Menyimpan Bumbu Dapur Supaya Awet

24 02 2015

Bumbu dapur disini maksudnya macam kunyit, jahe, kunir, lengkuas, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, sereh. bumbu ini kan biasanya pasti dibeli tiap minggu ya. 2rb perak juga dapatnya banyak. makanya kadang suka sisa banyak dan berakhir dgn membusuk di kulkas. google2 gimana sh biar awet dan ga perlu beli tiap minggu gitu, akhirnya dapat tips ini. langsung d diabadikan di blog biar kalo butuh gampang nyarinya.

  1. Cuci Bumbu dapur hingga bersih, tiriskan, angin-anginkan hingga kering permukaannya.
  2. Bungkus rapat dengan aluminium foil.
  3. Simpan didalam kulkas.

Demikianlah, yang belum punya alumunium foil euy..ok, besok pas k carrefour diingat2 d biar bisa secepatnya mempraktekknya ini tips.

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: