3 Days and 3 Nights in Bandung

19 05 2015

Alhamdulillah, akhirnya sy ma keluarga kecil bisa liburan jg k bandung. sejak hamil kmr, ini pertama kali menginjakan kaki lagi di kota nun dingin di sana. sedikit melenceng dr rencana yg awalnya kita berangkat kamis dan balik sabtu, kita berngakt jadiny arabu siang karna si uda bisa kabur (ada acara di ktr palyja) dan gw tentunya bs masuk setngah hari alias menyimpang dunk 😀 hotel gmn? gampang, gw tinggal telp hotel yg pernah gw incer sblmnya kaya dago resort and spa, accordia dago dan solusi terakhir tentu wisma tubagus 😀

Rabu

kita berangkat dr Jakarta jam stgh 2 kl ga salah. packing2 sbnrnya udh dicicil dr semalam, cuma ternyata bs cepet jg ya gw packing apalagi kan byk printilan bocil yg harus di bawa. pas masuk tol, kita di sambit dgn macetos ala jakarta. pas cek google map, bener aja macet ini akan bertahan smpe bekasi. lumayan nih. dan emang gw liat byk bgt truk2 gede berseliweran di jalan tol waktu itu. ga tau d ada acara apa mereka smpe byk gitu ya. gw aj smpe ketiduran di belakang. fawwaz yg nemenin ayahnya. di depan. sedap bgt ya bisa tidur selonjor gt di blk. pas pertigaan yang k tol cikampek baru d jalan lancar bgt. melek d mata gw. cihuy..udah ga sabar nyampe bandung. jd spt yg gw bilang di atas. kita pergi rabu itu dadakan. awal rencananya sh berangkat kamis pagi. ya jadilah kita book hotel yg tersedia aj. udah book 3 hotel, dago resort & spa di rate 450rb, accordia dago di rate 350rb dan tentu saja wisma tubagus yg selalu mnjd ban serep andalan di rate 280rb sj 🙂 karna galau milih dago resort ato accordia dago. eh pas nemu accordia dago, si uda nawarin pengen liat yang dago resort kebetulan kita liat petunjuk arahnya td ga trllu jauh dr accordia. eh pas di telusuri trnyata itu hotel di ujung kampung. udah jalannya jelek dna menanjak, bener2 sepi bgt lg. kan kita nyampe sana magrib ya, kedengrean lo jangkrik pd sahut2an. pas nyampe saking sepinya, akhirnya kita balik kanan d, balik k accordia dago aj biar lbh idup suasananya. dan ternyata accordia dago itu bikin jatuh cintaa…saya suka..saya suka…kita kan pesen kamar deluxe with balcony ya. awalnya di kasih lantai 3 yg terletak di paling dasar, kit aminta naik k atasnya di lntai 2. yippi. luas kamarnya. semua parquet. bersih. trus yg paling ptg pas besok sarapannya enyak..enyak..enyak…pastinya pengen balik lg d ke sini.

Kamis

agenda hari ini kita pergi k arah lembang, rencananya sh tengkuban perahu. udah pernah sh k sini sbenernya. cuma pengen k sini lagi. sebelum nyampe lembang kita sholat dan makan siang di pengkolan 2. hm…rasanya so2 bgt d. enakan d’cost mnrt gw. tempatnya jg so2 bgt. ga menarik sh ya mnrtku. cuma si uda kan nawarinnya disana, dan kebetulan ga keliatan jg pilihan lain dkt2 sana. gw ga mau komen karna takut si uda tersinggung. hehe..hbs makan langsung kita menuju arah tengkuban perahu. total kerusakan kl ga salah, mobil 30rb, orangnya 15rb per orang. jd total 60rb ya. sayangnya ga terlalu lama kita di sana, muncul kabut yg tebel, ketutup d lembahnya. jdlah putunya yg bagus ga terlalu banyak.

habis dr tengkuban perahu kita mampir di Natural, restoran dan bisa petik stroberi. masuknya per orang 10rb sh. trus kalo mau beli strobeli per onsnya 7rb. rada males sebenrnya. wong stroberunya jarang bgt. katanya mang lg ga musim kali ya. udah di jabani sampe kebun paling atas, tetep dikit dapetnya. jd total stroberi yg gw petik cm seons aj alias 7rb. trus setelahnya jg dapat jus stroberi gratis an segar. fawwaz doyan ini.

