Finally My Big Day has come :D (Part 1)

21 02 2013

15 December 2012…

Mgk bagi sebagian org angka diatas biasa2 aja, tapi bagiku hari itu adalah hari sangat bersejarah dlm hidupku. yup, hari ini aku menikah..menikah dgn orang yang insyallah aku sukai sedikit sebelum menikah dan insyallah mencintainya dgn banyak setelah menikah dunk, dan tentunya karna Engkau Ya Allah. Aamiin..

hm..herannya kok ak ga ada dag dig dug ya..cemas sh, tp biasa aja..jadi pagi habis shubuh aku bangun spt biasa, jam 7 an tukang riasnya baru nyampe. paginya santai bgt tp entah kenapa pas jam 9 kurang , riasanku msh belum selesai..jadilah pagi itu ayah heboh menyuruhku supaya cepat..tp biasalah, ayah kan kalo ngomong ga enak kalo ga nada tinggi, dan emosiku lumayan terpancing juga saat itu. ada adegan yang lucu saat itu, ayah nyuruh aku jalan kaki k mesjid…whatsss..itu kan jauh..hellow aku kan penganten hari ini..kok ga pake mobil sh..ternyata dr sini ketauan kalo ternyata emang aku persiapannya ga 100% mantep..aku lupa nanyain rental mobil untuk nikah ini kmr. tak pikir tau beres aj..dan untungnya pas keluar rumah ada ni ool lewat dgn mobil pribadinya…ciuut…dia nanya, pernikahan dt yang mana ya?? wkwkwk..itu kan aku…sodaranya uda ya un..dia jawab iya..itu aku..jawabku..loh kok baru jalan,semua orang udah ke arah mesjid..kita bingung cari jalannya mesjidnya yang mana..jadilah aku waktu itu tanpa malu menyerahkan diri untuk memberi bantuan menunjuk jalan, #maksudnya sekalian nebeng gituh πŸ˜›

hm..baru mulai deg2an..jadi beginilah, kalo salah satu persiapan kurang mateng akan berakibat secara psikologis..aku yg tadinya santai bgt mulai deg2an..sampainya di mesjid, whua aku liat sodaranya uda udah berdatang,…aku celingak celinguk nyari sosok yang mau menikahiku..ho’o trynyata lg sholat sunnah di depan..adeem #sapa tau aja dia berubah pikiran, kan jd menakutkan ni cerita πŸ˜€ dah cantik nih aku :P, hm…ok, sesi menunggupun dimulai..setelah smeuanya selesai sholat..duduk diem..aku salamin satu2 sodaranya uda, but ada 1 hal lagi yang kurang persiapan..what is that?? kaus kaki bok…aku lupa pake kaus kaki..emang lucu sh jadinya, masa pake gamis ga pake kaus kaki..aku lgs merayu adikku supaya melepas kaus kakinya yg warna putih..udah bulukan sh…tp yowislah yang ptg syarinya bukan bagusnya…dgn sambil merasaΒ  bersalah ak pasng tuh kaus kaki sambil bergumam dalam hati..duuuh…knp kmr2 santai aja..bahkan pikiranku berasa kosong saking santainya..ga tau apa yang harus dipersiapkan..sekarang ketauan kan, kalo aku kurang persiapan, pertama, rental mobil buat ke msejid td, dan yang kedua ini..kaos kaki 😦 tapi ya sudahlah its a litle thing..i will face the big thing now. so berusaha tetep konsen dan cool…

then, acara pun dimulai dan dibuka oleh sang penghulu, semua duduk rapi, dan kedua mempelai dipangggil supaya duduk didepan..#ya iyalah..aku maju ke depan sama uda..btw sekilas aku curi pandang uda td, kok dia ga mau liat aku ya…sok cool bgt dia, ga mau menyapa aku..urgh..mgk dia lagi stress kali..positif thinking2…ok, ak jg ga mau keliatan meliat dia, jd ngeliatnya pake ekor mata :P, dan sok cool juga πŸ˜€ dan dimulailah acara sakral ini dgn membaca alquran oleh uda, kata penghulunya terserah mau surat apa..mgk udanya juga ayat apa aja seingatku yg dibacanya..hbs itu, muqodimah dr penghulu mengenai nasihat pernikahan..yah intinya gitu d. trus dilanjutkan latihan membaca ijab oleh waliku (ayahku) dan kabul oleh calon imamku..keliatannya ayahku gugup sampe2 dia lupa namaku πŸ˜€ tp pas pembacaan yang kedua kalinya alhamdulillah lancar..so, akhirnya sah sodara2…aku udh sah jd istrinya pak putra, tp kok semua pada nangis ya…ellow..kok gue anteng ya, aku kok masih datar ya perasaannya, bahagia sh..tp ga sedih, jd aku bingung meliat orang pd nangis. trmasuk udaku juga nangis..jgn2 dia nyesel lg nikah sm ak..wkwkwk…jangan nyesel ya uda..aku baik kok πŸ˜€

then, setelah acara tangis2 an, putu pemberian mahar dan cium tangan suami perdana, bagian ini sempat membuat aku terharu dikit..whuaa..aku udah punya suami and now lg bersentuhan fisik #cium tangan maksudnya, nasehat prnikahan oleh penghulu, pembacaan doa (yg ku aminkan dgn khusyuk) diakhiri dgn kami penganten bersalam2an sama para orang tua dan sodara2 handai tolan. btw mahar yang dibacakan cuma seperangkat alat sholat aj euy, tambhan lainnya spt emas itu ga dibacakan karna kata ayah, dia takut salah baca nanti, jd yang simple aj..yowis aku nurut aj ..then, ya putu2 dunk..tp again, ada accident kecil, biasa si ayah mulia bawel lagi nyuruh cepet ganti baju, biasa dgn nada tinggi again yang lumayan membuatku terpancing lagi..urgh..its my day ayah,sabar dikit knp..poto2 itu adalah yang paling ptg πŸ˜€

akhirnya sesi poto selesai..aku balik kerumah dgn menggunakan mobil temen ktrnya uda..wkwkkw…nebeng again..nah saat ini uda udah ga cool lagi..udah bisa senyum2 dia..udah pegang tangan eike juga..ehm..ehm..dah dr td sh sebenarnya..pas putu2..enak ya di pegangin suami tanganya sepanjang perjalanan, sampe pulang juga..dirumah juga udah pada nungguin, adegan selanjutnya masih putu2 juga yang di kamar penganten..setelah semua sodara uda makan, barulah kami pergi ke rumah bako untuk ganti pakaian penganten adat. sampai dirumah bako, moment yang diingat waktu itu, kita bakal di arak dr rumah bako k rumahku, jaraknya lumayan, 1 kilo an sh kayaknya..cuma suntiangnya kayaknya kurang pas dikepalaku, kok agak sakit ya..hm..ya sudahlah jalanin aj..sampai di rumah kita disambut dgn acara2 pantun gituh..gw uda ga konsen, pengen duduk, berat nih suntiang, kepala gw sakit bok…hm…

ok, duduk, acara makan2 lagi sm bako, suap2an makan, then, duduk manis d di pelaminan..sampai magrib kita kayak gitu, senyum2 sumringah πŸ˜€ pas magrib baru d aku mnta ibuk bukain suntiang dan yeeeey, finally bisa istirahat..

Zzzzzzzz…

continued to part 2 ya sooon πŸ˜€





He found me (shout loudly) :D

21 02 2013

catatan ini sptnya draftku thn lalu yang belum sempat ku rapiin, kayaknya skr juga blm rapi2 amat..tp ga pa2.blog sendiri ini πŸ˜€

slmt membaca πŸ™‚

whuaa..udah lama juga ga cuap2 lagi..i feel happy now guys. seseorang yang kutunggu2 selama 29 thn lbh akhirnya menemukan aku. ya..sebenarnya Allah sh yang mempertemukan kita. Alhamudlillah ya Allah. aku bnr2 bahagia.kata temen2ku, sodara2ku, kita mirip euy…semoga aj dia ga marah dimirip2an ma aku..hehe…pengen tau ceritanya dunk.

Jadi awal September kmr (lupa tanggal n jam persisnya) salah satu temen kuliahku nelp,
(det, kamu lagi proses dgn seseorang ga), aku jawab engga, trus katanya dia ingat dulu waktu ak kuliah pernah ngomong smbil bercanda sm dia (ntar cariin ikhwah ya zul), kebetulan skr ad temennya ikhwah lg nyari istri. hm…aku berpikir apa iya ad ikhwah yang mau sm aku, aku yang penampilan luarnya msh acak adut, apalgi di dalamnya, ikhwah mau gt sm aku..aku sampaikanlah k temenku mengenail kondisiku saat ini (aku yg baru gagal, aku yang memiliki ibu asli jawa, biasanya kan org pdg sangt rewel mslh ini, aku yang penampilangku msh spt dulu belum meningkat). trnyata die welcome dan mau kasih tau ke ikhwah yg bersangkutan. singkat cerita trnyata si ikhwah itu sdh temenan sm aku di fb. sempet chating2an pulak..wkwkwkkw..tp memang, aku ga kenal dia walaupun satu fakultas πŸ™‚

inisialnya WP, ak di add di bb, kita lgs kenalan scr lbh mendetail dan sebelumnya kita udah bertukar CV juga lwt temenku td. pembicaraan pertma lbh membhas CV msg2 secara detail. tau ga, dia pake kata ganti ‘ambo’ ke drnya..hm…(bapaham bana urg ko mah :D) dan dimulailah diskusi ‘itu’..diskusi ttg visi masing2 mengenai pernikahan dan sptnya kita sangat mengerti satu sama lain.
aku ingat bgt pertemuan kita pertama kali di fasilitasi oleh seniornya dia, ini taaruf yg kedua kalinya, tp ini yg pertama kalinya yg bnr2 sangat detail dan spt ada tujuan. perasaannya sat itu, GROGIIIIIIIII πŸ™‚ saking nothing to losenya, aku ga dandan waktu itu, jadi sepulang dr britzone aku ajak endang buat nemenin ku ketemuan ma dia, dan tahukan kamu, gimana siapnya dia..kostumnya rapii..whuaaa aku langsung salting..tp ya sudahlah kalo jodoh ga akan kemana. bnr2 nothing to lose and apa adanya.

pertemuan pertama kali ini ini kitalebih membahas ke cv kita masing2, Hal pertama yg berkesan bg aku waktu it saat mo pulang, biasanya kalo hbs pergi ato ketemua sama laki2 pasti dianter, dan ketika sama dia aku dibiarkan pulang sendiri, emang sh ak bawa temen. tp ak mntapkan dalm hati, emang spt inilah seharusnya. ak harap2 cemas kok dia ga ngubungin aku lagi. bsknya dia baru mulai bbm ak lagi. ak penasaran sm hasilnya, apakah dia bisa terima aku ato ga. dan aku juga disuruh memikirkan 2 poin penting yang dijadikan syarat awal sama dia. pertama ak harus bersedia jika sewaktu2 dia dipindahtugaskan ke wilayah lain ato dia sndiri yg mnta pindah karna dia tdk begitu suka dgn kehidupan disini. yang kedua aku disuruh ikut pengajian istri dr temennya dia.
oiya aku ingat tanggal kita ketemua pertama kali yaitu 15 September 2012 (tandai spidol merah nih tanggal) πŸ˜€

Perjalananku dengan Dia πŸ™‚

5 /6 Sept : Temenku telp mau mengenalkan ak dgn seseorang πŸ™‚

12 September : Akhirnya dia nongol juga di BBM dan Mulai diskusi secara personal and detail via BBM

15 September : Pertemuan pertama kali di pejompongan

22 September : Pertemuan kedua (dia bawa temennya) kita ketemuan di semanggi –> lagi2 pas pulangnya ga dianter, kecil ati dikit 😦

23 September : Pertemuan ketiga (kita olah raga pagi bareng nih) –> memutuskan untuk berhenti komunikasi dulu selama 3 hari, karna takut kita hanya emosional doang. tp akhirnya baru 2 hari kita udah kontak2an lagi πŸ˜€

29 September : Pertemuan selanjutnya untuk mengenalkan ke keluarga masing2 yg ada di jakarta. so, pertama2 kita k pasar minggu dulu tempat saudaranya, habis itu k priuk tempat sodaraku. kita mampir dulu di atrium, makan di solaria, tp pas pulang, tetep dia ga nganter aku 😦 kecil ati lagiiii…

30 September : Nemenin temen kuliahku yg kebetulan lg dinas di jkt beli ole2 and nganter dia yang mau balik k Batam

5 Oktober – 7 Oktober : Road to Singapore

btw dalam minggu ini kita berdebat akibat salahku nih..jd ceritanya pas di sing, ada salah seorang temen kuliahku yg nyusul aku dan aku cerita sm dia masalah ini, ya marah dunk ya dan minta ku harus secepat mungkin menjelaskan k temen kualihaku kalo aku dah punya calon…tp Alhamdulillah dia akhirnya ngerti dgn penjelasanku. walau dgn nada2 agak emosional dikit.

13 Oktober : Pulang bareng ke Padang. kita pergi ke payakumbuh dulu, perkenalan dgn keluarganya habis itu dilanjutkan dgn k pdg pjg perkenalan dgn keluarga ku. ditemani cucu dia..hehe. btw dia pinter bgt milih tempat duduk…C dan D, pinter bgt, walau deket tp tetep kepisah..wkwkwk..salut u kesekian kalinya.

14 Oktober : Keluarga besar dia dr Pyakumbuh dtg bersilaturrahmi k pitalah…Deg2an…udah mulai menyentuh tgl pernikahan. dan ditetapkanlah insyaallah tgl 31 keluarga yang dipiatlah akan bersilaturrahmi k Pyk.

15 Oktober : Hari ini bener2 rumit..paginya pas nganter nenek naik haji, ga sengaja ketemu mantan..trus pas mau di bandara ketemu lagi..hmmm…bnr2 tdk berharap….cuek aj kali ya..btw aku pulang sm dia…again, pertemuan ini juga sangat kusukai..kita makan bareng di bandara πŸ™‚ dia nganter aku kekostan.

19 Oktober : Ga nyangka dia bela2in hbs pulang kerja k benhil, kita ketemuan di semanggi, makan di foodcourt. tp pulangnya lagi2 ga di anter 😦

20 Oktober : perjalanan hari ini emang agak ribet, kita janjian di galur untuk urus dokumen di tempt budenya aku ang ditanh tinggi, ternyata o ternyata pak RT dan pak RWnya ga ada, jd kita izin cabut dulu dilanjutkan dgn survey undangan di kali baru senen, udah liat2 2 toko, kita sholat dan memutuskan untuk makan dulu di senen. btw kita jalan kaki cuy..lumayan juga..hbs makan kita naik bajaj k terminal, menuju kopaja 20. karna kita mau k citos janjian sm mba dewi membahas masalah gamis untuk pernikahan. setelah pulang dr citos kita balik lagi k tempat bude di tanah tinggi, naik bajaj lagi. dan alhamdulillah semua masalah clear ttg dokumen, tinggal urus yang punya dia dulu aj

21 Oktober : gara2 capek kemaren, jd aku memutuskan untuk ke salon relaksasi bentar. aku juga melakukan totok aura wajah untuk pertama kalinya di pejaten πŸ™‚ pulang dr sana, trnyata doi juga ke benhil ketemu lagi..kita makan bareng lo dikostan πŸ™‚ dasar ni mulut gatel malah cerita ttg temen kuliahku yg kmr itu nelpon siangnya..kembalilah si doi bad mood waktu itu dan menunggu ak telp temenku itu untuk memastikan that i will get merried next dec with him di dpn dia lo tp.

setelah tgl 21 october ini aku lupa pertemuan kita sudah berapa kali, sptnya kita udah hampir tiap hari ketemu, jarang berantem juga, uda orangnya sangat sabar and ketika ada yang ngeganjel dihati dia mau menerima dan mau menjelaskan versi dianya, jadi kita bisa ngerti..dt bener2 beruntung punya calon suami spt uda πŸ™‚ alhamdulillah..