sm perkedel jagung. waktu dihidangkan, hal yg prtma gw icip adalah sambalnya. kok beda ya sama sambal mak uneh yang disetia budi?? gw udah ilfil duluan d. mana kalo masakan sunda itu kan hal trpenting itu trletak di citarasa sambalnya. ini beneran lo ga enak. akhirnya gw makan ikan gurame grg itu dgn sambal kecapnya saja. gw yang udah bawa nasi dr rumah, takutnya kalap karna enak, eh setengah porsi aja nasi gw ga abis. untung kerusakannya cm 91 rb. pas bayar dikasir gw penasaran nanya apakah ma uneh yng disetia budi cabang dr ma uneh sini? kata kasirnya, ma uneh yang setia budi yang punya adik dr bapak yg pnya ma’uneh sn? berarti masih keluarga kan ya? tp kok beda?? wallahualam ya. 😦

Pulang dr ma’uneh, kita ga kemana2 lagi. cuss istirahat d hotel sajo. pengen nongkrong di upnormal sh sebenarnya, cuma siuda ga mau. yowislah. ga usah kmn2 kl gt. oiya lupa, hbs dr ma’uneh gw mampir di makuta bandung yang waktu itu antriannya udah banyak aj. pintunya ditutup krn lg istrahat ato apa? cuman pas gw nanya sm orangyg nungguin, katanya dia udah ambil antrian td pagi. whatsss?? maksudnya yg antri di sini udah ambil antrian dr td pgi??? lah gw kan br dtg. apa kabar itu?? gw ogah juga kalo sampe segitunya pengorbanan utk bs makan kue yang belum tentu juga enak mnrt lidah gw. soalnya kmr pas nyobain rain cake yg antriannya juga panjang sangat tdk worth it. akhirny kita pulang tanpa penyesalan dunk. hehe. di hotel, kita sholat trus istrhat d. bsk paginya juga kita ga kmn2. jam 11 lgs cuss arah pulang jakarta aja. cuma mampir k KFC yg di BTC aj beli makan buat sibocah. selain itu mampir beli ole2 klappertart di denhaag. gw tertarik pengen nyobain bolennya juga. pas  ngintip tetangga sebelahnya ada yg jual batagor abuy. gw kepikiran komen temen yg menyatakan kalo batagor abuy itu lbh enak dr kingsley. jadilah gw inisiatif juga beli batagor seporsi, ternyatala mahal juga ya. 38 rb 1 porsinya. Pas nyicip di mobil batagor abuy ternyata enaaaaak luar biasa sayangnya mahal. and for the inpoh, bolen denhaag biasa aj, not recommendid to repurchase, klappertartnya sh lumayan walau sbnrnya gw udah mulai bosan dan eneg makannya. kalo batagor abuy, bsk kl gw k bndung tujuan utama gw adalah batagor abuy and makan di rm ma’uneh yang disetia budi.

Oiya, pas jalan pulang tentu tak lupa mampir di rest area favorit km97. istrhat sholat dan menikmati pemandangan yg indah sambil makan? indomie rebus tentunya. pdhl lg panas bo. kl pas mendung nujan mam maklum ya. ini mah namanya gw aj yg doya indomie. bukan karna pemandangan yg bagus..hehe

Alhamdulllah nyampe jkt jam stgh 5. lumayan macet pas di cikarang sampe bekasi kl ga salah. tp msh tolerable lah ya. Alhamdulillah msh bisa liburan. eh sibocah drama dunk udah ga mau pulang dr hotel, trus pas di reast area jg drama ga mau pulang. tenang nak. nanti kita cariuang dl biar bs liburan lg ya syg. Aamiin.

sampe jumpa di cerita liburan berikutnya ya.