Ga lama2 di Natural, kita lgs mnuju hotel kedua. oiya di jalan gw mampir beli alpukat dan kabocha, keliatan seger2 bgt. tp ternyata tetep mahal ya bu. 20rb sekilo alpukat. itupun udah di tawar lo. sekilo isinya 2 lagi. tp alhamdulillahnya alpukatnya ini enak. udah gw coba td malam. ga apa2lah ya mahal dikit. selain alpukat gw beli kabocha 1 biji 10rb. msh anteng dikulkas. nunggu mud kl mau bikin kolak ntar 🙂 oiya hotel kedua kita di the travel hotel cipaganti. pas chek in dikasih lantai 3, udah mnta tuker sm lantai atas biar viewnya dapet, tak dikasih euy. katanya yg lantai 4 k atas itu kelas executive, suite dll. jd lantai 2 dan 3lah yg paling bawah. buahahaha…kan paling muyah 😀 428rb sajo pesen di traveloka. trus yg jd note bgt ternyata kamarnya lbh kecil euy di banding accordia yg murah itu. walau sarapannya banyak pilihan tp rasanya semua ga ada yg ngena di hati. ada lontong sayur, ada kentang grg sm udang tepung, rendang ala sunda kali ya, bubur ayam, buah, susu segar dgn corn flakenya, roti bakar. tapai..oh tapi..daku lbh suka sarapan di accordia walau 1 jenis tp enaknya berasa. kl udah jatuh cinta gini ya. lantai di the travel juga parquet tp karna ukurannya lbh kecil bocah jd kurang area buat lari2an. point tambahan di sini adalah kolam renang dan sayang sekali si bocil ini ga suka berenang euy. pe er bgt d gue knp ni bocah bisa ga suka ya. pdhl sengaja ini nyari hotel yg ada kolam renang biar doi seneng. yg ada malah bapaknya yg berendam lama dan teteup di akhir2 mau udahan si bocil agak dipaksa gitu masuk air. tentu biar bisa putu2.

Jumat

berhubung hari jumat jd kita sengaja sholat jumat dulu dkt hotel br main lg ke luar. cuma pihak hotel teteup mengharuskan kita chek out jam 12 plg telat. jd bunda fawwaz n d geng (fawwaz doang) nungguin pujaan hati di lobby. selesai uda sholat jumat, trus gantian gw yang sholat. hbs tu br d kita cau jalan2 k luar. bingung euy mau jalan kemana. awalnya sh pengen k maja house, cuma pas udah liat kok sepi ya dr luar. walah jangan2 ntar kita doang pengunjungnya. jd putar balik dunk si uda, kita putuskan k dusun bambu aj. soalnya pas diliat di fb salah satu temennya kayaknya lumayan bagus. agak jauh sh perjalanan menuju dusun bambu ini. masuknya juga bayar 15rb per orang ditambah mobil 15 rb. total 45rb. agak2 gmn gitu ya kok bayar sh? nyampe parkiran kita di anter sm angkot warna warni ke lokasi. tak pikir awalnya ini buat keliling trnyta itu angkot buat k restorannya. ok d. naik ajolah kita. sesampainya di area itu ternyata emang bagus tempatnya. ada restoran kayak food market gt. ada saung2 di sekitar danau yg kl kesana hrs pake perahu. ada sungai yg airnya mengalir dr atas. ada wahana anaknya juga buat mancing, main kelinci sm apa gitu yg ada pegasnya. ya puaslah, ada area makannya yg unik kayak sarang2 burung gitu, trus ada wahana tmpat main juga. seruu lah.

IMG-20150515-WA0010[1]

Ada tempat makannya kayak sarang burung ya. lucu dan unik.

IMG-20150515-WA0009[1]

tuh bagus kan? saung2nya mengelilingi danau dan harus naik perahu kl mau kesana

IMG-20150515-WA0008[1]

sungainya jg bagus. kyk taman gt d.

pulang dr sana sy mampir beli gorengan tahu sumedang yang gurih, cuma ternyata pisang gorengnya sangat enak dan yg terenak yg pernah gw coba. malah tahunya biasa aj. sambalnya jg tawar gt rasanya. ntar kl k bandung k soo lg ah nyari pisang gorengnya yang enak bgt.

Pulang dr sini agak kurangs emangat gitu karna mau nginep di hotel wisma tubagus. hahaha. udah kebayang ga menarik sh. bener aja. pas check in kita dpt di lantai 2. kamarnya gede sh. cuma kok rasanya sepi ya. trus karna udah 2 malam di kamar yg lantainya parquite sombong gt kok ga enak ya lantai keramik. wkwkwk.

Sabtu

Berhubung jadwal hari ini padat, jd sengaja bangun pagi dan ga pake tiduran lagi. jam 8 udah siap check out. agenda pertama mau k rumah pak tuo uda dulu. ga jauh dr sana sh lokasinya. kita beliin jeruk buat buah tangan. pulang dr sana pengen nyobain yoghurt cisangkuy yg tersohor itu dan ternyata rasanya es te de bgt. ga mau balik lg ah k sono. mana itu lychee yang katanya seger? gw dapet yg layu dan yoghurtnya engga bgt d. mending cimory. apa kbtln gw aj yg kurang beruntung ya.

ga butuh waktu lama mah di cisangkuy, paling 30 menit doang. hbs tu kita merapat k juanda buat beli ole2. apa aja? awalnya k denhaag klapper taart, hbs tu jalan kaki k amanda yg akhirnya ga kuat dan tetep maksa uda buat ambil mobil di parkiran denhaag. hbs dr amanda, masih di sempetin makan siang di pagi sore tubagus. cuma karna si istri blm terlalu lapar dan si bocil kesayangan tertidur pulas, maka cukup pak suami pesen satu doang dan makannya berdua di mobil. mau makan es shanghai kata si uda penjualnya ga niat jualan udah ditungguin ga datang2 akhirnya batal dunk. setelah itu langsung kita meluncur k tol pasteur. tentu tak lupa dulu beli ole2 lagi buat kantor uda berupa kripik tempe goreng dan gw lupa dunk beli oel2 buat ktr gw dan akhirnya beli amanda lg di sana. pdhl harga di amanda cuma 32 rb, di sana di bandroll 38 rb. hiks…poor me. setelah itu ga ada mampir2 lagi. langsung meluncur k tol arah jakarta. gw ga lama stlh itu tertidur. nyampe2 udah di KM 97 dan siuda mau berhenti buat sholat dan katanya pemandangannya bagus.

di rest area 97, kita sholat, trus nongkrong di dpn masjid karn apemandangannya bagus. pesen bakso dan teh pucuk harus maknyus bgt d rasanya. baksonya sh rasanya biasa, cuma karna didukung pemandangan yg bagus trus ada uda dan bocil lg. apa sh yang ga enak 😛 jam 3 lwt kl ga salah kita cuss lg. dan alhamdulillah jalanan lancaaar jaya. jam setengah 5 udah nyampe jkt. si uda juga lumayan ngebut sh jalannya.

Alhamdulillah masih bisa liburan, msh bisa senang2, dikasih rezeki sm Allah, dikasih nikmat sehat. semoga makin berkah, rezei bertambah dan bisa holiday brg keluarga lagi. Aamiin.

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: