Palai Bada

23 10 2015

Bahan :

  • Ikan teri basah : ½ Kg

Bumbu :

 

  • Cabe : 20 ea
  • Bawang Putih : 2 Siung
  • Ketumbar : 1 sendok teh
  • Bawang Merah : 6 Siung
  • Garam secukupnya
  • Jeruk Nipis : 2.5
  • Daun kunyit : 1 (uk bsr), iris tipis2

Cara Memasak :

 

  • Diamkan ikan teri basah dgn air jeruk nipis dan garam.
  • Haluskan cabe plus garam kasar, Ketumbar dan Bawang putih bersamaan. Kemudian ditambahkan bawang merah, ulek lagi hingga halus.
  • Setelah halus, tambahkan jeruk nipis 1.5 dan aduk rata.
  • Campur semua bahan, Ikan teri basah, daun kunyit yg sudah diiris dan bumbu yang sudah di ulek tadi. Diamkan 15 menit.
  • Siapkan daun pisang yang sudah di sangai. Bungkus. Masak di bawah api kecil..
  • Kira setelah 10 menit, balik2 sampai airnya mengering.
  • Siap disajikan
Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: