Ketularan

17 11 2015

Sabtu kmr, daku bawaannya lemes. akhirnya diputruskan istirhat sj di rumah. mau nemenin uda k auri tanah abang juga tak sanggup. lemse. pusing. tenggorokan sakit. jumat sebelumnya udah banayk minum air putih juga sm beli larutan penyegar. cuma sabtu itu masih berasa. malamnya kita nyari sepeda di mall kokas. bener2 harus diingat2 d skr ini kl mau ke kokas usahakan jgn sholat di sana. terutama sholat magribh. bener2 rame menyesakan sampai antri dan panasnya minta ampun bgt d.

mana si bocil kan ga pake pampers ya. di pertengahan sholat dia nangis minta ee dan pipis. terpaksalah daku batalkan sholat takut dia beneran ee dan pipis di masjid. yap daku yg salah tdk ngasih dia pampers td. lari2 nyari toilet yang tidak ramah buat anak di mall segede itu. ada nursery room cuma kalo balita 2 thn ee moso ya di wastafel itu ya. binun..si ibuk ini lgs keder d, berpeluh capek dr ujung mesjid k ujung nursery room sana sm sii bocil buat cebok dan balik lg k masjid buat sholat magrib…alhamdulillah saat itu si ibuk sabar 🙂 #teouk tangan.

eh tak disangka besok paginya pas bangun, kaget pas megang si bocil kok panas ya. badannya anget semua. berharap itu cuma smntara karna semalam msh baik2 aja. eh bener dunk bangun2 dia rewel. sptnya bocil ketularan si ibuk yg lg lemes juga. minta ee ga keluar2 dan sepertinya eenya keras bgt sodara2. ditambah pilek pula. kasin kamu nak. langsunglah pak suami ke pasar beli bubur dan pepaya. namun syg sibocil makan buburnya dikit. ga mau makan pepaya. dan lemes selemes2nya.

kasin bgt d si ibuuk ngeliat anaknya lemes gitu. jam stgh 9 udah ketiduran lg. trus bangun minta ee lagi tp tetep ga keluar2..ujung2nya cuma cebok doang. mgk doi ngerasa udah ee pdhl belum keluar2 juga. pukpuk bocil kesayangan.

satu hari berlalu, besoknya si bocil keliatannya udah lumayan. oiya..kmr sore doi dikasih sirup bodrexin sm ayahnya 1x. daku pernah baca kalo bodrexin itu dilarang kasih k anak. artikel di fb kayaknya. yowislah bismillah aj..istri lg ga ada tenaga buat berantem ma suami. senin itu doi udah main2 sh cuma msh nempel sm ayah n bundanya. terpaksa bunda hrs pergi diam2 k ktr. siangnya juga drama pas k ktr. si istri lg ga sabar kayaknya smpe pergi tanpa pamit.

dan badaipun sptnya berlalu. selasa ini, bangunnya msih keliatan agak lemes. cuma hbs mandi doi mau diajak makan tanpa drama lo. Alhamdulillah. semoga lekas sembuh ya anak bujangku sayang. sehat..sehat..sehat…Aamiin.

emang di saat sakit itu br terasa ya nikmatnya sehat..:)

Advertisements




Zumba

13 11 2015

Yes…i did zumba already guys and i like it 😀
jadi berhubung lg semangat nurunin berat badan, daku tertarik nyobain kelas zumba deket ktr. selain itu diri ini pengen melakukan satu hal yg out of routinity. pengen punya komunitas yg sapa tau tiba2 ngajakin bisnis cemerlang dan kemudian bisa kaya. Aamiin.

namanya juga usaha. kata si uda, salah satu pola pikir wirausaha itu harus membangun relaton ship sebanyak2 nya. ya anggap aja ini salah satu usaha awal gw untuk menjadi enterpreneur.

Saking semangatnya ikut kelas ini, gw modal lo. gw beli sepatu baru, sport br* yg harganya lumiyin bingit ya ternyata. yg ptg enjoy. minggu kmr pas pertama kali ikut, kaget dunk ternyata gerakannya cepet bgt ya. gw sampe bingung mau ngikutinnya dan badannya juga belum terbiasa kali ya. trus kan kita juga dikasih kelas kardio gratis untuk semua paket kelas yg diambil ya. gw pas ikut kardio besoknya lagsnug minta pijat sm adik n misua. keren kan. mana shit up gw ga bisa2 lagi. heran d badan ini kok kaku bgt ya. sampe shit up pun daku tak bisa. #nangis..

ngemeng2 berapa bulanannya? sini2 tak bisikin…

250rb sajo untuk 4 kali pertemuan. trus gratis kelas kardio 1x. trus dikasih gratis teh u stamina produk herbalife dan air minum yg gratis pula tentunya. tertarik?? ayuk merapat k butir benhil. alamatnya ada di google cyyn..wkwkwk..macam marketingnya aj ya gw.

yg ptg lumayan rekomendidilah ya dgn harga segitu. cuma kalo boleh kasih saran nih. sebaikany untuk pemula diajarin ya konsep2 dasar zumba itu sperti apa. trus kunci2 gerakannya gimana. gw yg sgt awam dgn zumba tp pengen nyoba..ya agak gagu juga kl disuruh lgs joget2 ala hip hop walaupun gw suka sh.

So, terakhir…gw berharap pengalaman zumba gw ini berkah untuk gw. semoga bermanfaat bisa bikin gw tamnbah langsing singset trus ujung2nya suami makin sayang (cih.. :)). trus nambah temen dan tentunya tambah sehat ya.

Aamiin..





Do’a

10 11 2015

Ya Allah, hari ini aku melihat diri ini semakin jauh dariMu. FUTUR..
Betapa diri ini masih suka MARAH. suka berpikiran negatif akan suatu hal. suka bad mood.
ah..Allah…aku malu. sungguh malu.
Sholatku udah sering ga tepat waktu
hafalnku udah jarang aku ulang2.
bangun shubuh yang menjadi target utamaku tahun ini juga ga bertahan lagi.
mengaji masih tetep 2 lmbar sehari..jauh..jauh dr yg seharusnya bisa lebih kulakukan.
dan tentunya jauh dr BAHAGIA.
suka mengeluh, suka membanding2kan keadaan sy dgn teman yg keliatannya jauh lebih baik.

bener2 instrospeksi ya ALlah. kasih aku jalan bagaimana memperbaiki semua ini.
aku ingin berubah. ingin bgt. tapi
aku tak mampu menahan gejolak emosi ketika aku capek,
ketika aku mendapatkan keadaan yang tidak aku harapkan.

Ya Allah,
sungguh diri ini sdg menzolimi dr sndiri saat ini.
bantu aku ya Allah. bantu aku.
Engkau pasti punya jalan. engkau pnya seribu jalan untu membantu hambamu yang mau berubah ini.
bantu aku untuk menyelesaikan ini semua satu persatu.

Aamiin ya Allah.





Lagu Kesukaan

5 11 2015

Sengaja nyempetin nulis ini, takut lupa.

Fawwaz udah seminggu ini lg suka bgt nyanyi euy. apa aja lagunya?

  • naik kereta api..tut..tut..tut..tut..
  • cicak2 di dinding
  • Balonku ada lima.

emaknya seneng dunk..kemajuan bgt ini si bocah udah bisa ngafalin lagu. antinya suka iseng ganti2 lirik cuma mau liat reaksi bocah. dia suka marah kalo kita salah sebut kata2 dlm lagu soalnya. diakalin lah skr maknya kl hbs shilat magrib, doi kan suka ikut ya. mak fawwaz lgs ambil alquran smbil ngajarin dia pelan2. kayak nyanyii aj. dimulai dgn alfatihah sama surat pendek 3 kul. br 2 hari ini sh. yg udah bisa ngikutin br alfatihah. kalo surat pendek br belakangnya doang. Ya Allah nak, semoga kelak drmu bisa jd hafiz ya sayang. bunda optimis…bund apercaya otakmu skr bisa menyerap dgn cepat. Aamiin.





Toilet Training

5 11 2015

Bahagia sangatlah hari ini.

  • td malam si bocah pas bangun tidur minta pipis. trus pas dibuka pampersnya ma ayahnya. kaget dia ternyata pampers masih kering dunk. lgs lah si ayah ngasih tau si istri dan istri senang luar biasa.
  • trus siang ini dpt kabar dr anti bet. klo dia tidur siangnya ga lama gara2 minta pipis k kmr mandi..ah..hatiku hangat..

semoga ini pertanda fawwaz udah lulus toilet training ya nak.

terhitung kapan??

mulai diajarin ga pake pampers sh br minggu kmr. cuma ga full siang. awalnya karna pantat si bocah merah2 gitu karna gatal. dikasih bedak sm sebamed ga sembuh2 juga. maknya udah mikir repot duluan males trs mau mulai toilet training. eh diakalin berapa jam dr minggu kmr sm mbak baru. tp malam tetep. trus udah 3 hari ini. siangnya di full in pake pampers..bocah tetep di ajarin kalo pipis ma eek k kmr mandi ya syg. doi mau aja lo. walau kdg suka iseng br aja ngeringin pantat pake anduk udah bilang mau pipis lagi. tp itu semua worth it nak..

ga pake ribet. seminggu kamu udah bisa belajar syg..

senang n bangga bgt.

Makasih ya nak sayang.