Menyusun Menu Mingguan (Part 1)

21 08 2015

Sengaja dibikin serial, berharap mud ini masih oke untuk minimal 3 part berikutnya. jd paslah untuk sebulan. biar gw ga perlu risau apalagi galau kalo mau masak lauk. hehehe

Mgk untuk sebagin isteri diluar sana, santai ya ama mslh ini ato mgk ini mah cincai ya apalagi buat yang hobi masak yg malah ada gw denger memasak itu spt ‘me time’ buat dia. Keren euy. beda bgt sm istri yg satu ini. selalu ngeluh capeklah. suka ga ada idelah, eh mentok lg di goreng ma sayur bening. bosen kali ya pak suami di kasih ini mulu.

Nah, bak gayung bersambut, jadi ceritanya menjelang akhir minggu ini, kebeneran gw lg mud bgt nyusun menu dan kebeneran lg, kerjaan ktr bisa disambi, seriuslah ini otak menyusun menu lauk buat seminggu. marilah atuh di dokumentasikan pencapaian yang bombastis ini :

1. Senin
Lauk : Opor Telur + Tahu
Sayur : Buncis Rebus or Mentimun
Kerupuk : Ikan / Emping / Ubi / Kulit
Buah : Pepaya / Pir / Salak / Jeruk

2. Selasa
Lauk : Asam Pedas Ikan Tuna/Tongkol + Kentang
Sayur : Bayam bening
Kerupuk : Ikan / Emping / Ubi / Kulit
Buah : Pepaya / Pir / Salak / Jeruk

3. Rabu
Lauk & Sayur : Sop Daging + Wortel + Kembang Kol
Kerupuk : Ikan / Emping / Ubi / Kulit
Buah : Pepaya / Pir / Salak / Jeruk

4. Kamis
Lauk : Ikan Mujair Goreng
Sayur : Sayur Asem
Kerupuk : Ikan / Emping / Ubi / Kulit
Buah : Pepaya / Pir / Salak / Jeruk

5. Jum’at
Lauk : Ayam Goreng
Sayur : Tofu + Pokchai Saos tiram
Kerupuk : Ikan / Emping / Ubi / Kulit
Buah : Pepaya / Pir / Salak / Jeruk

Itu kenapa seminggunya cuma 5 hari doang? karna sabtu minggu itu pak suami dan bu istri jarang di rumah hari itu. biasa jadwal kami sabtu minggu itu padat merayap diluar. jadi sering ga masak hari itu. ato kalopun masak, mengandalkan apa yg ada di kulkas aja macem telor ceplok/ dadar ato kalo kebetulan lg ada stock ikan asap boleh juga. ya seadanyalah ya. tp sejujurnya emang seringan beli sh. itung2 ganti menu dan sekalian cuci mata di emol.

Sengaja itu bikin buahnya banyak, karna liat sabtu besok yang ada dan murah di pasar apa. soalnya minggu kmr yang murah itu salak dan jeruk. lg musim kali ya. pepaya mah sama ya setiap saat per kilo nya cuma 8rb. Mgk yang agak bermodal buah pir ya.
Kalo kerupuk, kenapa banyak pilihan karna emang kebetulan di rumah lg banyak stok kerupuk. Mama hbs ngirimin kerupuk kulit dan kerupuk ubi kmr. Trus gw minggu kmr habis beli kerupuk ikan dan emping. so, ada luamyanlah ya pilihannya.

Sampai jumpa di Part 2 ya 🙂

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: