To Remember and To Do Thing

21 09 2016

Artikel ini bersumber dr blog2 yang gw baca ato info verbally dr orang yg gw kenal. dan tentunya akan selalu diupdate sesuai info yang terbaru.

1. Rekomendasi beli alat dapur di pasar jati negara :

  • Toko Pusaka : dr pertigaan kumpulan sate padang belok ke kanan nah kira2 7 ruko deh dari situ ada tulisan pusaka nya kok di atas walau plank kecil sih..Ada warung somay di depannya yang enak katanya.
  • Toko Nusantara, Patokannya : kalau dari masuk gank kecil yg keluar2nya pertigaan sate padang ngumpul itu, di gank masuk td ada ketan durian makyusss bgt dr 15 ribu gue beli sd skrg jd 25 ribu per porsi tp enak deh
  • Toko Sinar karya : jadi dari tukang sate padang (depan toko Nusantara) masup lagi ke dalem…sekitar 10 meteran lah dari situ, dia adanya di sebelah kiri..
  • Toko Semesta Usaha Djaya dan toko apa lagi gitu. Pokoknya kalo dari toko Nusantara, toko-toko ini berseberangan dengan toko Nusantara, mengarah ke jalan raya. And as usual, toko-toko murce ini rata-rata agak ketutupan sama pedagang kaki lima yang jualan batik/sprei/handuk. Semesta Jaya adanya di Jatinegara yang deket halte busway. Deket pintu masuk pasarnya koq. Gak syusyeh
  • Trus di toko Semesta dan tetangga-tetangganya itu, juga dijual barang-barang plastik kayak Lion Star dll, kipas angin, sampe papan teriskaan. Di toko yang terakhir (duh gue lupa namanya, pokoke lokasinya beda dua toko di samping kanan toko Semesta), justru koleksi barangnya lengkaaaapp banget! Dari hair dryer, catokan rambut, plastik-plastik sampe perabotan gede. Makanya toko ini puenuuh dengan barang-barang sehingga agak susah buat kita, customernya, untuk bergerak

2. Hotel yang pengen di’inap-i’

  • Clove Garden Bandung
  • Jimmers mountain bogor
  • Grand diara hotel bogor

3. Rekomendasi beli sepeda

  • Tokonya lupa tp di pasar jati negara sebelah kiri kl dr salemba. (rekomendasi ni OOL

4. Tempat Wisata yang ingin di kunjungi

  • Taman Legenda TMII
  • Taman Pintar di Jogaja –> klo2 nanti jadi liburan akhir tahun kesana
  • Kota Bunga dan Litle Venice di Cipanas/Puncak : Alamatnya di Kota BUnga Estate, Jl. Hanjawar, Ds Sukanagalih Pacet, CIpanas Puncak. Open hours : 9 Am – 5 PM, Price : USD 1.5, Gondola & Missisipi boat ride USD 1.5.5. Gorden :Duh Mbak, maap banget, kartu namanya hilang semua😦 Tapi aku inget lokasinya sih. Kalo yang di Galaxy, dia ada di ruko-ruko, sebelahan sama Bebek Goreng Slamet gitu. Nah kalo yang di Pondok Kelapa, gak jauh dari ATM Mandiri koq. Lokasinya kalo dr Lampiri, ada di kiri jalan, sebelum ATM Mandiri.

    6. Kuliner
    – Beautika : Jl. Abdul Muis No 70 A, TanahAbang,JakartaPusat, Phone : (021) 3812340. Apa yg enak enak disini? Pisang Goreng Kipas Beautika, Sambel Roa yg mantap pedesnya,klapertart, es Kacang Merah, yg bs meredam kepedasan
    – Klappertart Huize, Jl Boulevard Raya Blok TN-2 No. 29, Kelapa Gading, Telp : 021 80266161

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: