Menyimpan Bumbu Dapur Supaya Awet

24 02 2015

Bumbu dapur disini maksudnya macam kunyit, jahe, kunir, lengkuas, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, sereh. bumbu ini kan biasanya pasti dibeli tiap minggu ya. 2rb perak juga dapatnya banyak. makanya kadang suka sisa banyak dan berakhir dgn membusuk di kulkas. google2 gimana sh biar awet dan ga perlu beli tiap minggu gitu, akhirnya dapat tips ini. langsung d diabadikan di blog biar kalo butuh gampang nyarinya.

  1. Cuci Bumbu dapur hingga bersih, tiriskan, angin-anginkan hingga kering permukaannya.
  2. Bungkus rapat dengan aluminium foil.
  3. Simpan didalam kulkas.

Demikianlah, yang belum punya alumunium foil euy..ok, besok pas k carrefour diingat2 d biar bisa secepatnya mempraktekknya ini tips.





Protected: Bos Besar

24 02 2015

This content is password protected. To view it please enter your password below:





Lagi Malas

23 02 2015

Iya, gw lagi malas nulis blog. padahala kan kmr itu long week end. harusny akan banyak cerita ya. hehe.

1. Kamis tanggal 19 Feb, tanggalan merah kan, tahun baru cina. gw sama uda istirahat aja di rumah. bahkan lauk buat makan siang juga beli. sorenya kita k central park karna itu mall yang tamannya luas setau ay. nyampe sana udah magrib aja dunk. sholat trus mau nongrong k atas, ternyata di atas lg ada party tahun baru cina. coba masuk bentar. eh ga lama langsung d acara kembang api-an. fawaz ga suka trnyata. diua langsung sembunyi dan minta di gendong. anak sholeh km sayang. karna kasian sm fawwaz, kita langsung k dalam. kita main di dalam aja bentar. fawwaz akesenengan puter2 liat lantai yang ada lampunya, trus ada studio poto jg kan di dlm emolnya. nah iya..fawwaz isbuk muter2-in itu studio. seneng liatnya. pas udah jam 7 rncananya mau mkn mlm di TA cuma males nyebrangnya, mana kondisi crowded juga. yowis dibatalin aja. akhirnya kita tutup jln2 malamnya dgn makan sate benhil takana juo. nikmaaat 🙂

2. Jumat –> harpitnas, mak fawwaz lg rajin, so masuk kerja dunk dan kerja..kerja…

3. Sabtu, Si uda udah rencana mau k rumah cibinong karna rumahnya kan mau dikontrakin tp msh kotor. yowislah dia mutusin buat bersih2. si isteri udah berencana mau main sendirian aja k gramedia matraman, cuma karna malesnya lg maksimal, dibatalin. mending k semanggi aja. jd sh k gramedianya, beli buku juga. trus capek dan berakhir dgn naik taksi pulang k rumah.

4 Minggu, Paginya sibuk k pasar, dan nyiap2in bumbu buat dimasak senin, trus istrhat bntra, hbs itu lgs liqo k al azhar. dan? kita jenguk istri temennya uda yg br habis lahiran di RS Islam cempaka putih. sayangnya ffawz lg rewel hari ini. maunya di gendong aja dan ngerengek2 trs. si istri ma suami lumayan pusing jg gara2 bocah tp untung ga emosionil. malamnya si bocah adannya panas. apa karna ini ya dia rewel, lg ga enak badan jgn2. hiks…merasa bersalah d ngajak doi k rumah sakit. mana dia di rumkit suka jalan lg walaupun pulangnya mnta gendong. ah Nak..sehat2 ya syg.

Udah, kurang seru ya long week endnya, maklum akhir bulan. kantong hampir kering jg. lg pusing mikirin kontrakin yang mau dead line akhir bulan ini. hiks..#bagi duit dunk..





Dpt surat cinta

20 02 2015

Aih..udah 7 thn gw kerja disini, baru kali ini dapat surat cinta dari HRD. hehe. isinya tentang pemberitahuan absensi gw yang ga disiplin sh. Gw telat 11 hari dalam sebulan yang mana itu melampaui batas yang dibolehkan hanya 4 hari saja. Sebenarnya emang udah dari tahun kmr udah ada pemberitahuan bahwa karyawan yang tidak disiplin dalam hal absensi akan diberikan surat peringatan. Cuma karna tidak kekonsistenan pihak HRD itu maka yang melanggar juga masih banyak termasuk eyke. Ya moso sebulan dikirimkan summary, bulan depannya enggak. trus ini udah bbrp bulan engga tahu2 bulan february dapat peringatan aja langsung. apalagi di suratnya tertera ttd tgl 2 cuma kita baru terima tgl 18 Feb. pengen lempar hrd pake duit d. keliatan bgt lah dia lagi nyari celah buat nyari2 kesalahan karyawan supaya gampang kasih report kali ya ke atasan buat di apain gitu.

20150218_163142[1]

Penampakan surat Cinta

Tapi ada yang mengganjal sh. Gw bandingin absensi gw sama salah seorang temen gw yang telat juga lebih dari 4 hari dalam sebulan, kok dia ga dapat surat cinta ini ya? apakah tebang pilih? gw mau nanya ga enak juga secara itu temen deket gw. ntar dibilang gw sirik bin iri lagi. yowislah akhirnya gw relakan. ga apa2, ini kan demi kebaikan dan kemajuan perusahaan. cuma saran gw buat HRD #macem ada yang baca :D. ya yang konsisten gitu, jangan tebang pilih. lakukanlah amanah dgn sebaik2nya dan jangan menzolimi karyawan. apalagi yang lugu dan polos kayak gw kan.

Selain itu buat HRD, kalo mau kasih surat2 ini yang sama sm tanggalnya juga. masa disuratnya tanggal 2 dan di kasih k kita tanggal 18. mana sy juga telat bulan ini lbh dari 4 hari lagi. ya kasian gitu masa tau2 dapat SP1 aja karna karyawan jadi ga sempat memperbaiki absennya. udah terlanjur telat banyak juga bulan ini.

Tapi Alhamdulillah pak manager baik hati, nyuruh kita yang dapat surat cinta bikin surat penyimpangan walaupun telatnya 5 menit. terbirit2lah gw ngeprint itu surat sakti biar bisa menggugurkan dosa gw yang telat banyak di bulan februari ini agar ga dapat surat cinta lagi.

Seru ya…agak2 gimana gitu rasanya dapat surat cinta..ditunggu surat cintanya yang bikin senyum gw lebar ya hrd. maksudnya SK kenaikan gaji gitu dan bisa lbh mencintai lg perusahaan ini.

Semangat!!!





Ide Brilian

18 02 2015

Jadi ceritanya drku lagi tau diri nih. body kok makin berat ya. udah ga proporsional ma tinggi badan. pokoknya kalo ketemu orang pasti bilangnya, gemukan ya? hm…manusia macam apa aku ini ya..dulu waktu bb masih 40 something, berdoan pengen gemuk sm Allah skr udah 50 something (somethingnya ini secret) malah kepikiran gmn bisa kurus. ga pernah puas. Maaf ya Allah.

Nah demi alasan diatas tercetus keinginan buat olah raga, cuma kan belum ada pembantu yg bisa nginap, sapa yang mau jagain fawwaz?? sendirian jg ga berani kl pagi2 hrs melalng buana k komplek sebelah. so? terperciklah satu ide brilian di kepala jeniusku ini.

Gimana kalo mulai sekarang pulang pergik ktr jalan kaki aja..kan jaraknya lumyan tu 1 kiloan kl ga salah. jadi ga terlalu deket juga ga terlalu jauh. sedenglah ya buat olah raga jalan kaki. lulmayan kan untuk memulai olah raga. ya olah raga larinya ntar aja kl udah pas waktunya. sekarang cukup dgn jalan kaki aja dulu.

Selain pertimbangan itu tentu ada keuntungan lainnya juga. Apakah itu?? sejak ongkos angkot naik 3000 dan si mak fawwaz ini harus pulang tiap istrahat liat si bocil, kan lumayan tuh total kerusakan per harinya 12 rb. kl sebulan berapa? 264rb. ih..banyak juga ya. lumayan itu kl buat donat bisa satu kantong guede. nah kalo misalnya mak fawwaz ini jadi jalan tiap pulang dan pergi k ktr jadi hemat separonya to. sekitar 130rb. ya lumayan juga bisa nambah2 belanja pas week end. jadi kenapa tidak toh usul ini dijalankan.

selain itu buat nambah semangat nih. itu separo jalannan kan emang suka macet ya apalagi kalo pagi, jadi mak fawwaz ini suka turun di sana trus ngelanjutin dgn jalan kaki. ya sayang atuh, udah bayar ongkos tp dapat separo jalan doang, mnding jalan kaki aja sekalian.

Berdasarkan alasan2 tersebut maka mak fawwaz udah memutuskan dgn bulat bahwa mulai hari ini akan pulang dan pergi k ktr dgn jalan kaki. deal ya… sippp. cicailah itu..waktu hamil tua aja bela2in jalan kaki pulang pergi k ktr demi bisa normal walau akhirnya tetep SC ya. cuma kan yg ptg usaha dulu. ya berarti pas ga hamil lebih bisa dunk ya. #kedip2 centil.

udah mulai bbrp hari ini sh sebenarnya..cuma masih blm konsisten. semoga hari ini dan selanjutnya bisa konsisten. selain sehat apalagi buibu? kantong jg lumayan hemat ya..# senyum cerah ceria

Semangat mak fawwaz demi bisa kurus sehat dan hemat 130rb untuk nambah jajan weekend 😀





Fawwaz-ku

16 02 2015

Ada apa dgn fawwaz?

Fawwaz udah 2 malam ini bangun pas dini hari sekitar jam 3 an. pas bangun, dia ga nangis sh. tengok kita, ajak main keluar. trus dia suruh bunyiin mainan mobil2 and dia, kadang suruh kita nyalain TV. pokoknya ngajak main lah. malam kemaren sh yang dibangunin ayahnya. td malam maknya. tp teteup hbs maknya, dia nyari korban lg ayahnya. hahaha.

trus, kesahatan alhamdulillah sehat, terakhir nimbang beratnya 11 an kg, kl tinggi belum update lagi. sempat meler jg minggu lalu, tp kayaknya ingusannya ga bikin pusing, soalnya kl pusing dan bikin nafs terganggu pasti malamnya rewel kan. ini alhamdulillahnya enggak. hm..yg lgi kejadian nih, udah bbrp hari ini dia suka garukin pantatnya. pas diliat emang ada merah2 gitu bekas digaruk sm dia. udah dikasih minyak zaitun sh. tp kok kayaknya belum sembuh juga ya. ayahnya sh ngusulin biar ga pake pampers aja. cuma fawwaz kan udah gede, pipis dan pupny udah bau. selain mbaknya takut kerepotan nati, takutnya itu kan udah najis ya, ntar kita ga nyadar kena tempat kita sholat lagi. yowis akhirnya diputuskan tetep pake pampers cuma sering2 dikasih minyak zaitun aja.

Kepandaian dia udah apa aja? dia sekarang udah bawel bgt walaupun masih belum jelas ngucapin apa. tp suka ngoceh gitu. ditanyain gajah mana? dia nunjuk gambar di dinding. ayah so pati yang paling jelas, bilang susu, mam jg udah. kalo ada maunya dia bilangnya buka mau tapi umma..ummaa dgn rengekan dikit khas dia tentunya. kalo mandi masih dicampur air panas sh. masih paling suka main bola karna bisa di tendang2 gitu. kalo lagi ngambek suka ngelempar barang apa aja k dapur. pa lagi ya? Makan alhamdulillah mau dan habis terus kata mbaknya.  suka banget ama kerupuk ikan yg pasti ada micinnya itu. duh nak..maknya aja feeling guilty kl makan bermicin, ini anaknya kok doyan. jd kita kalo makan kerupuk yang satu itu mesti sembunyi2, karna dia seperti punya radar gitu tau2 udah nunjuk2 minta diambilin. hehe.

ini nih yang baru bgt kejadiannya, priceless bgt. jadi ceritanya td kan pas jam istirahat gw pulang spt biasa buat liat si bocil di rumah. nah pas mau balik gw kan main dulu sama dia bentra..unyel2, peluk2, cium2 dan berakhir pamit kan. nah tadi tu dia mau ikut keluar sm gw karna kebetulan ada dede akmal juga temannya yang lgi mainin sepeda dia. yowis gw pakein sandal kan trus gw ajak dia dorong2 sepeda akmal kan. trus gw pamit. dia kalo lg sibuk mas sesuatu biasanya emang dicuekin semuanya ma dia, cuma dia note di pikirannya. gw ajak salim jg ga mau, sibuk sm kegiatannya saat itu. eh udah jarak 2 rumah, dia panggil2 gw dgn lari2 k arah gw. knp sayang? dia ambil tangan gw trus salim…aaaaah..heaven come to me. gw sampe senyum2 sendiri pas sampe tangga. ah…bahagianya..pake banget.

Ditunggu perkembangan selanjutnya ya syg. ngomong bundanya kapan fasehnya syg? keep waiting lo.. #cium

 





Pencapaian kita

16 02 2015

Hm…Ini sh pencapaian duniawi, yg sebenarnya ga penting untuk di bicarakan. cuma blok ini kan cuma ajang gw nulis apapun boleh ya. ga dibatesi. ya kalo seandainya pun ada yg ga sengaja nemu dan ketahuan oleh orang yg gw kenal. semoga ga malu2 in lah ya.

Intinya sh gw mau membicarakan ternyata bener lo ya janji Allah itu. dulu waktu gw belum nikah, ada sh gw nabung. cma ya bentuknya masih emas dan paling Reksadana yang sekarang sama suami gw ga boleh dilanjutkan, trus asuransi dikit. ya cuma itu aj.

Pas gw nikah sama uda Desember 2012, akhir bulannya itu gw langsung naik gaji 50% lebih lo. Trus Alhamdulilah msh tahun pertama kita nikah, kita juga bisa akad rumah di Cibinong. Mimpi gw banget d bisa beli rumah walau KPR sh. hehe. bener kan Rezeki orang menikah itu dilipat gandakan. gw udah buktiin.

Trus pas tahun kedua, kita udah punya mobil walau seken. yang penting skr gw sama keluarga kecil gw kalo kemana2 ga bingung lagi karna ga ada mobil. ga mikir panjang lagi kalo tetiba hujan pas kita mau pergi2. Lebih banyak silaturrahim juga, trus bisa ikut pengajian juga walaupun malam2.

Jadi nIkah itu bener2 nambah rezeki lo. gw yg dari ga punya apa2 waktu msh sndiri dulu. Maka? Maka nikmat tuhanmu mana lagi yg hendak kamu dustakan.

Alhamdulillah ya Allah atas pencapaian ini, semoga berkah dan Allah ridho, semoga diikuti dgn pencapaian2 gw yg lain yang bisa jd amal baik gw untuk akhirat kelak. Aamiin.