Sambalado Tanak

23 10 2015

Bahan:

  1. 500 ml Santan dari 1 butir kelapa
  2. 100 gr ikan teri, bersihkan
  3. 5 butir telur ayam (rebus, kupas)
  4. 250 gram cabe giling halus
  5. 1 papan petai, ambil isinya, potong 2. optional
  6. Bumbu:

3 siung bawang putih (giling halus)

3 siung bawang merah (giling halus)

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

Cara Membuat:

  1. Tuang santan ke dalam kuali atau periuk atau apapun yang bisa digunakan untuk membuat gulai :). Masukkan cabe dan bumbu halus. Aduk santan secara kontiniu agar tidak ‘pecah’. Masak hingga mendidih.
  2. Masukkan teri dan telur ayam rebus yang sudah dikupas, tunggu hingga kembali mendidih dan mengeluarkan minyak.
  3. Hidangkan.
  4. Tambah nikmat makan dengan nasi hangat yang baru masak ditambah kerupuk. Nyaam…
Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: