Why PuellaVicus??

22 01 2015

Ada yg penasaran kah dgn judul blog gw? #pede ditanyain. jadi ceritanya gw tuh sebenarnya hobi nulis sjk kecil. dari SD itu gw suka isi diari walaupun kalo gw baca skr diari itu mgk bisa bikin gw pingsan..hbsnya waktu SD SMP itu kan gw masih alay. trus kl gw berantem sama temen pasti gw bikin surat yg isinya panjang kali lebar ke teman yg bersangkutan. ah..malu gw, byk yg udah jadi korban soalnya. sampai skr gw aplikasiin ke suami gw. kalo berantem ado yg ingin dibicarakan tp malu ungkapinnya gw tulis surat aja ke dia. tau d dibaca apa enggak.

Nah, trus sejak ikut fesbuk kan ada pilihan notenya tuh ya. ya sering juga sh bikin note disana. cuma kok gw trs terang malu juga kalo dibaca orang. trus kata2nya harus gw pilih2 biar ga ada yg tersakiti. cih..mau nulis aja mikir. kan ga seruu. akhirnya gw putuskan demi kelangsungan hidup gw, ehm.. kayaknya gw hrs punya blog d. tapi kan ga lucu juga kalo alamat blognya gampang ditebak. melanglang buanalah gw k google terjemahan, disana gw liat bahasa italy apa spanyol gitu kalo puella vicus itu artinya gadis kampung. ya cocoklah ama kepribadian gw yg agak2 kampungan.

Awal punya blog sh gw bingung mau nulis apa ya. trus mana mood nulisnya ilang entah kemana lagi. ya paling kl lg sedih baru d mud itu muncul..trus mau dituangkan ke tulisan butuh energi ekstra dan mood yg bagus pula. akhirnya terbengkalailah itu blog selama 2 tahun sodara2. masa selama 2 tahun, isinya cuma 3 apa 4 tulisan ya..trus isinya melooow melulu. nah, masa yg dinanti2 pun tiba..kan ga mgk gw ga moog trs nulisnya ya. sampai awal desember tahun kmr tiba2 gw bersemangat bgt mau isi blog gw dgn semua yg gw pikirkan, gw rasakan, gw alami atau hanya sekedar berbagi informasi dan pengalaman ato malah mengingat kejadian masa lampau yg ga sempat gw dokumentasikan agar suatu saat kelak gw menua, ato mgk gw lupa ttg salah satu hal, blog inilah yg bakal jd guide gw, menjadi bahan candaan gw ato malah jadi bahan pelajaran agar kesalahan yg pernah gw lakukan ga terulang lagi.

Jadi kalo ada misalnya yg secara ga sengaja baca blog gw dan merasa tulisannya ga penting, lebayatun, atau malah sebaliknya ikut mengharu biru dan malah kepo pengen baca semua, ketahuilah semua tulisan yg gw bikin ini semuanya penting dan berharga bgt buat gw. walaupun desainnya amat sangat sederhana, itu mutlak karna gw ga terlalu mahir dalam tata cara desain perblog-an. utak atik bentar aja, cukup buat gw ngabisin waktu lama dan gw kan orgnya cepat puas. uhuk…jd yaudahlah walau sederhana yg ptg buat gw cuma ingin mendokumentasikan mini kehidupan gw. ga ptg itu desain2 eye catching yg bikin penasaran juga gmn sh itu cara bikinnya??

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: