Taman Mini

3 03 2015

udah tau dunk mau ceritain apa..hehe. gw asli kecanduan nongkrong di taman. secara di Jakarta gitu loh. susah banget nyari pemandangan yang hijau menyejukkan mata. secara tempat tinggal gw skr (baca : kontrakan) kan di rusun. sebenarnya rusun tempat gw tinggal itu bisa lo dibuat taman cantik. wong banyak tanah kosong gitu lo. cuma ya itu, panitianya ga konsermn ternyata. ya ujung2nya mgk balik k dana ya. sebenarnya gede juga sh harusnya total pendapatan per bulannya. ya tinggal dikalikan iuran per bulan kita 100 rb x 300 rmh kl ga salah. lumayan kan. 30 jeti. buat operasional paling berapalah ya. 2 orang bersih2 paling 2 juta. tambah admin 1.5 jt anggap. trus ketua anggap 2 juta. anggap damage kotor 6 jt. trus operasional gedung anggap aja 15 jt. masih sisa banyak toh? moso ga bisa bikin taman cantik. gw pribadi mah kalo dimintain urungan mau banget lo. biar udara yang gw hirup tiap hari bersih dan mata gw adem trs.

loh kok malah curhat rusun gw ya. akhirnya gw jd suka jalan keluar sama suami dan anak gw keluar sekadar cuci mata, ngeliat yang ijo2. kebetulan minggu kmr kita memutuskan k taman mini. tentunya sebelum kesana gw udah browsing2 dunk. rencananya sh kita bakal k taman bunga dulu baru ke istana anak. cuma sayangnya taman bunga lagi di renovasi. jd udah muter2 akhirnya diputuskan naik kereta tenaga angin dulu. hehe..liat situasi dr atas dl maksudnya.

ternyata keputusan kita untuk tdk k taman bunga bener, wong gundukan tanah merah dan buldoser dimana2. masa jauh2 k taman mini mau liat itu. rugi dunk yes. untung jg kita milih naik wahana ini dulu karna bisa mengeliling taman mini dari atas dan bisa liat lokasi yg kita mau bagus apa ga. damage cost nya lumayan sih. 30 rb per orang. anak dibawah 2 thn masih gratis. jd kita cuma bayar 60rb, karna fawwaz masih under 2 year. alhamdulillah.

20150228_105600[1]

Pose menunjuk pesawat 🙂

20150228_105440[1]

Ruang tunggu kereta tenaga angin

20150228_110442[1]

ketika kereta beraksi

Mau review wahana ini ah…hm…pas masuk, kita lumayan kaget lo, karna ada pintu yang sengaja dibuka dibagian paling depan kereta. itu kan ga safety. mgk alasannya karna AC ga ada ato ga nyala ya. jadi biar penumpangga kepanasan dibukalah itu pintu dpn. cuma ngeri euy. apalagi kemudinya seperti ga ada yang jalanin. jadi kayak ngikutin rel gitu aja. ada sh juru kemudinya nelp2 pake HT di dalam, cuma sante bener. ga keliatan kl dia lagi pegang kendali itu kereta. pas belok apalagi, sy sempat pindah k belakang, karna ngeli liatnya. kalo fawwaz?? tentu dia senang2 aja..wong doi belum ngerti ya apa itu safety…

habis dari kereta kita putuskan langsung ke istana anak. tiket masuknya 10 rb saja per orang. tentunya didalam kalo mau naik wahana bayar lagi ya. tetep anak di bawah 2 thn gratis. yess!!! pas masuk seru liatnya, karna emang banyak banget mainan anak2 disana. si fawwaz juga seneng banget dia. trus tau ga? pas gw lg celingak celinguk nunggu uda yg lagi ke toilet gw dipanggil seseorang yg trenyata itu adalah junior gw waktu SMA dan nglui. si yogia alias gigi. amazing…dah lama loh kita gaketemu..eee..trnyata ketemu disini. dia bareng keluraganya jg. ya kita cerita panjang waktu itu dan trnyta dia tinggal ga jauh dr sana. jati waringin pondok gede kl ga salah denger. hbs itu gw pamit mau naik komedi puter dgn tiket masuk jg 10 rb per orang karna kayaknya seru nih buat fawwaz, cuma sayangnya si bociil ga mau ditaroh sendirian di kuda2 an itu, ya terpaksalah maknya nyari posisi yang bis anaik berdua ya, yaitu becak2an. lumayan seru. cuma karna itu muter2 ya, gw pusing lo. sampe gw bilang k uda biar nyuruh beretinn aja k petugasnya soalnya kan yang naik kita doang. cuyma sayangnya ga bisa, karna waktunya itu udah di set otomatis. ok, mari dinikmatin sajo.

20150228_120011[1]

mirip komedi puter

Habis dari sini kita kemana? kita naik kereta kelinci keliling komplek istana anak. hahaha. biar bisa liat gambaran kasar ini istana isinya apaan aja. tiketnya msh 10rb per orang. wah si fawwaz jgn di tanya, dia ikut nanyi2 gitu di kereta ngikutin alunin music dgn judul naik kereta api..tut..tut..tuttt..udah di book marked nih ntar kita mau k kolam renangnya, trus masuk k istana anaknya juga. cuma hbs dr kereta si fawwaz ini udah keliatan ngantuk banget. wajar sh udah jam 12 an lebh kl ga salah. jadwal tidurnya kan jam 9 pagi. crunky bgt tuh bocil. gw suapin makan lari2. pas kereta lewat dia deketin mau naik lagi apa ya. sampai dia nangis teriak2. si uda sholat duluan k mushola. jd gw sendirian ngadepin bocah crunky. ga mau jalan, maunya di gendong. sampe ada kejadian jatuh segala lagi dianya. ah..tambah nangis kejerlah dia. gw asli lo kalo denger anak nangis, stressss. untung uda dtg, gantian gw yng sholat. musholanya lumyan bersih, cuma sayangnya tempat wudhu ceweknya ga di tutup, jd ga terlalu bebas kalo mau buka jilbab. pas gw selelsai, trenyata bocil udah ngantuk berat. gw tidurin di stroller, goyang dikit lgs bablas..gw sama uda?? waktunya makan siang..laper euy. oiya gw bawa bekel lo. kan judulnya piknik. walupun nasinya beli, cuma kan semilannya home made. hehe. lengkap loh camilan gw. ada kolak, mihun grg + kerupuk pitalah, puding coklat. keren kan? uhuk…

Setelah perut kenyang, kita memuaskan hasrat masuk k istana. yah isinya gitu2 doang. lukisan, trus mainan tradisional anak yang dipajang. kata siuda..apalah yg diharapkan dgn tiket murah. bersin gw nih. ya yg penting kan suasananya dan apa? ada tamn bermainnya..dimaafkanlah itu istananya yang issinya krg greget. hsb dari sana k kolam renangnya batal kan bocil bobo ciang. moso gw sama suami doang yng nikmatin. wong itu kolam renang buat bocah2 cilik. yowis kita akhiri main di istana anak dgn poto2 selfi.

IMG_20150228_142148[1]

selfie di istana anak

puas poto selfi, kita galau mau naik sky lift dulu ato nongkrong di danau buatan? berhubung udah lumayan sore, kita k lwt danau, nongkrong bentar trus dilanjutkan membeli tiket skylift yg lumayan mihil itu. 40rb per orang lo. trus anak kecil di atas 1 thn jg udah diitung 1 tiket org dewasa. manalah awak rela. akhirnya si uda bilang, masih bayi bayar mbak,  nanya k tukang tiketnya. si mbaknya kayaknya moodnya lg baik, cuma jawab, yowis digendong aj pak. ihiy..gratis lg dunk. sensasi naik skylift ini tetp ya takut tapi bikin nagih persis kayak nonton film horor. bener ga ya analogi gw. hehe..apalagi si uda..cemen bgt d. takut bgt dia sama ketinggian. si bocil mah girang dia. tiap ada kereta yang lewat dkt kita dadah2 dia. seruuulah pokoknya. cuma syg ya mahal u ukuran ktg gw. coba kalo 10rb bakal bisa balik lg d.

IMG_20150228_180900[1]

liat d tampang uda. takut ketinggian trnyata doi.

sehabis dr sky lift kita sudah merencanakan buat menghabiskan sore kita di danau buatan. ahhh…enak bgt pemandangannya. sore yg indah. kebetulan ada yang main kapal dgn remote control jg disana. jadilah kita nontonin itu. gelar tikar sambil selfie jg dunk biar bisa mengabadikan salah satu momen spesial keluarga.

IMG_20150228_180854[1]

sore2 di danau buatan

puas nongkrong di danau, terdengar suara azan ashar. td gw sempet liat menjid diponegoro yang lumayan besar di pinggir jalan pas keliling. jadilah kita sholat ashar disana. rame juga ya. fawwaz karna udah bau acem sekalianlah gw mandiin disini. untung bawa sabun ma anduk. doi kembali seger, mak sm bapaknya ikut seneng. kita gantian sholatnya. gw mengalami kejadian memalukan pas disini. salah masuk toilet cowok. yg herannya gw ga sadar lo pas masuk. soalnya bersih sh toiletnya. pas keluar..tuing2..barulah gw ngeliat ada wece khusus cowok. untuk memastikan gw keluar baca petunjuk..bener trnyata gw salah masuk dan kebetulan jg berpapasan dgn salah satu cowok yg mau masuk. syukur gw udah selesai dan alhamdulillahnya ga ada cowok yg masuk pas gw di dalam. bener2 pastilah itu perlindungan Allah. karna gw udah kebelet pipis td jd ga nyadar salah masuk.

btw mesjidnya bagus llo, bersih, rapi dan luaaaas. adeeeem bgt. ada selasarnya juga. jadilah kita duduk kejar2an sama bocil disana. si bocil juga nemu banyak temen seumuran disana. lari2-an, kejar2an. trus ketawa senang. hbs dari sini kita pulang. alhamdulillah jalanan jg lancar. macet dikit di pintu tol cibubur. kita makan malam di platinum TA. karna dr kapan itu pengen makan di sana ga jadi2. pulang dr sana si bocil udah ngantuk berat dan tertisur dgn pulasnya.

Alhamdulillah, masih ada waktu buat refreshing, masih punya rezeki dan masih dikasih Allah nikmat sehat. Alhamdulillah..alhamdulillah..alhamdulillah…

semoga bisa liburan lagi dgn keluarga kecil. thats one of my happiness. see your smile and have fun together.

 

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: