Mencoba menu baru

4 03 2015

apakah itu? #kasih tau ga ya..hehe..jadi ceritanya gw lg sakit tenggorokan dr minggu kmr. sempat demam juga sampe libur mnggu kmr. akhirnya dapat ide buat merevisi menu harian gw yang biasanya berkisar antara gorengan balado ikan, ayam trus ikan lagi cuma beda jenis. hehe. baca2 blok JTTnya bu endang, kayaknya terinspirasi dgn salah satu menunya yaitu TOM YUM SEAFOOD. langsunglah tak google resepnya saat itu juga, di print trus pas minggu kmr lgs di beli persiapannya spt udang, cumi dan k superindo beli jamur merang, kecap ikan dan tom yum paste.

pengen tau dunk resepnya gmn? lgs scroll k bawah ya.

Bahan Utama:
– Udang : 250 Gram,
– Cumi : 250 Gram
– Jamur merang : 200 Gram (gw beli di superindo yang udah di botolin), cuci dl ya.
– Air : 700 ml

Bumbu halus:
– Cabe rawit merah : 7 butir, haluskan

Bumbu Pelengkap :
– Sereh : 1 btg, dipotong 3cm sebanyak 3 or 4.
– Daun jeruk : 6 helai
– Tom yam paste 1/4 takar : (gw pake merk bamboo)
– daun bawang : 2 btg, dirajang halus
– kecap ikan : 2 sendok makan
– jeruk nipis : 2 sendok makan (kira2 2 buah ukuran sedang)

Cara Membuat :
– Bersihkan udang, buang kepala dan ekor dan kulit dan belah punggungnya, sisihkan.
– Bersihkan cumi dari tinta, tulang plastik dan kepalanya, potong jd 3 bagian, sisihkan
– Ambil wadah, Masukkan air, cabe rawit yang sudah dihaluskan, sereh, daun jeruk, jamur merang, cumi. tunggu 2 menit
– Masukkan udang, daun bawang, kecap ikan dan jeruk nipis. tunggu 3 menit ato sampai udang berwarna pink. ini gw gak nambah garam lg lo. rasanya udah pas. mgk di tom yum pastenya udah ada garam kali ya.
– aduk2, kecilkan api. tom yum sudah siap disantap.

20150304_062900[1]

mantap kan penampakannya? slurp..

Alhamdulillah gw sakses euy. enyaaak..dr wanginya sh udah ketauan. pedes, asem, segerlah pokoknya.
jadi mau bikin lagi next time d. apalgi kalo pas ujan2 ya. pasti lbh mantap nih asem pedes gini.

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: